Страница 108 из 151
Добавлено: 03 май 2015, 19:30
Синеока
Чегой-то, дурной?)) Не зра же тебя всё в Скандинавию тянет

Добавлено: 03 май 2015, 19:37
Tatyana
Марин@ писал(а):Чегой-то, дурной?)) Не зра же тебя всё в Скандинавию тянет

ни паняла...
у меня не такое толкование...
почти такое же, как на твои "ворОта"...
Добавлено: 03 май 2015, 19:39
Синеока
ааа.. теперь поняла

Добавлено: 17 май 2015, 16:51
YOLka
Когда совсем нечем заняться...
“Возьмите два пузыря — один большой, другой поменьше, один хоть коровий, другой телячий. Вымойте пузыри в нескольких водах, потом просушите, опять вымойте и опять просушите. Такую операцию повторите несколько раз, дабы пузыри не имели неприятного запаха. В меньший пузырь налейте яичных желтков. Сколько пойдет яиц на подобное яйцо, определить заранее трудно, потому что это зависит от величины пузырей. Когда пузырь наполните желтками, то завяжите его и положите в кастрюлю, в кипяток, варить. Когда желтки будут готовы, что не трудно узнать по их твердости, снимите с них пузырь, осторожно разрезав его, и получите желток слоновьего яйца. Между тем другой — больший — пузырь вы наполните яичными белками, положите в них сваренный желток, перевяжите шнурком пузырь с двух концов — с отверстия, в которое вливали белки, и с противоположного конца. Это для того, собственно, чтоб во время варки удобнее было переворачивать пузырь с низу на верх и обратно, дабы желток пришелся по средине; иначе он упадет к низу, упадет к одному концу яйца, что не так красиво, хотя случается, бывает, и в натуральных яйцах. В этом переворачивании и заключается главное, вся премудрость приготовления чудовищного яйца; все же остальное, как видите, очень просто. Когда белки совершенно окрепнут, снимите и с них пузырь, разрежьте яйцо острым ножом вдоль на две равные половины, положите на блюдо и уберите кругом зеленью — кресс-салатом, кочанным салатом, цикорием и зеленью петрушки, изрубив ее и посыпав ею яйцо”.
Отсюда
))))
Добавлено: 28 май 2015, 08:49
miko
А я вам предложу
царское варенье из крыжовника.
Варенье "царское" из крыжовника
Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
крыжовник 1 кг
Сироп:
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана
Как варить варенье «царское» из крыжовника:
После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом. Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена. Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета. Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, опустите в кипящий сироп (1,5 кг сахара и 2 стак. воды на 1 кг ягод) и выстаивайте не менее 3-4 ч. После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности.
Добавлено: 06 июн 2015, 15:31
Никита
Добавлено: 06 июн 2015, 16:35
Tatyana
делать нечего!
вместо того, чтоб съесть сразу... надругаются над писЧей...

Добавлено: 06 июн 2015, 21:26
Tatyana
Добавлено: 06 июн 2015, 21:32
Падма
какие хорошенькие!))
это вы сами делали? а что внутри, сыр?
Добавлено: 06 июн 2015, 21:51
Tatyana
Нет, не мои...
Похоже, что с сыром.
Мне понравились очень, так что захотелось напечь блинков...
Еще один рецепт взяла на заметку у Зимина.
Кексы с булгуром.
Мы здесь частенько булгур едим, а вот кексы с ним не делала.
Добавлено: 06 июн 2015, 22:34
Александр Филиппов
Tatyana писал(а):с пыла, с жара...
русский забывать стали? аккурат в алексансергеичев бёздей...
ну дык по швецки штоль тогда пишите
Добавлено: 07 июн 2015, 05:08
Tatyana
Александр Филиппов писал(а):Tatyana писал(а):с пыла, с жара...
русский забывать стали? аккурат в алексансергеичев бёздей...
ну дык по швецки штоль тогда пишите
Хорошо, что прокомментировали!
Я хотела написАть: "с пылу, с жару...", да засомневалась и обратилась к гуглу...
И там все пишут: "с пыла, с жара..."
Так что, не забыла я еще русский...
Сомневаться не следует!

Добавлено: 07 июн 2015, 06:57
сын Божий
Tatyana писал(а):Александр Филиппов писал(а):Tatyana писал(а):с пыла, с жара...
русский забывать стали? аккурат в алексансергеичев бёздей...
ну дык по швецки штоль тогда пишите
Хорошо, что прокомментировали!
Я хотела написАть: "с пылу, с жару...", да засомневалась и обратилась к гуглу...
И там все пишут: "с пыла, с жара..."
Так что, не забыла я еще русский...
Сомневаться не следует!

Забыли, забыли! Следует, ежели на гуглю повелися! Купировать до "астролог"!
Добавлено: 07 июн 2015, 09:59
Tatyana
а я решила всех проверить!

Добавлено: 21 июн 2015, 06:38
Tatyana
Добавлено: 21 июн 2015, 06:39
Tatyana
Встреча, конечно...

Добавлено: 21 июн 2015, 06:44
Tatyana
В солнцестояние травы обладают самой большой силой...

Добавлено: 21 июн 2015, 18:37
Tatyana
Хлеб на гриле и арбузик...
М-м-м-м...

Добавлено: 07 июл 2015, 13:53
miko
Еще в тему
варенье из крыжовника.
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника - рецепт приготовления с вишневыми листьями, которые помогают сохранить цвет ягод. Варенье из крыжовника, приготовленное таким способом, называют «изумрудным».
Продукты
вода 700 мл
листья вишневые 10-12 листов
сахар 1.5 кг
ягоды 1 кг
ванилин по вкусу
Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Очищенные и промытые ягоды мелких и средних размеров накалывают, а крупные - надрезают и через разрез при помощи шпильки удаляют семена. После этого ягоды помещают на 20-30 минут в холодную воду. Затем их откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют свежие вишневые листья. Воду с листьями кипятят 5 минут, листья извлекают и на отваре готовят сахарный сироп (500 г сахара на 700 мл воды). Профильтрованный сироп нагревают до 80 градусов, выкладывают в него подготовленные ягоды и настаивают 5 часов.
Варенье из крыжовника варят в четыре приема с перерывами после каждой варки не менее 5 часов. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на четыре части и добавляют в варенье в процессе каждой варки. Перед каждой варкой ягоды извлекают из сиропа, добавляют сахар, варят не более 10 минут, помещают в сироп ягоды и выдерживают не менее 5 часов. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. В конце варки можно добавить ванилин (0,5 г на 1 кг варенья).
Готовое варенье из крыжовника в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. Желательно охладить готовое варенье из крыжовника как можно быстрее, так как при медленном охлаждении ухудшается окраска ягод..

[/img]
Добавлено: 09 июл 2015, 19:39
Tatyana
натурально... с любовью...
