Страница 105 из 151

Добавлено: 05 апр 2015, 21:03
Tatyana
Изображение

Изображение

Добавлено: 15 апр 2015, 16:28
miko
Просто сделать сельдь под шубой рецепт.

крупная слабосоленая селедка=1 шт

среднего размера картошек (желательно продолговатой формы) = 8-10 шт.

крупная свекла =1 шт

средние морковки =2 шт

средняя луковица=1 шт

растительного масла без запаха 1-2 ст.л.

майонез


Картофель, свеклу, морковь отварим, охладим, почистим.

Селедку почистим, разделаем на филе.

Подготовленный картофель разрежем вдоль пополам, немного срежем снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынимаем середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой).

Дно лодочек немного смажем майонезом.

Филе сельди порежем мелким кубиком, добавим мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешаем.

Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполним лодочки до краев. Смажем немного майонезом.

Далее выложим слой моркови, натертой на крупной терке.

Смажем немного майонезом.

Сверху накроем шапочкой из натертой на крупную терку свеклы.

Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа).

Приятного аппетита!

Пора ломать стереотипы и шаблоны кухонного мышления...

Добавлено: 15 апр 2015, 16:34
garga
И вот эта варёная картошка задубеет, посинеет, обветрится...
Не креативно, уныло, неэстетичнА.

Начните делать ШУБу рулетом.

Re: Пора ломать стереотипы и шаблоны кухонного мышления...

Добавлено: 15 апр 2015, 17:00
Елена А
garga писал(а):делать ШУБу рулетом.
это как? шуба - мой любимый салат :D , но рулетом не знаю как

Эту шубу очень не люит моль ...

Добавлено: 15 апр 2015, 17:41
garga
На кулинарную плёнку выкладывать слоями (но в обратном порядке, сначала - свекла, морковь, картофель, сельодыкыа) компоненты салата.
Потом аккуратно за край плёнки поднять и аккуратно свернуть рулет. Все компоненты должны быть измельчены на крупной тёрке (а то есть любители резать кубиками, здесь кубики не прокатят) и хорошо охлаждёнными (прямо из холодильника) это очень важный момент.
Но...
Майонеза много добавлять нельзя, иначе этот рулет просто поплывёт

И резать его, резать, резать... ножичком...

Добавлено: 15 апр 2015, 17:42
garga
Завёрнутый в плёнке рулет очень сильно охладить, чтобы как сдедует застыл. Только после этого снять плёнку и на блюдо.

Добавлено: 15 апр 2015, 19:27
Елена А
Гарга, спасибо, попробую этот рецепт :)

Добавлено: 29 апр 2015, 21:12
Фрау Веббер
Мой любимый творожно-вишневый пирог!
тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки

начинка:
500 г творога (5–20%)
350 г вишни без косточек
250 г сметаны
100–120 г сахара

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тестоФорму для выпечки немного смазать маслом.Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.Добавить сахар, перемешать.Добавить вишню, перемешать.Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита! ;)

Добавлено: 29 апр 2015, 21:31
Александр Филиппов
Татьяна Бондаренко писал(а):Мой любимый творожно-вишневый пирог!
тесто:
2 яйца 12р
100 г сливочного масла 40р
100 г сахара 5р
2 ч.л. разрыхлителя 5р
300–350 г муки 17р

начинка:
500 г творога (5–20%) 200р
350 г вишни без косточек 150р
250 г сметаны 80р
100–120 г сахара 5/6р
итого: 514 российских + гемор...

ну и зачем?

Добавлено: 29 апр 2015, 22:53
Фрау Веббер
Александр Филиппов писал(а):
Татьяна Бондаренко писал(а):Мой любимый творожно-вишневый пирог!
тесто:
2 яйца 12р или 2.800 бел.руб.
100 г сливочного масла 40р или 5000р
100 г сахара 5р или 1000р
2 ч.л. разрыхлителя 5р или 200р
300–350 г муки 17р или 4000р

начинка:
500 г творога (5–20%) 200р или 20000р
350 г вишни без косточек 150р или бесплатно с дачи
250 г сметаны 80р или 8000р
100–120 г сахара 5/6р или 1000р
итого: 514 российских + гемор...
итого: 42000 белорусских + море удовольствия! и на выходе у Вас получиться не пироженое весом 80 гр, а полноценный пирог весом около 1,5 кг

ну и зачем?



и в этой теме вроде рецептами делятся,а не разоблачают экономику РФ и РБ))))

Добавлено: 29 апр 2015, 22:57
Silvan
"Страдает" он. Удобно сидит и страдает))) Не обращайте внимания ;)

Добавлено: 29 апр 2015, 23:19
Александр Филиппов
ненене... "истина конкретна"...))
московская (из магазина для бедных) цена этого вашего "удовольствия"
514 Х 277 = 142378 белорусских рублей

а цена этого (правда без вишни с дачи и сомнительного удовольствия полдня толочься на кухне) изумительного десерта от от шефа...
всего 16000 : 277 = 57.80 российских...
одного... или 462.40... восьми

Изображение

Добавлено: 30 апр 2015, 06:50
Tatyana
Та нашО онО вам надо голову и деньги морочить?!

Клубничка - в сезоне!
Йогурт - в магазине!
Поливаете клубничку йогуртом (посыпаете сахаром, кто может!) - и будет вам щасття! :)
И несколько квадратиков шоколада или бисквиток можете забросить! :D
Именно ТАК кормили детишек в далекое соц.время...
Правда, йогурт тогда был известен под названием "кИсело мляко", а не Данон или Йогурт...

Изображение

Добавлено: 30 апр 2015, 07:46
YOLka
Сооружение с черникой надо разбирать , если хочется съесть, а не смотреть как на ...Ну вы поняли)))

Что разобрало на десерты? Вроде как время шашлыков))

Добавлено: 30 апр 2015, 09:49
Фрау Веббер
Tatyana писал(а):Та нашО онО вам надо голову и деньги морочить?!

Клубничка - в сезоне!
Йогурт - в магазине!
Поливаете клубничку йогуртом (посыпаете сахаром, кто может!) - и будет вам щасття! :)
И несколько квадратиков шоколада или бисквиток можете забросить! :D
Именно ТАК кормили детишек в далекое соц.время...
Правда, йогурт тогда был известен под названием "кИсело мляко", а не Данон или Йогурт...

Изображение
ммммммммм......еще одна вкусняшка!)

Добавлено: 30 апр 2015, 09:52
Фрау Веббер
Александр Филиппов писал(а):ненене... "истина конкретна"...))
московская (из магазина для бедных) цена этого вашего "удовольствия"
514 Х 277 = 142378 белорусских рублей

а цена этого (правда без вишни с дачи и сомнительного удовольствия полдня толочься на кухне) изумительного десерта от от шефа...
всего 16000 : 277 = 57.80 российских...
одного... или 462.40... восьми

Изображение
Скажу Вам по секрету,Александер, некоторые люди испытывают истинное наслаждение от приготовления пищи, а не только ее поедания!))) Поэтому для меня это однозначно не сомнительное удовольствие! ;)

Добавлено: 30 апр 2015, 20:11
сын Божий
Tatyana писал(а): Йогурт - в магазине!
Йогурт?77 :shock:

Добавлено: 30 апр 2015, 22:13
lion
Фрау хорошие рецептики еще кидайте)

Добавлено: 30 апр 2015, 22:17
YOLka
Только без стоимости ингредиентов желательно. Волей-неволей начинаешь сопоставлять с ценами ближайшей локальной сетки. Я лично посчитала, сколько выходит за десяток яиц и прикинула цену за пакетик вишни)))

Добавлено: 30 апр 2015, 22:19
YOLka
Леди Веббер - Красная Вдова, нет?