Это интересно. Калейдоскоп со всего света.
Модератор: Аид
-
утверждают, свечку не держал, что давно уже нашли фрагменты кольчуги и другие всячести, что не подобрали, где положено
спекуляции насчёт стописят тыщ тьмы тараканов давно опровергаются специалистами по хозяйственным спискам и возможностям экономики того времени как предполагает официальная наука разумеется
без виманов, лазерных лучей и ядреных бомб
как пример
https://www.youtube.com/watch?v=CZKmr23fCtA
спекуляции насчёт стописят тыщ тьмы тараканов давно опровергаются специалистами по хозяйственным спискам и возможностям экономики того времени как предполагает официальная наука разумеется
без виманов, лазерных лучей и ядреных бомб
как пример
-
если хочешь знать , а не верить
"Откуда в средние века могли взяться армии в 400 тысяч человек?Григорий писал(а): спекуляции насчёт стописят тыщ тьмы тараканов давно опровергаются специалистами по хозяйственным спискам и возможностям экономики того времени как предполагает официальная наука
как пример
Эту часть, наверное, можно было бы не писать, но практика показывает, что в любой исторический текст обязательно придут читатели, сомневающиеся в возможности армий далеких веков иметь большую численность. Основные их идеи звучат примерно так: большие армии требуют для своего транспортного обеспечения сложных технологий, которых не могло быть в XIV веке и более давние времена. Экономика того времени просто не выдержала бы такие мероприятия.
Истоки таких заблуждения – исторически некорректные работы немецкого военного историка Дельбрюка.....
... Проблема идей Дельбрюка в том, что они противоречат абсолютно всем историческим источникам сразу, включая безусловно достоверные источники XVIII века. Например, в Прутском походе Петра армии противников достигали 190 тысяч человек только со стороны турок и татар – и непосредственно в районе боевых действий против русской армии их было 120 тысяч. Еще сорок тысяч человек насчитывали силы Петра."
Григорий читал этот абзац ? Вообще статью читал ? Там нет идеологической воды, художественного слова, и прочего суперзатянутого вступления , как в видео блогеров, которые удивительным образом растягивают его , перемежая картинками. Взывая к общим соображениям, вместо детального разбора конкретного события. Когда для изложения доводов по существу достаточно нескольких фраз . Этот блогер задаёт риторические вопросы по поводу добротных исследований, а сам он их проводил, чтобы на их основе утверждать свою точку зрения? Как думает Григорий, со времён Петровских походов могли остаться хозяйственные (экономические) документы ?
p/s:Завязывай с видеоблогами, это формат не исследования, а пропаганды.
абсолютно согласен, видеоблог не исследование
можно читать статейки по списку специалиста по куликовской битве, кмс по истории

можно читать статейки по списку специалиста по куликовской битве, кмс по истории
если хочешь знать , а не верить

Кирпичные крепости лучше каменных?(9:53)

какой-то Valentin Kassimov писал(а):Когда на Русь напали монголы, князья наделали кирпичей и построили крепости.

В канадской провинции Альберта полицейские устроили погоню за автомобилем Tesla Model S, которым управлял автопилот, тогда как водитель и пассажир спали на передних сиденьях.В Канаде автопилот Tesla пытался скрыться от полиции, в это время водитель и пассажир - спали.
Работник полиции заметил автомобиль, который двигался со скоростью 140 км / ч. Когда правоохранители попытались догнать авто, оно ускорилось до 150 км / ч.
Все бы ничего, но полиция заметила, что передние сиденья в машине отброшены, на них спят два человека. В итоге автомобиль таки остановили.
Александр Колмаков писал(а):Давненько я не писал про Болгарию. Некогда было. То рапанов собирал прямо в черте города, то по нудистским и прочим диким пляжам ошивался. Недосуг. Не успел оглянуться – лето, почитай, что и закончилось. Листья с деревьев полетели и трава высохла напрочь. Но, кто знает, год сухой нонеча вышел, может ещё и не осень. Во всяком случае море тёплое, солнце жарит – купайся, не хочу. Бархатный сезон. Намедни вот канаву копал – земля как камень. Водичкой пришлось поливать, чтобы лопата входила хотя б на пол штыка.
В общем, о чём это я? А, про канаву! Канава - ещё один плюс для тех, кто хочет в забугорье отвалить на ПМЖ. Не – не – не! Щаз набегут критики, начнут рассказывать, что Болгария самая нищая страна в ЕС, что в Германии или в Швейцарии не в пример шибчее. Там бабло рекой, соцгарантии всякие и прочие ништяки. Я, неуважаемые, и сам всё это знаю. Поэтому, кто офигенно умный, - вперёд! Езжайте в неметчину, к лягушатникам, часовщикам или ещё куда. Коли сможете выучить язык, найти мешок денег и пробиться через бюрократические рогатки ЕС. А кто из России про нищету будет заливать, не имея намерения свалить, вовсе идите по известному адресу. Ибо идиоты. А с идиотами спорить – только время терять.
Ну и вот! Пока будущий посёлок стоит колом, нахлобученный бюрократическими рогатками и ковидовирусной изоистерией, решил я малость поразвлечься и денежку, какую-никакую, срубить. Ибо подкожный жир вытопился за почти год под жарким солнышком, бизнес российский приносит не деньги, а слёзы. Кушать же хочется регулярно и, по возможности, вкусно. На базаре, понятно, всё есть. Агнешко, телешко, пилешко, свинско прямо из фермерских хозяйств. Свежейшее. Колбасы любого вида, размера и толщины. Рыбы тоже какие хочешь. Паламуд, лаврак, цепура, сафрид, кефаль, карагёз и прочие бычки – всех не упомнить. Крабы живьём – так и норовят из витрины сбежать. Даже восьминога недавно встретил. Сиреневого. Про овощи и фрукты и говорить нечего – навалом всего. Кой-чего и бесплатно есть, но, понятно, не на каждом углу. В общем, денежка не помешает.
Вспомнил я, что имею полтора десятка рабочих профессий и дал объявление в ФБ. Одно. Дескать, могу починить или замонтировать, что хошь. Электричество бытовое, сантехнику, полы, потолки. Штукатурку изваять, крышу устроить, гидроизоляцию замастырить, фундаменты и заборы сочинить. Всё, что хотите. Ну, умею – живу долго.
Короче, леди и джентльмены – рвут меня на части. Не успеваю. Очередь на месяц вперёд. Нужны люди с руками всем.
Ну, и резюме. Если вы бизнесмен, врач, спец в области ядерной энергетики, чиновник, адвокат, бывший мент, геолог, маркетолог, журналист, да кто угодно, но не стремаетесь взять в руки рабочий инструмент – в Болгарии не пропадёте. Даже без знания языка и счёта в банке с пятью нулями. На жизнь заработаете.
А дальше всё от других ваших талантов зависит.
Одно плохо. В России инструмент остался – целый контейнер. Лучший. Двадцать лет собираемый. Здесь новый покупать нужно.
проекция
Подумали про какое-нибудь "осколково",
которое организует стартап и продажу
билетов путешественникам?
которое организует стартап и продажу
билетов путешественникам?