Это не мячты, Лиса Алиса, а сладострастное переживание.Лиса Алиса писал(а): какие пошлые у вас мЯчты, Григорий!ну по что вам деньги...от них же никакого толку!

На деньги можно купить новую книгу. А можно и не купить, всё-равно не прочитаю.

Модератор: Аид
Это не мячты, Лиса Алиса, а сладострастное переживание.Лиса Алиса писал(а): какие пошлые у вас мЯчты, Григорий!ну по что вам деньги...от них же никакого толку!
в свое время эта книга была реально-нереально интересной и безумно захватывающей! а так как я читала ее подростком, то все мои эмоции можно было х100500...))) хотя у нас все семейство ее до дыр зачитало...я даже не помню, сколько раз она перечитывалась и каждый раз, как в первый...))) кстати, нашла тут инфу, что ее хотели экранизировать, но что то не срослось...сейчас уже, конечно, читать про советское время и всяких там чекистов, у которых даже нет айфона совсем не интересно...а татарский потому что жила я в Татарстане...)))Григорий писал(а):Это, наверно, чтиво не для слабонервных.Лиса Алиса писал(а):....а кто-нибудь читал книгу Зуфара Фаткудинова "Тайна стоит жизни"? )))))) ОООООООООООООООО....это был мега-чумовой триллер про совествих контрразведчиков и шпиЁнов, которые прятались в монастыре, колокол которого если прозвонил, то все, непременно будет труп....![]()
![]()
Почему татары? На татарском языке?
Интересно чем закончилась эта история любви…Silvan писал(а): А печатная машинка...
Словно любимая наперсница, печатная машинка возвращала его в то время, когда он не был зациклен на моделировании рациональных пространств. Собэр Сэк рисовал сюжеты и судьбы, вытаскивая их из жил и нервных окончаний любимых, врагов и знакомых, он сжимал пространство и время путем переброса героев из одних эпох в другие. Занимался их проблемами, веселясь, как дитя и поглощая их к концу повествования одного за другим, как голодный удав морских свинок.
Чем более он их любил и привязывался к ним, тем изощреннее ему их хотелось уничтожить, чтобы выжать слезу из доверчивого читателя. И в этом — один из секретов его былой бешеной популярности.
…Машинка была маленькой, черного цвета, высокой и несуразной. На боку у нее виднелось полувытертое клеймо старинной фирмы, выпускавшей сии диковинки, столь плохо приспособленные для выражения чувств.
Ее круглые клавиши были отполированы тысячами касаний и ударов, совершенных человеческими пальцами в разных состояниях души.
Собэр готов был поверить, что на этой машинке печатал сам Юлий Цезарь, одновременно прижимая к уху золоченый рог телефона, и, отдавая по нему самые невероятные и исключающие друг друга приказания ретивым своим центурионам.
Она стояла в самом углу, и ее искусительный полукруг, образованный железными рычажками букв, светился в темноте, как приглашающая улыбка. Так как КОНВАМБР, словно локатор, ловил исходящие от предметов флюиды возвращения к жизни, и нигде, в разочаровании их не находя, тупо и безрезультатно вышагивал по сумрачным залам, то один этот сигнал повелел ему остановиться, как вкопанному.
....
Собэр услышал Зов, который не улавливал уже несколько столетий, и поэтому с удовольствием ощутил на своей спине некое движение, когда-то называемое мурашками по коже. Это было столь чудно, это было такое родное и почти забытое переживание, что он с готовностью остановился напротив машинки, и как гусь, вытягивая шею, стал с благоговением рассматривать ровные ряды клавиш. Состояние, его охватившее, заставило его как робкого любовника осторожно присесть на краешек скамьи римской эпохи, вырубленной из мрамора: для того чтобы скользнуть тремя пальцами по клавиатуре.
Как мы сейчас пишем, подумал он с усмешкой.
В свете ретромашинки интересно, как вам Р. Пилчер.Aid писал(а):Про машинку это больше о вдохновении и…времени на размышления. Надо волну поймать. Пока накапливаю энергию.
Если будет чем интересным поделиться – непременно)
Хотя, надо признаться, мне всегда как-то неловко становится, если кто мои письмена читает…такая своего рода обнаженка)
не знакома с ее творчеством. В Вики пишут сентиментальная проза...что там? розовые слюни?)YOLka писал(а): В свете ретромашинки интересно, как вам Р. Пилчер.
Это все же не женские романы, а романы, написанные женщиной.Aid писал(а):не знакома с ее творчеством. В Вики пишут сентиментальная проза...что там? розовые слюни?)YOLka писал(а): В свете ретромашинки интересно, как вам Р. Пилчер.
Я не большой любитель женских романов.
Из последнего, читала "Птицу счастья" Виктории Токаревой. В этой, кстати, темке ссылку на книжку размещали. Хорошо пишет, прочитала с интересом. Но перечитывать не стану
Да...Стоячие монахи. "Шантарам" отрывок.
"Cтоячие монахи давали обет ни разу за всю оставшуюся жизнь не присаживаться и не ложиться. Они стояли и днем, и ночью, постоянно. Стоя они ели, стоя отправляли естественные потребности. Стоя они молились и пели. Даже спали они стоя, подвешенные на лямках, которые удерживали их в вертикальном положении, не позволяя в то же время упасть.
Лет через пять-десять непрерывного стояния ноги их начинали распухать. Кровь с трудом перемещалась по уставшим сосудам, мышцы утолщались. Ноги раздувались до невероятных размеров, теряли всякую форму и покрывались варикозными язвами. Пальцы едва заметно выступали на распухших слоновьих ступнях. А затем ноги начинали худеть и худеть, пока не оставались одни кости, покрыте тонкой пленкой кожи с просвечивающими высохшими венами, напоминающими муравьиную тропу.
Боль, которую они испытывали ежеминутно, была мучительной. При каждом нажатии на ступню острые иглы пронзали всю ногу. Из-за этой непрекращающейся пытки монахи не могли стоять спокойно и то и дело переступали с ноги на ногу, раскачиваясь в своем медленном танце, который так же гипнотизировал зрителя, как действуют на кобру руки заклинателя, плетущие на флейте усыпляющую мелодию.
Некоторые из Стоячих монахов давали обет в шестнадцать или семнадцать лет, влекомые призванием, которое побуждает других становиться священниками, раввинами или имамами. Многие отвергали окружающий мир в более старшем возрасте, рассматривая его лишь как подготовку к смерти, одну из ступеней вечного перевоплощения. Немало монахов были в прошлом бизнесменами, безжалостно сметавшими всё и вся на своем пути в погоне за удовольствиями, выгодами, властью. Встречались среди них и набожные люди, которые сменили несколько конфессий, все больше ужесточая приносимые ими жертвы, пока в конце концов не присоединялись к секте Стоячих монахов.
Лица монахов буквально излучали страдание. Рано или поздно каждый из них, пройдя через непрерывные многолетние муки, начинал находить в них священное блаженство. Свет, порожденный мучениями, струился из глаз Стоячих монахов, и мне никогда не встречались люди, чьи лица сияли бы так, как их выстраданные улыбки.
К тому же они всегда были до предела накачаны наркотиком и, пребывая в мире своих неземных грез, имели чрезвычайно величественный вид. Они не употребляли ничего, кроме кашмирского гашиша, лучшего в мире сорта, который изготавливается из конопли, выращиваемой у подножия Гималаев в Кашмире. Монахи курили его всю свою жизнь, и днем, и ночью
дельная мысль. я тоже вот думаю, что все мы тут, жители палаты №6 здоровые, самые. пойду крокодильчиков ловить, разлетались чего то))))Aid писал(а): Может как раз те, кого у нас принято считать душевно больными и находятся ближе всего к пониманию прозрению и... Богу)