Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Можно и не печь рецепты тортов.

Этот тортик не требует выпечки.
Продукты
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона
1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.
2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Влить в полученную смесь молоко.
4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.
5. Цедру лимона мелко натереть.
6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).
8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.
9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.
10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить торт можно зефиром, шоколадом, фруктами, ягодами и т.п.
11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.
Изображение[/img]
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Passito di Pantelleria

Сообщение Tatyana »

Сладкое вино Kazzen Nesos Passito di Pantelleria

Изображение

Passito – сладкое вино из заизюмленного винограда. Его можно назвать расплавным золотом, в зависимость от цвета винограда, из которого сделано пассито, его концентрированные, богатые ароматы сводят с ума каждого, кто хоть раз в жизни попробовал настоящее вино из изюма, называемое в Италии Passito. Вино превосходного богатства и величественных ароматов. Исключительный баланс всех компонентов.

Гастрономия Pantelleria особенно оригинальна, подвергнувшись смешению с кулинарными тенденциями Сицилии с арабским миром, который населял северное побережье Африки, с ближними островами Италии. Эту продукцию неизбежно дорого и трудно получить, из-за расстояния. Большинство из нас никогда не попадут на этот маленький средиземноморский о.Пантелерия.
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Кстати, у Пассито есть интересный способ приготовления. Но вино из ягод с плесенью на лозе ... Пробовали?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

нет... не пробовала...
***>Y<***
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

А вот маринованные яйца рецепт или отварные или яичница - тоже убийство?
Григорий
Сообщения: 19819
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

miko писал(а): тоже убийство?
Кого? Чего?
Аватара пользователя
Аннилори
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:25
Откуда: Україна

Сообщение Аннилори »

Григорий писал(а):
miko писал(а): тоже убийство?
Кого? Чего?
скорлупы...
Григорий
Сообщения: 19819
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Метафизично.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Норвежский домашний хлеб.
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Отчетливо просматривается сучок)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

не верь глазам своим!
пробуй на зуб! :)
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

У нас шведский продается) очень неплох.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Tatyana писал(а):Норвежский домашний хлеб.
на сюрстрёмминге заквашенный штоль? вкусняшка?)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):Норвежский домашний хлеб.
на сюрстрёмминге заквашенный штоль? вкусняшка?)
Ну вот...
В таком прекрасно выглядещем хлебе (о вкусе и запахе не могу сказать...) Йолка увидела "бревно", Филиппов - учуял "сюштрёммин"...
Поразительные способности! 8-)
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Таня, да разве нам с тобой сравниться?!
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):Таня, да разве нам с тобой сравниться?!
да я вообще терпеть не могу любых соревнований! :lol:
***>Y<***
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Tatyana писал(а):В таком прекрасно выглядещем хлебе (о вкусе и запахе не могу сказать...
я могу... влажный, липкий, клейкий... пластик
а как "выглядит"... ээ... многое сейчас "выглядит" только...
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):В таком прекрасно выглядещем хлебе (о вкусе и запахе не могу сказать...
я могу... влажный, липкий, клейкий... пластик
а как "выглядит"... ээ... многое сейчас "выглядит" только...
Спор ни о чем!
"влажный" - значит, не черствый...
"липкий, клейкий" - одно и то же... однако необходимое качество для хлеба...
"пластик"? - однозначно НЕТ!

А вообще-то, сколько раз не скажи "халва" - во рту слаще не станет! :)
***>Y<***
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

а спора нет никакого... сюрстрёмминг... и этим всё сказано
для тех кто пробовал... или нюхал хотя бы)
тамас 100%
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

нехай будэ гречка! ;)
***>Y<***
Ответить