Что практически гарантирует России в будующем эти... если не поцелуи... то объятия точно...Предельная прагматичность без братских славянских поцелуев и объятий.
Распростертые. )
Модератор: Аид
Ну а сколько могут руководители Украины и Беларуси безнаказанно выкручивать руки Кремлю? Терпение ведь не бесконечно, а тут и рычаг есть их сговорчивее сделать, и на всякий коллатеральные пути доставки газа проложить, зарабатывая после окупания инвестиций дополнительно на транзите.Топор писал(а):Что практически гарантирует России в будующем эти... если не поцелуи... то объятия точно...Предельная прагматичность без братских славянских поцелуев и объятий.
Распростертые. )
Дак ить... я о том и говорю... все эти "потоки" только на пользу будующей интеграции...Григорий писал(а):Ну а сколько могут руководители Украины и Беларуси безнаказанно выкручивать руки Кремлю? Терпение ведь не бесконечно, а тут и рычаг есть их сговорчивее сделать, и на всякий коллатеральные пути доставки газа проложить, зарабатывая после окупания инвестиций дополнительно на транзите.
В истории с СПС, мы, помнится, тоже весьма авторитетных экспертов наблюдали... пока этот СПС не пролетел как фанера над Парижем... в своєму рожевому літаку...)))Купава писал(а):http://www.mk.ru/politics/interview/201 ... ak-ya.html
— Кто и как пишет программу «Правого дела»?
— Техзадания пишу я сам. У меня есть такой опыт. А потом с ними работает большое количество экспертов.
— Кто самые известные?
— Блок по образованию, например, пишет Бунимович. По экономике — несколько человек: Владислав Иноземцев, какие-то вопросы мы берем от Алексашенко. Некоторые вещи у Глазьева правильно изложены по поводу промышленной политики. Я сам неплохой экономист, и не считаю, что нужно ограничиваться только одним мнением.
На "Северном потоке" есть газокомпрессорные станции? Прокачка - львиная доля затрат на транзит! И еще учтем, что газопровод проложен большей частью в нейтральных водах! Доставка "до двери", а не транзитГригорий писал(а): С чего это минус транзит?
«Газпром» также вынужден идти на снижение цен и для своего главного партнера по Северному потоку - Германии. Монополия согласилась продавать 15% поставляемого в страну газа по спотовой цене. На данный момент она ниже цены по долгосрочным контрактам. Аналогичные уступки сделаны по целому ряду трехлетних контрактов. Это приведет к снижению стоимости газа примерно на 25%. ИсточникГригорий писал(а): Цена на границе с Германией останется той же, что и при других путях доставки.
Правильно! Добавим еще дивиденды на 31% акцийГригорий писал(а):С транзита по СП будет иметь профит уже не украинский нафтогаз, а акционеры "швейцарской" Nord Stream AG под руководством Шрёдера. Всё сделано предельно рационально, прагматично и по-другому быть не может когда замешаны большие деньги. Кто эти акционеры? Знаю, что Вы читали, но ещё раз посмотрим:Акционеры Nord Stream AG:
«Газпром» — 51 %
Wintershall, подразделение BASF — 15,5 %
E.ON Ruhrgas, подразделение E.ON — 15,5 %
Gasunie, единственный оператор газовых транспортных сетей Голландии — 9 %
GDF Suez, представляет интересы Франции — 9 %
В Германии российскийгаз стоит 318,96 дол. за тыс. м куб.Григорий писал(а): Участники Nord Stream AG окупят инвестиции благодаря оплате за транзит до границы с Германией, а не за счёт "снижения цены".
Так и я к нему-же...)Купава писал(а):да это я к разговору о том, что читал или не читал и какое принимал участие в написании Манифеста.
Ну как Вы могли подумать... что я переживаю... да еще за Вас...)Купава писал(а):да, не переживайте за меня, по части разочарований я весьма опытный человек.
Раскройте...)про узость и искривления... плз.. тема не раскрыта..
ну тогда я в полном недоумении..Топор писал(а):Ну как Вы могли подумать... что я переживаю... да еще за Арариту...)
кажется на форуме всего две фанатки: я и Арарита..А то смотрите завороженно на картинку что вам подсовывают... не пришлось бы потом локти кусать...)))
Очарование — основа разочарования.
ооооооооооо! как вы угадали?Топор писал(а):Данных?исходных данных не хватает, увы..
Есть что-то, чего Вы не знаете о Прохорове?
все, что знаю, уже перечислила. остальное не знаю.Топор писал(а):Ну так чего же именно Вы не знаете о Прохорове?