AstroMike писал(а):
Тёмные закоулки - это как раз 12-й - "тень", то, что было рядом, под боком, но на что не обратили внимания, чем пренебрегли, а оно выскочило и угрожает. Страхи-ужастики, криминал (тёмные дела) - это как раз классика 12-го жанра - психушки, тюрьмы, монастыри и пр. "казённые дома". Классика 8-го - это явная угроза, конфликт (катастрофа) отношений (продолжение темы 7-го) - надвигающийся ураган, роды (трудные), ссора с молотьбой и пр.
Насчёт XII дома вы правы, но с другой стороны Назарова пишет, про Лиллит в Скорпионе:
Код: Выделить всё
В этой жизни спектр обольщений очень велик. На пути искупления - постоянный страх смерти и влечение к самоубийству. Жизнь в постоянном страхе.
Может быть роковая страсть или роковая любовь, приводящая к роковым последствиям.
Опасаться нужно грабителей, насильников, маньяков. Бояться взрывов. Опасность утопления.
Так что криминофобия может быть и по Скорпиону, и по XII дому, тут отличить не просто. Не говоря уже о том, что я хотя и Рыба с Луной в Раке, а плавать не очень люблю, когда под тобой глубина больше роста, чувствую себя менее уверенно, чем летя на старом самолёте в болтанку. Страсти роковые тоже были.
AstroMike писал(а):Зато слово-то какое - "алькокоден"!
А как же: близнецовский Сатурн, люблю сложные и точные определения.

Кстати, ППГ его ещё "бахтидаром" называл.
AstroMike писал(а):На "чисто поле" меня навели именно Весы. Но если в 1-м в Весах ещё что-нибудь имеется, то картина, действительно, более сложна.
Угу, там ещё кроме Друдж имеются Плутон, Уран, Юнона, плюс Прозерпина рядом с АСЦ, и все ретроградные.
AstroMike писал(а):Будем считать, что ночной экспромт в очередной раз не удался. Или почти не удался - восхищаться грозой, сидя дома под громоотводом, многие могут.
Ну почему же многие и дома боятся, особенно в детстве. При этом не боясь темноты.
AstroMike писал(а):Попробуйте всё же, ради эксперимента, посидеть один посреди чистого бескрайнего поля во время грозы. ЛЭП желательна.

Хотя, согласен, не показатель - большинству было бы не по себе от такого.
Katerina писал(а):
Ой, ой, не советую!!! А скока людей от такого "эксперимента", зачастую вынужденного, так в чистом поле и осталось!!!?
Спасибо. Я тоже думаю, что это черезчур, тем более, что к безрассудным поступкам и взятию на "слабо" никогда не был склонен. Сидеть в грозу в чистом поле - почти суицид.
AstroMike писал(а):Вообще-то с описанной конфигурацией следовало бы от "эзотерики" и "эзотериков" держаться подальше - очень сложно отдраить информационные каналы (Уран) от налипших на них наслоений, прикрытых (в целях безопасности) зонтиком ЧЛ. Легко можно окружающим навредить "консультацией". Или самому "поставят" так, что потом никакие особым духом облагороженные свечки не помогут.
А если Раху в Водолее в угловом IV доме на IC!? Как же тут без Урана? Эдак совсем можно заскучать.
Road писал(а):
Уважаемый, помоему, слово алчность к Тельцу совсем не относится. ваше оригинальное трактование знака зодиака меня слегка удивило. Даже Черноя Луна в Тельце не дает такой характиристики обладателю оной. Мой вам совет : пересмотрите, пожалуста, свои интепретационные знания по знакам зодиака, а то вы их всех против себя, ненароком, настроите...

Извиняюсь, просто не уточнил: под "тельцовской алчностью" имелась в виду "жадность тельцовской Лиллит". В точности по учебникам:
Код: Выделить всё
[b]Чёрная Луна в Тельце[/b]
По первому уровню проявления Лилит наблюдается жадность, жмотничество, скупость,ревность
[i]Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака[/i]
На низшем уровне - жадность, жажда денег, любви, здоровья. Мещанство, вещизм.
[i]Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.[/i]
Индульгирование на жадности. Игра в Плюшкина
[i]С.В.Евтушенко "Гротескные проявления Лилит"[/i]
А без Лиллит Тельцы замечательные люди: щедрые, добродушные.