Всё о Верхнем Зодиаке.

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Screamingflower

Сообщение Screamingflower »

Интересно, а может верхний зодиак проявится в синастрии? Допустим, планеты партнеров достроят необходимую конфигурацию.
Евгений Макаров

Сообщение Евгений Макаров »

Screamingflower писал(а):Интересно, а может верхний зодиак проявится в синастрии? Допустим, планеты партнеров достроят необходимую конфигурацию.
А по точнее?...."...планеты партнеров достроят необходимую конфигурацию..."
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
Screamingflower

Ну, поточнее...это сложно. Мне такая мысль пришла только. Вот, например, меня стихи писать вдохновил Tez, вы наверное его на этом форуме не застали. У него стеллиум с Солнцем в конце Водолея, а у меня стеллиум с Луной в начале Рыб. По Глобе там Пегас располагается. Ещё пример есть из своей жизни. Там Марс в 30 градусе Рыб был в соединении с моим Солнцем в 1 градусе Овна. У меня в голове стучало: "Нет времени, нет времени, нет времени... Там по Глобе Часы-Цефей находятся.
Screamingflower

В последнем примере ещё Кету в 24 градусе рыб был.
Евгений Макаров

Идея интересная. Ну, здесь тогда только статистика может подсказать. Я лично такой информации пока не видел. Может быть этот резонанс и даст людям возможность проявления Верхнего Зодиака? Надо посмотреть резонанс известных людей, у которых Верхний Зодиак мог начать проявляться после контакта с определёнными людьми, которые достраивали Верхний Зодиак. У меня, пока, таких примеров нет.
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
Евгений Макаров

Screamingflower писал(а):Ну, поточнее...это сложно. Мне такая мысль пришла только. Вот, например, меня стихи писать вдохновил Tez, вы наверное его на этом форуме не застали. У него стеллиум с Солнцем в конце Водолея, а у меня стеллиум с Луной в начале Рыб. По Глобе там Пегас располагается. Ещё пример есть из своей жизни. Там Марс в 30 градусе Рыб был в соединении с моим Солнцем в 1 градусе Овна. У меня в голове стучало: "Нет времени, нет времени, нет времени... Там по Глобе Часы-Цефей находятся.
У меня там только Раху, в 30-м Водолея.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Евгений Макаров писал(а):...Верхний Зодиак мог начать проявляться после контакта с определёнными людьми, которые достраивали Верхний Зодиак.
Инересно очень. А кто это мог быть, например? Кто строил или хотя бы фундамент там, или первый камень? Кто закончил строительство? Когду пуск был?
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
chela

Сообщение chela »

Omina писал(а):
Евгений Макаров писал(а):...Верхний Зодиак мог начать проявляться после контакта с определёнными людьми, которые достраивали Верхний Зодиак.
Инересно очень. А кто это мог быть, например? Кто строил или хотя бы фундамент там, или первый камень? Кто закончил строительство? Когду пуск был?
И, опять же - о контакте ... Поподробней, пожалуйста! :D
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Евгений Макаров писал(а):И вообще, пора напомнить, что Зодиак переводится как "КРУГ ЖИЗНИ", Т.Е. ПРОСТО ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ЧЕГО-ЛИБО(человека, процесса, государства, предмета), а значит, НЕ СОЗВЕЗДИЯ ВЫСТРАИВАЮТ И ОПРЕДЕЛЯЮТ ЗОДИАК, а созвездия ПРОЕЦИРУЮТСЯ НА СИСТЕМУ КООРДИНАТ, называемую "ЗОДИАК", т.е. на систему цикла развития чего-либо. Ведь вроде все астрологи, а значит должны знать хотя бы значение слова Зодиак, а уж основы системы координат, которой пользуются и подавно... :(
Неплохо бы заглянуть в ЭТУ тему!
Особенно на стр.8
Тихо Браге

Re: Всё о Верхнем Зодиаке.

Сообщение Тихо Браге »

Евгений Макаров писал(а):Кто чё думает о "Верхнем Зодиаке" и есть ли у кого опыт по этой теме?
Лекции ППГ это объясняют довольно понятно, хотя и недостаточно.
Других источников я пока не нашёл.
Звёзды правят миром...
Lex

Сообщение Lex »

Тихо Браге писал(а): Других источников я пока не нашёл.
Ищите дальше - кто ищет, тот найдет.
Тихо Браге

Сообщение Тихо Браге »

Lex писал(а):
:)
настоящий астролог находится всегда в непрерывном поиске новых знаний.
Вот например, нашёл ещё инфу, что на стенах египетских пирамид есть два Зодиака: один Богиня Нут ( Женщина стоящая на руках и ногах изображающая собой небесный свод под которым плывут планеты,
Изображение
причём планеты изображается по-разному: люди в лодках и птицы. Теже птицы если смотрят вперёд - планета в директной фазе, если назад в ретро фазе)

а вот ещё пример, древнеегипетского гороскопа:
Изображение

Существует ещё круглый дендерский Зодиак. В нём кстати иногда присутствуют Знаки Верхнего Зодиака. Обратите внимание, что он закручен по часовой стрелке, а этот артефакт, можно сказать гораздо древнее средневековой западной астрологической традиции, в которой Зодиак против часовой стрелки...
Изображение

Изображение
Звёзды правят миром...
Ева

Сообщение Ева »

ёзды правят миром...
А миром правит любовь.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Тихо Браге писал(а):
Lex писал(а):
:)
настоящий астролог находится всегда в непрерывном поиске новых знаний.
Вот например, нашёл ещё инфу, что на стенах египетских пирамид есть два Зодиака: один Богиня Нут ( Женщина стоящая на руках и ногах изображающая собой небесный свод под которым плывут планеты,

а вот ещё пример, древнеегипетского гороскопа:
Изображение
Вы часом за идиотов, нас тут обитающих, не держите??
То что Вы на этой пляжной подстилке пытаетесь выдавать за некие артефакты времён Дендерских мудрецов и покоренья Нила, это всего лиш современная подделка!!!(обратите внимание на подпись современного автора этого псевдо-древне-египетского китча, внизу слева!!! :lol: :lol: :lol: Это, что - методы вашего гурудэва - ППГ??
Полазайте по сувенирным лавкам Каира и Альэскендерии, Вы там ещё и не такие - "артефакты" отроете :lol: :lol:
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ева

Сообщение Ева »

Какой Вы Гарга злой! ЧЁ человеку кайф ломаете!
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Ева писал(а):Какой Вы Гарга злой! ЧЁ человеку кайф ломаете!
А я - такой :lol: :lol: :lol:
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ева

Сообщение Ева »

А вдруг это САМО перевоплащение Тихо Браге. И появилось оно для того, что бы найти ошибки в вычислениях САМОГО ППГ.(Тут перст указующий в небо).
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Ева писал(а):А вдруг это САМО перевоплащение Тихо Браге. И появилось оно для того, что бы найти ошибки в вычислениях САМОГО ППГ.(Тут перст указующий в небо).
На это отвечу русской поговоркой - "В тихой браге, черти водятся" :lol: :lol:
Тихо Браге

Сообщение Тихо Браге »

а вот ещё нашёл интересные увеличенные фрагменты древне-египетских гороскопов:
Изображение
Изображение
Изображение
а вот здесь хотел бы обратить внимание, что в древности символ Знака Лев несколько отличался от современного упрощённого изображения. Мы видим, что здесь ещё на хвосте Льва стоит человек и держит Льва за хвост. Есть над чем подумать...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Звёзды правят миром...
Alfard
Астролог

Сообщение Alfard »

Настоящему астрологу неплохо бы еще иметь голову на плечах, чтобы не только собирать знания, но и думать... У многих, писавших в этой теме, сей предмет начисто отсутствует.
Ответить