Страница 11 из 151

Добавлено: 24 дек 2012, 21:21
Синеока
Ева писал(а): это мря мысль! :D лучше йяду
постяпенного :D

Добавлено: 24 дек 2012, 21:29
Падма
Ева писал(а):
Купава писал(а):Ева в Болгарии йогурты другие ;)
на счет йогуртов не в курсе. а вот мидии вкусные. в чесночном соусе ой, вкус оШШуШаю до сих пор.
Рецепт в студию.. ;)
Мидии мне тоже нравятся, плов делала.

Эх вы... тямнотааа...

Добавлено: 24 дек 2012, 21:33
garga
Менталь писал(а):
Tatyana писал(а): "Снежанка" (традиционный).

Йогурт поместить в марлю и оставить на ночь (сцеженную сывортку можно потом использовать для теста или просто выпить).
В отцеженный йогурт нарезать мелко огурец (летом - сежий, зимой - соленый), много зеленого укропа, немного чеснока (на званом ужине можно и без чеснока), и измельченный грецкий орех.
Черный перец и подсолнечное масло - по желанию.
Ужос какой :?
Это не ужос...
Это оченно даже ценный салат, особенно в летний зной, аналогичный повсеместно в Индии подают в жару, но там йогутр не сцеживают. а именно с сывороткой и со льдом колотым смешивают и подают, можно ложкой сёрбать. а можно и отпивать из большой пиалы...

Добавлено: 24 дек 2012, 21:33
Tatyana
Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести? :roll:
"Вечер Будущего/Канун..."
Бъдни вечер (24 декабря, еще называют: Суха Коледа, Крачун, Малка Коледа, Детешка Коледа, Мали Божич, Наядка), вечер в канун Рождества Христова.
Трапеза на Бъдни вечер торжественная, но постная т.к. это последний день Рожденственского поста. Обычно готовят: вареную фасоль, сушеный перец фаршированный, виноградные/капустные листья фаршированные, жито, тыквенник, компот из сухофруктов, чеснок, мед, орехи, фрукты, обрядный хлеб и др. Число приготовленных блюд по традиции 7, 9 или 11 (нечетное число.
------------------------------------------------
Соче́льник (сочевник) — 24 декабря (6 января) и 5 (18) января — канун (навече́рие) праздников Рождества Христова и Богоявления соответственно.

В таких странах как Сербия, Черногория и Босния и Герцеговина сочельник называется «Баднидан» или «Бадняк»[1]. Рождественский сочельник считается днём усиленного приготовления к празднику Рождества Христова.
Щас скачаю из фотоаппарата снимок нашего стола "до того"... :D

Добавлено: 24 дек 2012, 21:37
Tatyana
Ева писал(а):
Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести? :roll:
ужин для нищих VIP
Есть и такое толкование... Т. к. еда - исключительно постная!

Добавлено: 24 дек 2012, 21:40
Tatyana
Ева писал(а):
Ужос какой
это мря мысль! :D лучше йяду
Ева, неужели не ели в Болгарии "таратор" (летний холодный аналог супа на кислом молоке).
Снежанка - это "концентрированный таратор"...

Добавлено: 24 дек 2012, 21:45
Ева
Ева, неужели не ели в Болгарии "таратор" (летний холодный аналог супа на кислом молоке).
нет Танечка, кислый суп, я даже подумать об этом не могу, у меня скулы сводит судорга. Вот салат горячий из болгарского перчика-обьедалась. Даже дома его варганю, для чего и прикупила ваш местный САЧ. Отменная сковородочка.
Рецепт в студию..
Купава, что я точно знаю из этого рецепта, так это надо наловить свежих мидий. :(

Re: Эх вы... тямнотааа...

Добавлено: 24 дек 2012, 21:47
Синеока
garga писал(а):Это не ужос...
Это оченно даже ценный салат, особенно в летний зной, аналогичный повсеместно в Индии подают в жару, но там йогутр не сцеживают. а именно с сывороткой и со льдом колотым смешивают и подают, можно ложкой сёрбать. а можно и отпивать из большой пиалы...
О как! Дожить бы. А то ж я и так ничего не кушаюс уже больше недели))

Добавлено: 24 дек 2012, 22:37
Падма
Ева писал(а): Купава, что я точно знаю из этого рецепта, так это надо наловить свежих мидий. :(

))))) жаль, они у нас не водятся.. )))

Наловим мороженных.. ) Чего там исчо класть надо?

Лучше рапанов, они здоровушши, жирнюшши, толстюшши...

Добавлено: 24 дек 2012, 22:41
garga
Купава писал(а):
Ева писал(а): Купава, что я точно знаю из этого рецепта, так это надо наловить свежих мидий. :(

))))) жаль, они у нас не водятся.. )))

Наловим мороженных.. ) Чего там исчо класть надо?
Поэтому забудьте о них...

И вообще свежевыловленные мидии полны песка и мелких камушков, их забодаться чистить, а потом всё одно обязательно на зубах хрустнет камень или песок...

А так они да, вкусненькие весьма, но очень уж мелкие...

Re: жирнюшши, толстюшши... не годиццо..((

Добавлено: 24 дек 2012, 22:44
Падма
garga писал(а): А так они да, вкусненькие весьма, но очень уж мелкие...
зато их резать не надо.. вот!)

Добавлено: 24 дек 2012, 22:52
Ева
И вообще свежевыловленные мидии полны песка и мелких камушков, их забодаться чистить, а потом всё одно обязательно на зубах хрустнет камень или песок...
ни песка, ни камушков не почуствовала. да и не мелкие они были.
Купава, всё это я заглатывала в кафешках на побережье. Чето их там варят и заправляют разными приправами. Вообщем набивала пузо до горлышка.
Вот криветочки жареные это можно сделать, где то я рецептик вываливала. Тоже чудненькое блюдо.
Но каких только гадов я не ела в Китае, плоть до тухлых яиц. Единственная гадость это какие то тараканы морские.фууу

Добавлено: 24 дек 2012, 23:02
Падма
Ева писал(а):Единственная гадость это какие то тараканы морские.фууу
трепанги что ли?

вот раздразнила то.. я уж размечталась о вкуснятине с мидиями...

Жрут их как семечки, аж только хруст слышен...

Добавлено: 24 дек 2012, 23:22
garga
Трепанги это трепанги (морской огурец), а тараканы это и в Китае - тараканы...

Вот они милашечки с гусеничками рядушком...

Изображение
Изображение

Каких только гадов я не ела в Китае, плоть до тухлых яиц...

Добавлено: 24 дек 2012, 23:30
garga
А вот и те самые "столетние яйца" уток...

Изображение

А как вам такая поэтическая фразка - "морские ушки можно сравнить с затвердевшим от возбуждения соском возлюбленной"...

Изображение

Добавлено: 25 дек 2012, 04:49
МИРАЛИСА
Изображение
....к утреннему кофе....мммм)

Добавлено: 25 дек 2012, 08:19
Larisss
Наконец-то тортик!
Спасибо, Миралиса))

Добавлено: 25 дек 2012, 09:33
Tatyana
Изображение

Тортик к ДР.
Конечно, не сравнить с тортиком к кофе...
Но на него надо было еще 88 свечечек установить... ;) :D

Добавлено: 25 дек 2012, 09:39
Tatyana
"Житен клас".

Изображение

Получше всяких тортиков! :lol:

Добавлено: 25 дек 2012, 10:30
Падма
посуда какая красивая!

"Житен клас" - это что?