Это интересно. Калейдоскоп со всего света.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Иван Купала

Сообщение Tatyana »

В Росии - Иванов день/Иван Купала, Сербии - Ивањдан, Македонии - Тајане (Ивъндън)...

Празднуется 24 июня (7 июля).
Иван Купала
Материал из Википедии

На основе евангельского свидетельства о 6-месячной разнице в возрасте между Иоанном и Христом церковный праздник рождества Иоанна оказался близок к летнему солнцестоянию (а Рождество Христово — к зимнему). Таким образом, под знаком Христа солнце начинает возрастать, а под знаком Иоанна — умаляться (согласно словам самого Иоанна «Ему должно расти, а мне умаляться», см. Ин. 3:30).

Другие названия дня:
Иванов день[2], Купала, Колосок, Кресъ (ст.рус.), Ярилин день[3] (яросл., твер.), Ярило[4] (яросл., твер., нижегород.), «Сонцекрес» (укр.), «Купалле» (белор.), «Купайло»[5] (укр.), «Купайлица»[5] (укр.), Водицы (болг.), Духов-день (болг.), «Еньовдень»[2] (болг.), «Sobótka»[2] (польск.), Кокуй (новг.), Праздник летнего солнцеворота, «Свята Сонца і кахання» (белор.), Лада[6] (русин.), Ладо[7] (белор.), Иван-травник[8], «Копальний Іван» (укр.), Иван добрый, любовный, цветной[2], чистоплотный, «Іван Вядзьмацкі» (белор.), «Іван Калдунскі» (белор.), «Св. Jован Игритель»[9] (серб.), Первый покос[10], «Варфоломій і Варвара» (укр.), «Rаsos, Rasa» (лит.) — Праздник Росы, Роса[11], «Saulės» (лит.) — День Солнца, Līgo (латыш.) — Лиго, Рождество Иоанна Крестителя (церк.).
***>Y<***
Ева

Сообщение Ева »

а разве не в августе. что там за праздник, после которого вода не чистая
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
YOLka

Сообщение YOLka »

Это когда олень что-то там в воду? 2 августа у нас считается, что купаться больше низзя в этом году?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Ева

Сообщение Ева »

во во-низя
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
YOLka

Сообщение YOLka »

Сегодня др у моего одного бывшего друга. А этот день, как он мне говорил, день колдовок)))

Про 2 августа забыла написать, что Ильин день. Илья-пророк два часа уволок...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: Иван Купала

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):В Росии - Иванов день/Иван Купала, Сербии - Ивањдан, Македонии - Тајане (Ивъндън)...

Празднуется 24 июня (7 июля).
В Норвегии - Jonsok (sankthans, jonsvaka, jonsmesse).

Изображение

#MidnightSun #midnattsol #norway
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):во во-низя
Это уже "Ильин день"!
Ильи&#769;н день (болг. и макед. Илинден, серб. Илиндан) — традиционный народный праздник у восточных и южных славян, приуроченный к церковному дню памяти пророка Илии, одного из наиболее чтимых на Руси святых. Отмечается 20 июля (2 августа) .
Власть пророка Илии над дождём и засухой.

Другие названия дня

Громобой, Держатель гроз, Громовержец, Перунов день, Обжинки, Сухой и мокрый, Морковник, Богатые соты, Бараний рог, Илья-грозный, Илья-пророк.
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

С Ильина дня, по народным поверьям, начиналось ненастье, а также запрещалось купаться. Купаться запрещалось по причине того, что в воду с этого дня возвращается всякая нечисть (черти, русалки, волос — с Иванова дня и до сих пор они были на суше, где их молниями отстреливал Илья-пророк). Поэтому купание становится чревато появлением нарывов и фурункулов на теле, а в отдельных случаях вообще утоплением нечистью.
:|
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Картина Ян ван Эйк`а с человеком, похожим на ВВП...

Сообщение Tatyana »

Изображение

Просмотрела несколько материалов, посвященных этой картине, но остановилась на этом.
Загадка четы Арнольфини

В 1434 году Ян ван Эйк создал картину, которая теперь является самой знаменитой его работой. Она хранится в Лондонской Национальной Галерее и известна как парный портрет неких современников художника – четы Арнольфини. В музейных каталогах она числится под названием «Свадьба Джованни Арнольфини и Джованны Ченами».
.................
Изображение

Ян ван Эйк.
Портрет Джованни Арнольфини.
Или... автопортрет?

............
Эпоху, в которой работал Ян ван Эйк, принято называть ранним Северным Возрождением, по аналогии с итальянским. В чем же их отличие? К открытию природы и человека искусство Италии пришло через науку и возрождение античности. Искусство Северной Европы – через религиозно-мистическое познание мира. Многое шло через интуицию. То есть, развивалось самостоятельно, независимо. Ян ван Эйк по праву стоит во главе этой новой школы.
Интересно, что эта картина включена в астрологическую статью, яростно отстаивающую т.з. ,что она является доказательством тождественности ВВП и Антихриста... :roll:

Да уж...

Однако, картина эта заинтриговала меня... Удивительное сходство мужчины на картине и ВВП показалось неслучайным. Я пытаюсь найти симвилический смысл в этой картине. Тем более, что события последних дней произошли в Брюсселе... Видится мне некая связь места, где была написана картина и событий, дирижируемых оттуда почти шесть столетий спустя...

Вот еще цитата из статьи:
И ещё. Именно в 1434 году Маргарита ван Эйк ждала ребёнка. Старший сын Яна и Маргариты, первый ребёнок из десяти, был крещён до 30 июня 1434 года
Сегодня 29 июня. так что построю я карту именно на 29 июня 1434 года на Брюссель... :D

Картина Ян ван Эйк "Свадьба Арнольфини"; 29.06.1434; 11:25:46; +0:17:20; Брюссель, Бельгия; 50N50; 4E20; —; ;

На МС Плутон+Сириус !
Оппозиция с Плутоном на сегодня... 8-)

п.с. пойду ка я спать лучше... :)
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: Картина Ян ван Эйк`а с человеком, похожим на ВВП...

Сообщение Tatyana »

Изображение

Ян ван Эйк.
Портрет Джованни Арнольфини.
Или... автопортрет?
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

***>Y<***
Ева

Сообщение Ева »

Tatyana писал(а):Вот это бабушка!:)
интересно сколько она потом в гипсе лежать будет. а так конечно бабка зажигает
Падма

Сообщение Падма »

Изображение

Вчера (30.06.14) среди темных туч почему-то Родина-мать сияла со всех сторон... знак или просто совпадение?..

отсюда
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Конечно же ЗНАК! :!:

Луганск + Славянск = Сталинград!
***>Y<***
Аид

ArtPicnik

Сообщение Аид »

Modern Art
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Арарита

Сообщение Арарита »

Кутюрье Слава Зайцев.

На русские мотивы...

Бабушкин ватник...)))

Изображение
Падма

Сообщение Падма »

Не пользуйтесь сакральными знаниями в манипулятивных целях! © Григорий
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Супер!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Падма

Сообщение Падма »

СВОД ЗАКОНОВ ХАММУРАПИ И МЫ

Этот текст, почти не тронутый временем, написанный клинописными буквами, был обнаружен в 1901 году и спустя два года переведен в американском Корнелльском университете. В нем 282 параграфа, или статьи, из которых часть или совсем не сохранилась, или сохранилась фрагментами.

Изображение

Слово «брак» упоминается в своде Хаммурапи 13 раз, слово «муж» – 44 раза, «жена» – 67 раз, «измена» – 3 раза, «семья» – 1 раз и «развод» – 3 раза. Слово «секс» не появляется совсем.

Развод упоминается как позволительный в том случае, если женщина оказывалась бесплодной; измена каралась смертью. Муж, бросивший свою семью, больше не мог вернуться в нее, а его жена имела право присоединиться к дому другого мужчины. Суровые наказания за измену и уход из семьи свидетельствуют о том, что вавилоняне всерьез подходили к защите семьи и брака.

и тд читайте по ссылке.
Падма

Сообщение Падма »

фото с первых скважин добычи сланцевого газа в Украине

кому интересно, как оно выглядит

Изображение

по ссылке много фото с комментариями
Ответить