Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Чегой-то, дурной?)) Не зра же тебя всё в Скандинавию тянет ;) :D
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Марин@ писал(а):Чегой-то, дурной?)) Не зра же тебя всё в Скандинавию тянет ;) :D
ни паняла... :D
у меня не такое толкование...
почти такое же, как на твои "ворОта"...
***>Y<***
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

ааа.. теперь поняла :lol:
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Когда совсем нечем заняться...
“Возьмите два пузыря — один большой, другой поменьше, один хоть коровий, другой телячий. Вымойте пузыри в нескольких водах, потом просушите, опять вымойте и опять просушите. Такую операцию повторите несколько раз, дабы пузыри не имели неприятного запаха. В меньший пузырь налейте яичных желтков. Сколько пойдет яиц на подобное яйцо, определить заранее трудно, потому что это зависит от величины пузырей. Когда пузырь наполните желтками, то завяжите его и положите в кастрюлю, в кипяток, варить. Когда желтки будут готовы, что не трудно узнать по их твердости, снимите с них пузырь, осторожно разрезав его, и получите желток слоновьего яйца. Между тем другой — больший — пузырь вы наполните яичными белками, положите в них сваренный желток, перевяжите шнурком пузырь с двух концов — с отверстия, в которое вливали белки, и с противоположного конца. Это для того, собственно, чтоб во время варки удобнее было переворачивать пузырь с низу на верх и обратно, дабы желток пришелся по средине; иначе он упадет к низу, упадет к одному концу яйца, что не так красиво, хотя случается, бывает, и в натуральных яйцах. В этом переворачивании и заключается главное, вся премудрость приготовления чудовищного яйца; все же остальное, как видите, очень просто. Когда белки совершенно окрепнут, снимите и с них пузырь, разрежьте яйцо острым ножом вдоль на две равные половины, положите на блюдо и уберите кругом зеленью — кресс-салатом, кочанным салатом, цикорием и зеленью петрушки, изрубив ее и посыпав ею яйцо”.
Отсюда
))))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

А я вам предложу царское варенье из крыжовника.
Изображение

Варенье "царское" из крыжовника

Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.

Продукты
крыжовник 1 кг
Сироп:
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана

Как варить варенье «царское» из крыжовника:
После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом. Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена. Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета. Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, опустите в кипящий сироп (1,5 кг сахара и 2 стак. воды на 1 кг ягод) и выстаивайте не менее 3-4 ч. После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности.
Аватара пользователя
Никита
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 14:18

Сообщение Никита »

Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

делать нечего! :)
вместо того, чтоб съесть сразу... надругаются над писЧей... :o
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

***>Y<***
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

какие хорошенькие!))
это вы сами делали? а что внутри, сыр?
Не пользуйтесь сакральными знаниями в манипулятивных целях! © Григорий
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Нет, не мои...
Похоже, что с сыром.
Мне понравились очень, так что захотелось напечь блинков...

Еще один рецепт взяла на заметку у Зимина.
Кексы с булгуром.
Мы здесь частенько булгур едим, а вот кексы с ним не делала.
***>Y<***
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Tatyana писал(а):с пыла, с жара...
русский забывать стали? аккурат в алексансергеичев бёздей...
ну дык по швецки штоль тогда пишите
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):с пыла, с жара...
русский забывать стали? аккурат в алексансергеичев бёздей...
ну дык по швецки штоль тогда пишите
Хорошо, что прокомментировали! :)
Я хотела написАть: "с пылу, с жару...", да засомневалась и обратилась к гуглу...
И там все пишут: "с пыла, с жара..."

Так что, не забыла я еще русский...
Сомневаться не следует! :D
***>Y<***
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8826
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Tatyana писал(а):
Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):с пыла, с жара...
русский забывать стали? аккурат в алексансергеичев бёздей...
ну дык по швецки штоль тогда пишите
Хорошо, что прокомментировали! :)
Я хотела написАть: "с пылу, с жару...", да засомневалась и обратилась к гуглу...
И там все пишут: "с пыла, с жара..."

Так что, не забыла я еще русский...
Сомневаться не следует! :D
Забыли, забыли! Следует, ежели на гуглю повелися! Купировать до "астролог"!
Россия - она выше здравого смысла!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

а я решила всех проверить! :D
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Всреча Востока (ревень) с Западом (клубника)!
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Встреча, конечно... :D
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

В солнцестояние травы обладают самой большой силой... :D
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Хлеб на гриле и арбузик...
М-м-м-м... :D
***>Y<***
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Еще в тему варенье из крыжовника.


Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника - рецепт приготовления с вишневыми листьями, которые помогают сохранить цвет ягод. Варенье из крыжовника, приготовленное таким способом, называют «изумрудным».

Продукты
вода 700 мл
листья вишневые 10-12 листов
сахар 1.5 кг
ягоды 1 кг
ванилин по вкусу
Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Очищенные и промытые ягоды мелких и средних размеров накалывают, а крупные - надрезают и через разрез при помощи шпильки удаляют семена. После этого ягоды помещают на 20-30 минут в холодную воду. Затем их откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют свежие вишневые листья. Воду с листьями кипятят 5 минут, листья извлекают и на отваре готовят сахарный сироп (500 г сахара на 700 мл воды). Профильтрованный сироп нагревают до 80 градусов, выкладывают в него подготовленные ягоды и настаивают 5 часов.
Варенье из крыжовника варят в четыре приема с перерывами после каждой варки не менее 5 часов. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на четыре части и добавляют в варенье в процессе каждой варки. Перед каждой варкой ягоды извлекают из сиропа, добавляют сахар, варят не более 10 минут, помещают в сироп ягоды и выдерживают не менее 5 часов. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. В конце варки можно добавить ванилин (0,5 г на 1 кг варенья).
Готовое варенье из крыжовника в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. Желательно охладить готовое варенье из крыжовника как можно быстрее, так как при медленном охлаждении ухудшается окраска ягод..
Изображение[/img]
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

натурально... с любовью... :D
***>Y<***
Ответить