Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Rarog

Сообщение Rarog »

вавилонская башня...
GOR
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Rarog писал(а):вавилонская башня...
Первое, что пришло на ум и мне...
Но чтоб в наше время совсем рядом можно было увидеть такооое...
Хотя и у нас полно заброшенных селений...
Все собрались в 5-6 городах, в основном, в Софии... И несмотря на это, полно полупустых и пустых многоэтажных домов.
Ева

Сообщение Ева »

китайский вариант.
Изображение
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Rarog

Сообщение Rarog »

Tatyana писал(а):
Rarog писал(а):вавилонская башня...
Первое, что пришло на ум и мне...
Но чтоб в наше время совсем рядом можно было увидеть такооое...
Хотя и у нас полно заброшенных селений...
Все собрались в 5-6 городах, в основном, в Софии... И несмотря на это, полно полупустых и пустых многоэтажных домов.
А посмотрите фото современного заброшенного американского города Детройт, промышленного автогиганта...
там и размеры посущественнее и ответ на вопрос, что будет через несколько десятков сотен лет, как города опустеют.
GOR
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):китайский вариант.
http://f2.s.qip.ru/Wd8G0vCG.jpg
Тоже заброшенный?! :roll:
Ева

Сообщение Ева »

Изображение
Манарола – один из пяти городов в Чинкве-Терре, основанных еще в средневековье.
тоже вариантик
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Стояли дни последней декады летней жары. Газоны у монастыря совсем пожухли и пожелтели.
— Надо бы поскорее разбросать немного семян травы! А то очень неприглядно! — сказал молодой монах.
— Подожди пока спадёт жара, — отмахнулся наставник. — Следуй времени!
В осенний праздник Луны наставник купил мешок семян и велел молодому монаху посеять их. Но поднялся осенний ветер, половина семян была посеяна, а половина оказалась развеяна ветром.
— Так не годится! Слишком много семян развеяно ветром! — воскликнул молодой монах.
— Ничего страшного. Из развеянных семян больше половины — бесплодны и всё равно не дали бы всходов, — сказал наставник. — Следуй природным свойствам!
Просеянные семена тут же начали склеивать налетевшие птицы.
— Что за наказание! Птицы склюют все семена — молодой монах в сердцах затопал ногами.
— Ничего страшного! Семян много, до конца их не склюют! — сказал наставник. — Принимай мир, какой он есть!
Поздней ночью внезапно полил дождь. Утром молодой монах влетел в зал для медитаций с криком:
— Учитель! На этот раз всё кончено! Дождём смыто так много семян!
— Куда смыло, там и взойдёт! — сказал наставник. — Следуй судьбе!
Прошла неделя, и на прежде голой земле, вопреки всем ожиданиям, взошло много изумрудно-зелёных ростков травы. И даже на нескольких незасеянных прежде участках проступила зелень.
Молодой монах от радости без конца хлопал в ладоши. Наставник, кивнул головой, сказал:
— Следуй радости!
garga
Астролог
Контактная информация:

Азароф -"... папередники и кровосиси..."...

Сообщение garga »

Сказка №1
Умирает старый еврей и говорит жене:
- Розочка, золотко, положи мне пожалуйста в гроб тору, библию и коран.
- А зачем, Абраша???
- Да так, на всякий случай Розочка, на всякий случай…

Сказка №2
Римский папа, Далай–лама и главный раввин Израиля катаются на лодке по озеру. Вдруг видят — на берегу кафе.
Раввин говорит: — Хочу есть! — выпрыгнул из лодки и побежал пешком по воде к берегу.
Далай–лама, поразмыслив, тоже вышел из лодки и не спеша отправился по водной глади вслед за раввином.
Папа римский сидит и думает: — Как же так? Эти два нехристя разгуливают по воде аки по суше, так неужели же я, будучи главой Римско–Католической Церкви, наместником святого апостола Петра, не смогу повторить тоже самое?
Сказано — сделано: ступил папа римский за борт лодки… ну, и начал тонуть.
Раввин смотрит с берега на бултыхания римского папы и говорит, обращаясь к Далай–ламе:
— Наверное–таки надо было ему сказать про деревянные столбики под водой?
— Какие столбики? — удивился Далай–лама.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
garga
Астролог
Контактная информация:

Ацкий Сотона...

Сообщение garga »

Сказка №3

На экзамене по химии в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос: является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло), или эндотермической системой (поглощающей тепло)?
Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.
Единственный студент, получивший пятерку написал следующее:

"Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени.
Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают.
Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет.
Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии.
Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания вы обязательно попадете в Ад.
Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад.
При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально.
Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ.

Существуют две возможности:

1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.
2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет.

Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе,
что «Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой», а также принимая во внимание тот факт,
что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант #2.
Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой.
Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность...
Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала «О Боже, о Боже!».

P.S. Кстати, согласно этой теории Ад больше не принимает, следовательно, мы все попадем в Рай!
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Omina
Астролог

Re: Азароф -"... папередники и кровосиси..."...

Сообщение Omina »

garga писал(а):Сказка №2
Римский папа, Далай–лама и главный раввин Израиля катаются на лодке по озеру.

Сказка №3
На экзамене по химии в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос:...
Спасибо за сказки. :D
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Н.Н. ВАШКЕВИЧ
СИСТЕМНЫЕ ЯЗЫКИ МОЗГА
магия слова

...исконный спаситель человечества - Русь.

А ум где?

Этот этнос на протяжении всей истории человечества занимался тем, что спасал это
человечество. В одни времена - силой оружия, в другие - этногенезом, в третьи - дурным примером,
в четвертые - интеллектом. Вот и сейчас настала его пора. Но он спит. И вы видите, что происходит.
А происходит дисфункция этноса. Высыхает, главным образом, голова. Интеллектуальный срыв
уже произошел. Доктора наук торгуют рыбой, в стране уже целая армия малолетних
беспризорников, которые должны бы учиться в школе. Еще одна огромная армия безумных -
наркоманы. Другая армия великовозрастных выпускников высшей школы вздымает руки,
скандируя чуть ли не с пеной у рта: АУМ, АУМ. Вопрос поставлен верно, ума нет. Очень трезво по
этому поводу сказал министр культуры. В России не сформулированы цели. Он не сказал, что это
значит: потерян смысл жизни. По здравому размышлению эти слова означают неизбежный конец,
духовную, а затем и физическую смерть. Так оно и есть. Продолжительность жизни падает,
смертность превышает рождаемость. Академики несут бессмыслицу. Такого маразма нет ни в
одной стране. Почему? Потому что не их ДЕЛО просыпаться и будить других. Они еще могут
некоторое время поспать. Это дело Руси. Потому и дисфункция мозга на Руси происходит раньше,
чем у других. Страна дураков превращается в страну идиотов, страну обезьян. Включите телевизор,
обезьяны не только на заставках, но и в качестве ведущих телепрограмм. Пусть вас не смущает их
внешний человеческий вид. Они ведь пока человекоподобные.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Tatyana писал(а):Н.Н. ВАШКЕВИЧ
СИСТЕМНЫЕ ЯЗЫКИ МОЗГА
магия слова

А ум где?
Грустно...
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
garga
Астролог
Контактная информация:

О непроявленном в беспредельном...

Сообщение garga »

Сказка №4

Будда с учениками у реки сидел и ждал лодочника. Появился йогин, который
перешёл несколько раз по воде, и с пафосом обратился к Будде с
вопросом:

- Ну, а ты, Просветлённый так можешь?

На что Будда спросил:

- Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?

- Почти всю жизнь я затратил на то, чтобы научиться, провёл много времени в суровых аскезах.

Пришёл лодочник и Будда спросил его:

- Сколько стоит переправа?

- Три гроша, - ответил лодочник.

Будда повернувшись к йогину сказал:

- Слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Сиддхи - лайно... уж лучше змеям дудеть...
garga
Астролог
Контактная информация:

Чито гврито, чито маргалито да ...

Сообщение garga »

Сказка №5

История о том, как святой йогин проклял прабхупадистов

Однажды великий ачарья, кашмирский гуру Лакшман Джу, по приезду в США, решил посетить храм Кршны, располагавшийся на Венис Бич, графство Лос Анджелес и принадлежащий ИСККОН. Поклонившись Кршне и Радхе, очень старенький, уставший, гуру присел отдохнуть на кресло-трон, на котором обычно сидят вайшнавские гуру. Тут к нему подскочили кришнаиты и в грубой форме потребовали убраться с кресла — мол, этот трон — только для духовных учителей, ачарьев, а этот индийский старик пускай валит подальше. Лакшман Джу и его ученики пытались объясниться, но кришнаиты ничего не хотели слушать и продолжали вышвыривание учителя. Тогда Свами Лакшман Джу в гневе поднялся с кресла, проклял этот ашрам и его обитателей и уехал, с учениками, в дом Чандрашикхи, что в Калвер Сити.

Когда до кришнаитов дошло, кого именно они послали куда подальше, им стало очень не по себе. Во-первых, получить проклятье от бхайравачарьи, ведущего линию от Дурваса риши, проклятья которого косили даже Богов — это не шутка. Во-вторых, кришнаиты показали себя перед всем светом безнадежными невежами.

Глава ИССКОНовского ашрама послал кришнаитов к Лакшману Джу с извинениями и огромным количеством прасада. Но Лакшман Джу проклял прасад и кришнаитов и распорядился, чтобы прасад был выброшен в помои.

Вот ещё чуть-чуть о Лакшмане Джу: Лакшман Джу сам был убежденным вегетарианцем. Он говорил примерно так: «Почему если ты голоден, то невинное животное должно умереть? Лучше ты сдохни».
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Косить богов... это круто...
Но все равно... сиддхи - лайно... уж лучше кобрам беззубым в дудку дудеть...
Алина Гир

Сообщение Алина Гир »

Спасибо за интересную тему! :)
ПРИТЧА "И ОНИ УВИДЕЛИ БОГА"
Однажды случилось так, что трое святых шли вместе через лес. Всю жизнь они самоотверженно трудились: один был последователем пути преданности, любви и молитвы. Другой - пути знания, мудрости и интеллекта. Третий - действия, служения, долга.
Несмотря на то, что они были самоотверженными искателями, они не достигли желаемых результатов, не познали Бога.

Но в тот день произошло чудо!

Неожиданно начался дождь, они добежали до маленькой часовенки, протиснулись внутрь и прижались друг к другу. И в тот миг, когда они коснулись друг друга, они почувствовали, что их уже не трое. Вздрогнув от удивления, они взглянули друг на друга.

Явно чувствовалось высшее присутствие. Постепенно оно становилось все более видимым и излучающим. Это был такой экстаз - видеть божественный свет!
Они упали на колени и взмолились:

- Господи, почему Ты вдруг пришел? Мы трудились всю жизнь, но не удостоились такой чести - видеть Тебя, почему вдруг сегодня это случилось?
И Бог сказал:

- Потому что сегодня вы здесь все вместе. Коснувшись друг друга, вы стали одним целым и поэтому увидели меня. Я всегда был с каждым из вас, но вы не могли меня проявить, потому что вы были лишь фрагментами.
- Кажется, Вы очень любите животных.
- Люблю.
- А как насчет людей?
- Терплю, но не очень.
Ева

Сообщение Ева »

Что у меня общего с евреями? У меня едва ли есть что-нибудь общее с самой собой.
а что значит это изречение?
Алина Гир

Сообщение Алина Гир »

Ева писал(а):
Что у меня общего с евреями? У меня едва ли есть что-нибудь общее с самой собой.
а что значит это изречение?
Привет,Ева! :) Это личный вопрос,имея еврейские корни я решаю его для себя. :)
- Кажется, Вы очень любите животных.
- Люблю.
- А как насчет людей?
- Терплю, но не очень.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Предлагаю вам с Евой объединить изречение:

:)
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Ответить