постяпенногоЕва писал(а): это мря мысль!лучше йяду

Модератор: Аид
Это не ужос...Менталь писал(а):Ужос какойTatyana писал(а): "Снежанка" (традиционный).
Йогурт поместить в марлю и оставить на ночь (сцеженную сывортку можно потом использовать для теста или просто выпить).
В отцеженный йогурт нарезать мелко огурец (летом - сежий, зимой - соленый), много зеленого укропа, немного чеснока (на званом ужине можно и без чеснока), и измельченный грецкий орех.
Черный перец и подсолнечное масло - по желанию.
"Вечер Будущего/Канун..."Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести?
Щас скачаю из фотоаппарата снимок нашего стола "до того"...Бъдни вечер (24 декабря, еще называют: Суха Коледа, Крачун, Малка Коледа, Детешка Коледа, Мали Божич, Наядка), вечер в канун Рождества Христова.
Трапеза на Бъдни вечер торжественная, но постная т.к. это последний день Рожденственского поста. Обычно готовят: вареную фасоль, сушеный перец фаршированный, виноградные/капустные листья фаршированные, жито, тыквенник, компот из сухофруктов, чеснок, мед, орехи, фрукты, обрядный хлеб и др. Число приготовленных блюд по традиции 7, 9 или 11 (нечетное число.
------------------------------------------------
Соче́льник (сочевник) — 24 декабря (6 января) и 5 (18) января — канун (навече́рие) праздников Рождества Христова и Богоявления соответственно.
В таких странах как Сербия, Черногория и Босния и Герцеговина сочельник называется «Баднидан» или «Бадняк»[1]. Рождественский сочельник считается днём усиленного приготовления к празднику Рождества Христова.
нет Танечка, кислый суп, я даже подумать об этом не могу, у меня скулы сводит судорга. Вот салат горячий из болгарского перчика-обьедалась. Даже дома его варганю, для чего и прикупила ваш местный САЧ. Отменная сковородочка.Ева, неужели не ели в Болгарии "таратор" (летний холодный аналог супа на кислом молоке).
Купава, что я точно знаю из этого рецепта, так это надо наловить свежих мидий.Рецепт в студию..
О как! Дожить бы. А то ж я и так ничего не кушаюс уже больше недели))garga писал(а):Это не ужос...
Это оченно даже ценный салат, особенно в летний зной, аналогичный повсеместно в Индии подают в жару, но там йогутр не сцеживают. а именно с сывороткой и со льдом колотым смешивают и подают, можно ложкой сёрбать. а можно и отпивать из большой пиалы...
Поэтому забудьте о них...Купава писал(а):Ева писал(а): Купава, что я точно знаю из этого рецепта, так это надо наловить свежих мидий.
))))) жаль, они у нас не водятся.. )))
Наловим мороженных.. ) Чего там исчо класть надо?
зато их резать не надо.. вот!)garga писал(а): А так они да, вкусненькие весьма, но очень уж мелкие...
ни песка, ни камушков не почуствовала. да и не мелкие они были.И вообще свежевыловленные мидии полны песка и мелких камушков, их забодаться чистить, а потом всё одно обязательно на зубах хрустнет камень или песок...