Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Изображение
***>Y<***
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Просто сделать сельдь под шубой рецепт.

крупная слабосоленая селедка=1 шт

среднего размера картошек (желательно продолговатой формы) = 8-10 шт.

крупная свекла =1 шт

средние морковки =2 шт

средняя луковица=1 шт

растительного масла без запаха 1-2 ст.л.

майонез


Картофель, свеклу, морковь отварим, охладим, почистим.

Селедку почистим, разделаем на филе.

Подготовленный картофель разрежем вдоль пополам, немного срежем снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынимаем середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой).

Дно лодочек немного смажем майонезом.

Филе сельди порежем мелким кубиком, добавим мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешаем.

Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполним лодочки до краев. Смажем немного майонезом.

Далее выложим слой моркови, натертой на крупной терке.

Смажем немного майонезом.

Сверху накроем шапочкой из натертой на крупную терку свеклы.

Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа).

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Пора ломать стереотипы и шаблоны кухонного мышления...

Сообщение garga »

И вот эта варёная картошка задубеет, посинеет, обветрится...
Не креативно, уныло, неэстетичнА.

Начните делать ШУБу рулетом.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Елена А
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 15:13

Re: Пора ломать стереотипы и шаблоны кухонного мышления...

Сообщение Елена А »

garga писал(а):делать ШУБу рулетом.
это как? шуба - мой любимый салат :D , но рулетом не знаю как
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Эту шубу очень не люит моль ...

Сообщение garga »

На кулинарную плёнку выкладывать слоями (но в обратном порядке, сначала - свекла, морковь, картофель, сельодыкыа) компоненты салата.
Потом аккуратно за край плёнки поднять и аккуратно свернуть рулет. Все компоненты должны быть измельчены на крупной тёрке (а то есть любители резать кубиками, здесь кубики не прокатят) и хорошо охлаждёнными (прямо из холодильника) это очень важный момент.
Но...
Майонеза много добавлять нельзя, иначе этот рулет просто поплывёт
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

И резать его, резать, резать... ножичком...

Сообщение garga »

Завёрнутый в плёнке рулет очень сильно охладить, чтобы как сдедует застыл. Только после этого снять плёнку и на блюдо.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Елена А
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 15:13

Сообщение Елена А »

Гарга, спасибо, попробую этот рецепт :)
Фрау Веббер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 12:17
Откуда: РБ, Минск

Сообщение Фрау Веббер »

Мой любимый творожно-вишневый пирог!
тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки

начинка:
500 г творога (5–20%)
350 г вишни без косточек
250 г сметаны
100–120 г сахара

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тестоФорму для выпечки немного смазать маслом.Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.Добавить сахар, перемешать.Добавить вишню, перемешать.Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита! ;)
Истинно знать что-либо - значит знать его причины.
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Татьяна Бондаренко писал(а):Мой любимый творожно-вишневый пирог!
тесто:
2 яйца 12р
100 г сливочного масла 40р
100 г сахара 5р
2 ч.л. разрыхлителя 5р
300–350 г муки 17р

начинка:
500 г творога (5–20%) 200р
350 г вишни без косточек 150р
250 г сметаны 80р
100–120 г сахара 5/6р
итого: 514 российских + гемор...

ну и зачем?
Фрау Веббер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 12:17
Откуда: РБ, Минск

Сообщение Фрау Веббер »

Александр Филиппов писал(а):
Татьяна Бондаренко писал(а):Мой любимый творожно-вишневый пирог!
тесто:
2 яйца 12р или 2.800 бел.руб.
100 г сливочного масла 40р или 5000р
100 г сахара 5р или 1000р
2 ч.л. разрыхлителя 5р или 200р
300–350 г муки 17р или 4000р

начинка:
500 г творога (5–20%) 200р или 20000р
350 г вишни без косточек 150р или бесплатно с дачи
250 г сметаны 80р или 8000р
100–120 г сахара 5/6р или 1000р
итого: 514 российских + гемор...
итого: 42000 белорусских + море удовольствия! и на выходе у Вас получиться не пироженое весом 80 гр, а полноценный пирог весом около 1,5 кг

ну и зачем?



и в этой теме вроде рецептами делятся,а не разоблачают экономику РФ и РБ))))
Истинно знать что-либо - значит знать его причины.
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20636
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

"Страдает" он. Удобно сидит и страдает))) Не обращайте внимания ;)
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

ненене... "истина конкретна"...))
московская (из магазина для бедных) цена этого вашего "удовольствия"
514 Х 277 = 142378 белорусских рублей

а цена этого (правда без вишни с дачи и сомнительного удовольствия полдня толочься на кухне) изумительного десерта от от шефа...
всего 16000 : 277 = 57.80 российских...
одного... или 462.40... восьми

Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Та нашО онО вам надо голову и деньги морочить?!

Клубничка - в сезоне!
Йогурт - в магазине!
Поливаете клубничку йогуртом (посыпаете сахаром, кто может!) - и будет вам щасття! :)
И несколько квадратиков шоколада или бисквиток можете забросить! :D
Именно ТАК кормили детишек в далекое соц.время...
Правда, йогурт тогда был известен под названием "кИсело мляко", а не Данон или Йогурт...

Изображение
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Сооружение с черникой надо разбирать , если хочется съесть, а не смотреть как на ...Ну вы поняли)))

Что разобрало на десерты? Вроде как время шашлыков))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Фрау Веббер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 12:17
Откуда: РБ, Минск

Сообщение Фрау Веббер »

Tatyana писал(а):Та нашО онО вам надо голову и деньги морочить?!

Клубничка - в сезоне!
Йогурт - в магазине!
Поливаете клубничку йогуртом (посыпаете сахаром, кто может!) - и будет вам щасття! :)
И несколько квадратиков шоколада или бисквиток можете забросить! :D
Именно ТАК кормили детишек в далекое соц.время...
Правда, йогурт тогда был известен под названием "кИсело мляко", а не Данон или Йогурт...

Изображение
ммммммммм......еще одна вкусняшка!)
Истинно знать что-либо - значит знать его причины.
Фрау Веббер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 12:17
Откуда: РБ, Минск

Сообщение Фрау Веббер »

Александр Филиппов писал(а):ненене... "истина конкретна"...))
московская (из магазина для бедных) цена этого вашего "удовольствия"
514 Х 277 = 142378 белорусских рублей

а цена этого (правда без вишни с дачи и сомнительного удовольствия полдня толочься на кухне) изумительного десерта от от шефа...
всего 16000 : 277 = 57.80 российских...
одного... или 462.40... восьми

Изображение
Скажу Вам по секрету,Александер, некоторые люди испытывают истинное наслаждение от приготовления пищи, а не только ее поедания!))) Поэтому для меня это однозначно не сомнительное удовольствие! ;)
Истинно знать что-либо - значит знать его причины.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8826
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Tatyana писал(а): Йогурт - в магазине!
Йогурт?77 :shock:
Россия - она выше здравого смысла!
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Фрау хорошие рецептики еще кидайте)
вечно влюблена )
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Только без стоимости ингредиентов желательно. Волей-неволей начинаешь сопоставлять с ценами ближайшей локальной сетки. Я лично посчитала, сколько выходит за десяток яиц и прикинула цену за пакетик вишни)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Леди Веббер - Красная Вдова, нет?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Ответить