Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Ева писал(а): это мря мысль! :D лучше йяду
постяпенного :D
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Ева писал(а):
Купава писал(а):Ева в Болгарии йогурты другие ;)
на счет йогуртов не в курсе. а вот мидии вкусные. в чесночном соусе ой, вкус оШШуШаю до сих пор.
Рецепт в студию.. ;)
Мидии мне тоже нравятся, плов делала.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Эх вы... тямнотааа...

Сообщение garga »

Менталь писал(а):
Tatyana писал(а): "Снежанка" (традиционный).

Йогурт поместить в марлю и оставить на ночь (сцеженную сывортку можно потом использовать для теста или просто выпить).
В отцеженный йогурт нарезать мелко огурец (летом - сежий, зимой - соленый), много зеленого укропа, немного чеснока (на званом ужине можно и без чеснока), и измельченный грецкий орех.
Черный перец и подсолнечное масло - по желанию.
Ужос какой :?
Это не ужос...
Это оченно даже ценный салат, особенно в летний зной, аналогичный повсеместно в Индии подают в жару, но там йогутр не сцеживают. а именно с сывороткой и со льдом колотым смешивают и подают, можно ложкой сёрбать. а можно и отпивать из большой пиалы...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести? :roll:
"Вечер Будущего/Канун..."
Бъдни вечер (24 декабря, еще называют: Суха Коледа, Крачун, Малка Коледа, Детешка Коледа, Мали Божич, Наядка), вечер в канун Рождества Христова.
Трапеза на Бъдни вечер торжественная, но постная т.к. это последний день Рожденственского поста. Обычно готовят: вареную фасоль, сушеный перец фаршированный, виноградные/капустные листья фаршированные, жито, тыквенник, компот из сухофруктов, чеснок, мед, орехи, фрукты, обрядный хлеб и др. Число приготовленных блюд по традиции 7, 9 или 11 (нечетное число.
------------------------------------------------
Соче́льник (сочевник) — 24 декабря (6 января) и 5 (18) января — канун (навече́рие) праздников Рождества Христова и Богоявления соответственно.

В таких странах как Сербия, Черногория и Босния и Герцеговина сочельник называется «Баднидан» или «Бадняк»[1]. Рождественский сочельник считается днём усиленного приготовления к празднику Рождества Христова.
Щас скачаю из фотоаппарата снимок нашего стола "до того"... :D
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):
Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести? :roll:
ужин для нищих VIP
Есть и такое толкование... Т. к. еда - исключительно постная!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):
Ужос какой
это мря мысль! :D лучше йяду
Ева, неужели не ели в Болгарии "таратор" (летний холодный аналог супа на кислом молоке).
Снежанка - это "концентрированный таратор"...
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Ева, неужели не ели в Болгарии "таратор" (летний холодный аналог супа на кислом молоке).
нет Танечка, кислый суп, я даже подумать об этом не могу, у меня скулы сводит судорга. Вот салат горячий из болгарского перчика-обьедалась. Даже дома его варганю, для чего и прикупила ваш местный САЧ. Отменная сковородочка.
Рецепт в студию..
Купава, что я точно знаю из этого рецепта, так это надо наловить свежих мидий. :(
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Re: Эх вы... тямнотааа...

Сообщение Синеока »

garga писал(а):Это не ужос...
Это оченно даже ценный салат, особенно в летний зной, аналогичный повсеместно в Индии подают в жару, но там йогутр не сцеживают. а именно с сывороткой и со льдом колотым смешивают и подают, можно ложкой сёрбать. а можно и отпивать из большой пиалы...
О как! Дожить бы. А то ж я и так ничего не кушаюс уже больше недели))
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Ева писал(а): Купава, что я точно знаю из этого рецепта, так это надо наловить свежих мидий. :(

))))) жаль, они у нас не водятся.. )))

Наловим мороженных.. ) Чего там исчо класть надо?
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Лучше рапанов, они здоровушши, жирнюшши, толстюшши...

Сообщение garga »

Купава писал(а):
Ева писал(а): Купава, что я точно знаю из этого рецепта, так это надо наловить свежих мидий. :(

))))) жаль, они у нас не водятся.. )))

Наловим мороженных.. ) Чего там исчо класть надо?
Поэтому забудьте о них...

И вообще свежевыловленные мидии полны песка и мелких камушков, их забодаться чистить, а потом всё одно обязательно на зубах хрустнет камень или песок...

А так они да, вкусненькие весьма, но очень уж мелкие...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: жирнюшши, толстюшши... не годиццо..((

Сообщение Падма »

garga писал(а): А так они да, вкусненькие весьма, но очень уж мелкие...
зато их резать не надо.. вот!)
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

И вообще свежевыловленные мидии полны песка и мелких камушков, их забодаться чистить, а потом всё одно обязательно на зубах хрустнет камень или песок...
ни песка, ни камушков не почуствовала. да и не мелкие они были.
Купава, всё это я заглатывала в кафешках на побережье. Чето их там варят и заправляют разными приправами. Вообщем набивала пузо до горлышка.
Вот криветочки жареные это можно сделать, где то я рецептик вываливала. Тоже чудненькое блюдо.
Но каких только гадов я не ела в Китае, плоть до тухлых яиц. Единственная гадость это какие то тараканы морские.фууу
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Ева писал(а):Единственная гадость это какие то тараканы морские.фууу
трепанги что ли?

вот раздразнила то.. я уж размечталась о вкуснятине с мидиями...
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Жрут их как семечки, аж только хруст слышен...

Сообщение garga »

Трепанги это трепанги (морской огурец), а тараканы это и в Китае - тараканы...

Вот они милашечки с гусеничками рядушком...

Изображение
Изображение
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Каких только гадов я не ела в Китае, плоть до тухлых яиц...

Сообщение garga »

А вот и те самые "столетние яйца" уток...

Изображение

А как вам такая поэтическая фразка - "морские ушки можно сравнить с затвердевшим от возбуждения соском возлюбленной"...

Изображение
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
МИРАЛИСА
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 16:34
Откуда: Москва

Сообщение МИРАЛИСА »

Изображение
....к утреннему кофе....мммм)
Жизнь всего лишь игра. Истинная ценность жизни - наслаждаться игрой до самого конца.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Наконец-то тортик!
Спасибо, Миралиса))
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Тортик к ДР.
Конечно, не сравнить с тортиком к кофе...
Но на него надо было еще 88 свечечек установить... ;) :D
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

"Житен клас".

Изображение

Получше всяких тортиков! :lol:
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

посуда какая красивая!

"Житен клас" - это что?
Ответить