
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- сын Божий
- Сообщения: 8826
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Вопрос тут же, всмысле здесь, перпендикулярно привстал.YOLka писал(а):Вопрос скорее, где теперь найти все это за разумную цену.
"ОТЧЕГО БЫ ВАМ, ВСЕЙ ШОБЛЕ СЫРО И УСТРИЦОЕДОВ В ГЕЙОПУ НЕ ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ? С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ЕЁ ГЛАВОЮ И ПРОЧИМИ УПРАВИТЕЛЯМИ НАНО И ПРОЧИХ АТОМОВ?
Россия - она выше здравого смысла!
))сын Божий писал(а):Вопрос тут же, всмысле здесь, перпендикулярно привстал.YOLka писал(а):Вопрос скорее, где теперь найти все это за разумную цену.
"ОТЧЕГО БЫ ВАМ, ВСЕЙ ШОБЛЕ СЫРО И УСТРИЦОЕДОВ В ГЕЙОПУ НЕ ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ? С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ЕЁ ГЛАВОЮ И ПРОЧИМИ УПРАВИТЕЛЯМИ НАНО И ПРОЧИХ АТОМОВ?
Т.е. или тут вкушать 4 вида сыра на основе сухого молока и растительных жиров, или сидеть в Европе и поедать устрицы и камамберы? Только так?
Или может на место правительства какое-нить новое придет, которое на картошке с селедкой будет сидеть?
Устрицы, кстати, вкусные. )))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- сын Божий
- Сообщения: 8826
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Да захлебнитесь вы этим назьмом. Хоть здесь, хоть в гейопах.YOLka писал(а):))сын Божий писал(а):Вопрос тут же, всмысле здесь, перпендикулярно привстал.YOLka писал(а):Вопрос скорее, где теперь найти все это за разумную цену.
"ОТЧЕГО БЫ ВАМ, ВСЕЙ ШОБЛЕ СЫРО И УСТРИЦОЕДОВ В ГЕЙОПУ НЕ ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ? С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ЕЁ ГЛАВОЮ И ПРОЧИМИ УПРАВИТЕЛЯМИ НАНО И ПРОЧИХ АТОМОВ?
Т.е. или тут вкушать 4 вида сыра на основе сухого молока и растительных жиров, или сидеть в Европе и поедать устрицы и камамберы? Только так?
Или может на место правительства какое-нить новое придет, которое на картошке с селедкой будет сидеть?
Устрицы, кстати, вкусные. )))
На идише маму собчачную гляньте, вустриц и прочую дрянь пожиравшую.
Правительство новое, оно, конешно, придёт, но будет идишнее старого. Хотя, кажется, куда уж.
Россия - она выше здравого смысла!
Прав Сын Божий, что высокое качество продуктов питания в наше время можно обеспечить только при переходе к "индивидуальному натуральному хозяйству"...
И то все относительно, т.к. связь с "внешним поставщиком" все равно останется (семена, удобрения...).
А вот при "низкой покупательной способности" даже платежеспособный гурман всегда будет рисковать купить "залежалый товар" по высокой цене.
Одно с другим связяно... Средний уровень жизни всегда влияет на качество жизни даже обеспеченных сограждан...
Ну разве что переходить на "спецснабжение."
Кстати, обратила внимание, что на улице, на которой покупаем продукты, большое количество маленьких плодово-овощных.
Но есть несколько магазинов, в которых или не выставлены цены, или они слишком высокие. И в этих магазинах почему-то не бывает покупателей...
Может, они в другое время дня покупают? Или что-то другое?
И то все относительно, т.к. связь с "внешним поставщиком" все равно останется (семена, удобрения...).
А вот при "низкой покупательной способности" даже платежеспособный гурман всегда будет рисковать купить "залежалый товар" по высокой цене.
Одно с другим связяно... Средний уровень жизни всегда влияет на качество жизни даже обеспеченных сограждан...
Ну разве что переходить на "спецснабжение."
Кстати, обратила внимание, что на улице, на которой покупаем продукты, большое количество маленьких плодово-овощных.
Но есть несколько магазинов, в которых или не выставлены цены, или они слишком высокие. И в этих магазинах почему-то не бывает покупателей...

Может, они в другое время дня покупают? Или что-то другое?
***>Y<***
Не "Бакалея" (где продают разные продукты), а "Плод-зеленчук" (только фрукты и овощи свежие и консервированные).Григорий писал(а):"Маленький плодово-овощной" = натуральный, или что?Tatyana писал(а):...Кстати, обратила внимание, что на улице, на которой покупаем продукты, большое количество маленьких плодово-овощных...
***>Y<***
Еще вкусно - цукаты из арбузных корок.

Цукаты из арбузных корок
Корки арбуза обработать так же, как для варенья. Подготовленные дольки на 5—10 мин опустить в кипящую воду для размягчения, следить, чтобы не переварились. Затем откинуть на дуршлаг и горячими переложить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 350 мл воды). Смесь варить 5—6 мин на слабом огне. Сняв с огня, поставить на 5—6 ч в прохладное место. После этого довести до кипения, варить 6—8 мин и поставить на повторную выстойку. Чередовать варку и выстойку 3—4 раза. После последней выстойки уварить до готовности. В конце варки добавить немного лимонной кислоты и по желанию ванилин, иначе цукаты будут
пресными и безвкусными. Уваренные дольки откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Дольки выложить на блюдо или пергаментную бумагу, обсушить на воздухе или в теплой духовке с открытой дверцей, обсыпать сахарной пудрой или мелко истолченным сахарным песком, уложить в сухие стеклянные банки или коробки, выложенные изнутри пергаментом, плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Продукты
арбуз дольки 1 кг
сахар 1.8-2 кг
лимонная кислота 0.6 г
ванилин по вкусу
Цукаты из арбузных корок
Корки арбуза обработать так же, как для варенья. Подготовленные дольки на 5—10 мин опустить в кипящую воду для размягчения, следить, чтобы не переварились. Затем откинуть на дуршлаг и горячими переложить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 350 мл воды). Смесь варить 5—6 мин на слабом огне. Сняв с огня, поставить на 5—6 ч в прохладное место. После этого довести до кипения, варить 6—8 мин и поставить на повторную выстойку. Чередовать варку и выстойку 3—4 раза. После последней выстойки уварить до готовности. В конце варки добавить немного лимонной кислоты и по желанию ванилин, иначе цукаты будут
пресными и безвкусными. Уваренные дольки откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Дольки выложить на блюдо или пергаментную бумагу, обсушить на воздухе или в теплой духовке с открытой дверцей, обсыпать сахарной пудрой или мелко истолченным сахарным песком, уложить в сухие стеклянные банки или коробки, выложенные изнутри пергаментом, плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Продукты
арбуз дольки 1 кг
сахар 1.8-2 кг
лимонная кислота 0.6 г
ванилин по вкусу

Огурчики по-корейски.
Ингредиенты:
● 1 кг огурцов
● 200 г моркови
● 1/4 стакана сахара
● 1/4 стакана уксуса
● 1/4 стакана растительного масла
● 20 г соли
● 1 столовую ложку чеснока, пропущеного через чеснокодавилку
● 1 чайная ложка красного молотого перца
● зелень по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке
2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца)
3. Смешиваем порезанные огурцы и потертую морковь.
4. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец и зелень. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
