Страница 104 из 151

Добавлено: 17 мар 2015, 14:21
miko
Можно и не печь рецепты тортов.

Этот тортик не требует выпечки.
Продукты
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона
1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.
2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Влить в полученную смесь молоко.
4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.
5. Цедру лимона мелко натереть.
6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).
8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.
9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.
10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить торт можно зефиром, шоколадом, фруктами, ягодами и т.п.
11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.
Изображение[/img]

Passito di Pantelleria

Добавлено: 22 мар 2015, 09:50
Tatyana
Сладкое вино Kazzen Nesos Passito di Pantelleria

Изображение

Passito – сладкое вино из заизюмленного винограда. Его можно назвать расплавным золотом, в зависимость от цвета винограда, из которого сделано пассито, его концентрированные, богатые ароматы сводят с ума каждого, кто хоть раз в жизни попробовал настоящее вино из изюма, называемое в Италии Passito. Вино превосходного богатства и величественных ароматов. Исключительный баланс всех компонентов.

Гастрономия Pantelleria особенно оригинальна, подвергнувшись смешению с кулинарными тенденциями Сицилии с арабским миром, который населял северное побережье Африки, с ближними островами Италии. Эту продукцию неизбежно дорого и трудно получить, из-за расстояния. Большинство из нас никогда не попадут на этот маленький средиземноморский о.Пантелерия.

Добавлено: 22 мар 2015, 10:46
YOLka
Кстати, у Пассито есть интересный способ приготовления. Но вино из ягод с плесенью на лозе ... Пробовали?

Добавлено: 22 мар 2015, 11:35
Tatyana
нет... не пробовала...

Добавлено: 27 мар 2015, 12:19
miko
А вот маринованные яйца рецепт или отварные или яичница - тоже убийство?

Добавлено: 27 мар 2015, 12:24
Григорий
miko писал(а): тоже убийство?
Кого? Чего?

Добавлено: 27 мар 2015, 12:28
Аннилори
Григорий писал(а):
miko писал(а): тоже убийство?
Кого? Чего?
скорлупы...

Добавлено: 27 мар 2015, 12:32
Григорий
Метафизично.

Добавлено: 01 апр 2015, 19:35
Tatyana
Изображение

Норвежский домашний хлеб.

Добавлено: 01 апр 2015, 21:56
YOLka
Отчетливо просматривается сучок)))

Добавлено: 03 апр 2015, 05:44
Tatyana
не верь глазам своим!
пробуй на зуб! :)

Добавлено: 03 апр 2015, 09:08
YOLka
У нас шведский продается) очень неплох.

Добавлено: 03 апр 2015, 13:39
Александр Филиппов
Tatyana писал(а):Норвежский домашний хлеб.
на сюрстрёмминге заквашенный штоль? вкусняшка?)

Добавлено: 03 апр 2015, 16:32
Tatyana
Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):Норвежский домашний хлеб.
на сюрстрёмминге заквашенный штоль? вкусняшка?)
Ну вот...
В таком прекрасно выглядещем хлебе (о вкусе и запахе не могу сказать...) Йолка увидела "бревно", Филиппов - учуял "сюштрёммин"...
Поразительные способности! 8-)

Добавлено: 03 апр 2015, 16:34
YOLka
Таня, да разве нам с тобой сравниться?!

Добавлено: 03 апр 2015, 16:37
Tatyana
YOLka писал(а):Таня, да разве нам с тобой сравниться?!
да я вообще терпеть не могу любых соревнований! :lol:

Добавлено: 03 апр 2015, 18:30
Александр Филиппов
Tatyana писал(а):В таком прекрасно выглядещем хлебе (о вкусе и запахе не могу сказать...
я могу... влажный, липкий, клейкий... пластик
а как "выглядит"... ээ... многое сейчас "выглядит" только...

Добавлено: 03 апр 2015, 18:47
Tatyana
Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):В таком прекрасно выглядещем хлебе (о вкусе и запахе не могу сказать...
я могу... влажный, липкий, клейкий... пластик
а как "выглядит"... ээ... многое сейчас "выглядит" только...
Спор ни о чем!
"влажный" - значит, не черствый...
"липкий, клейкий" - одно и то же... однако необходимое качество для хлеба...
"пластик"? - однозначно НЕТ!

А вообще-то, сколько раз не скажи "халва" - во рту слаще не станет! :)

Добавлено: 03 апр 2015, 19:15
Александр Филиппов
а спора нет никакого... сюрстрёмминг... и этим всё сказано
для тех кто пробовал... или нюхал хотя бы)
тамас 100%

Добавлено: 03 апр 2015, 19:32
Tatyana
нехай будэ гречка! ;)