ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Георгий ЧУР

Сообщение Георгий ЧУР »

Вадим Гнатовский писал(а):
Георгий ЧУР писал(а):
1. При составлении двойной карты (транзит, МП, БП. и другие виды), в окне «Список аспектов…» выдаются данные (справа) «положения в домах и управление» к Натальным - неверно.
Эти «мелочи тормозят» анализ гороскопов. Очень жду в очередном обновлении ZET.
Доброго времени суток, Георгий!
Можно я немного вмешаюсь в обсуждение вопроса, адресованного Анатолию Владимировичу?
Да, Вадим, вмешайся, желательно с помощью.

Я привёл пример ОШИБКИ? Чьей? Если я не внимателен – буду каяться и просить прощения!

У меня НЕТ проф.программ: «СОТИС», «ОРИОН» или «НЕВА». Сравнивать не могу с ZET.
Пожалуйста, сравни на своей НЕВЕ на приведённые мной данные (выше) и дай сравнительные картинки «Связи элементов Домов» НЕВЫ и ZET, здесь в теме, чтобы всем понятно стало. Смотри (сравни) вариант «Транзит=Синастрия».
По 1-му пункту, технически (не на уровне программирования. а на уровне описания) легче всего было бы сделать требуемые тобой указания в БП, МП, Соляре, Лунаре и транзите.
Тогда лучше, один раз показать, чем пол года описывать!
Да, только вот это отнюдь не решило бы данный вопрос, а ввело бы многих, изучающих систему Сергея Васильевича Шестопалова стихийно и по вершкам, в глубочайший ступор и было бы вдобавок ко всему прочему методически неправильно.

Потому во-первых , что указания связей домов в таблице взятые на определенное время имеют значение только в НАТАЛЬНОЙ или ЛОКАЛЬНОЙ картах. так как определяют потенциал личности.

В ПРОГНОЗНЫХ техниках по системе Шестопалова ни ПРОГЕССИВНАЯ КАРТА, ни ТРАНЗИТНАЯ (она же ЛУНАР, СОЛЯР) в застывшем виде на определенное время не изучаются!!!
Изучаются динамически СХОДЯЩИЕСЯ И РАСХОДЯЩИЕСЯ аспекты и поэтому больше пользы принесла бы в прогностике ТАБЛИЦА АСПЕКТОВ СО СВЯЗЯМИ в динамике времени на ПЕРИОДЫ, будь то год, два или день-неделя-месяц.
С этим я полностью согласен.
И поэтому таблирование в квадрат связей на конкретное время ничего не решает.
А для меня решает очень многое, особенно когда рассматриваю синастрию, где время событий статично друг для друга. Другое дело, если бы этот квадрат «СэД» отражал два треугольника и переключался бы здесь же соответствующими клавишами (иконками), как в окне «Динамика»:
Натал-Транзит & Натал или Транзит;
Натал(М)-Натал(Ж) & Натал(М) или Натал(Ж);
Натал-МП & Натал или МП;
И так далее.
А сейчас приходится постоянно клавиши переключать в окне «Исходные данные» с селектором типов карт.
Потому что событие - и формула происходит во времени. А в выданной таблице на конкретную секунду в медленной прогрессии мы можем увидеть аспекты, которые сходятся, но не увидим аспекты с этой же вформулой которые на данный период расходятся . А значит мы потеряем решающее количество указаний для совершения события.
С этой тонкостью прогнозирования - согласен. Опять же, это только от Анатолия Владимировича зависит, от его Воли.
Поэтому я за то. Чтобы вообще удалить квадраты связей в прогнозных картах, дабы не вводили в заблуждение тех, кто впервые сталкивается с техниками СПБАА и чтобы не смеялись, и чтобы не плакали потом они над своим бессилием, да не обвиняли во всех тяжких Учителя и Мастера, который придумал эту технику.
Давай не торопиться с этим удалением. Мне квадрат «СэД» нравиться и много полезностей из него можно выжать, особенно для начинающих по СВШ. Его нужно доработать – исправить связи и наполнить интерпретацией. С «Динамикой времени» квадрат Сэд дружит, пока меня это удовлетворяет.
На отражение прогноза должны работать списки ПРОГРЕССИВНЫХ и ТРАНЗИТНЫХ ПЕРИОДОВ, существующие в Неве.
И этот блок я предлагал Анатолию Владимировичу перевести в ЗЕТ без существенных изменений.

И он уже находится в разработке. Но прогрессивные периоды, которые создаются в ЗЕТ имеют другой "аспектый шаг" ли , "калибровку" ли... алгоритм построения у них другой и не все так просто переводится из одного в другое.
работа идет, так что прошу набраться терпения и ожидать выхода нормального продукта, а не "полуфабриката".
Я с большим терпением жду этого события.
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Yura Garaga писал(а):Еще одно существенное упущение в программе касается учета взаимных рецепци
Марс имеет владение в Скорпионе, но по какой-то причине его рецепция не учтена
Нет взаимодействия Солнце = Венера = Марс !
Здесь учитываются только главные управители знаков, т.е. Марс управляет Овном. Почему так, точно не помню, кажется возникали какие-то противоречия.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):
Yura Garaga писал(а):Еще одно существенное упущение в программе касается учета взаимных рецепци
Марс имеет владение в Скорпионе, но по какой-то причине его рецепция не учтена
Здесь учитываются только главные управители знаков, т.е. Марс управляет Овном. Почему так, точно не помню, кажется возникали какие-то противоречия.
Если выбрать Настройка карты -> Данные -> Системы -> Только септенер, нет ни главного, ни второго управителей. Непрямой рецепции тоже нет.

карта1; 12.10.2011; 12:00; +3; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Изображение
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Yura Garaga писал(а):Еще одно существенное упущение в программе касается учета взаимных рецепций, ставим птичку напротив "разрешить непрямую рецепцию"(согласно Дереку Аплби) и отмечаем вывод на карту самой рецепции.

Дата сегодняшняя:
карта1; 12.10.2011; 12:00; +3; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Изображение

Марс имеет владение в Скорпионе, но по какой-то причине его рецепция не учтена:
Изображение

Возможно как-то влияет Плутон (непрямая рецепция Плутона: Венера=Сатурн=Плутон выводится исправно и может быть "перекрывает" рецепцию Марса в силу запутанного алгоритма), но отключение этой планеты (Плутона) из списка выводимым на карту объектов ничего не дает (рецепцию Марса мы все равно не увидим, см. рисунок приведенный ниже), значит ошибка лежит глубже. :(
Изображение
Анатолий Зайцев писал(а):Здесь учитываются только главные управители знаков, т.е. Марс управляет Овном. Почему так, точно не помню, кажется возникали какие-то противоречия.
На самом деле я поставил главным управителем планету Марс и в Овне и в Скорпионе одновременно, на рисунке видно, программа выделяет главного управителя сеней заливкой квадратика, такая заливка есть в строке Марса и на Знаке Овна и на Скорпионе.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Георгий ЧУР писал(а):
И поэтому таблирование в квадрат связей на конкретное время ничего не решает.
А для меня решает очень многое, особенно когда рассматриваю синастрию, где время событий статично друг для друга. .
В синастрии тоже время не статично, а как в обычном прогнозе - мы оперируем понятиями - когда закончится конфликтный период и начнется позитивный. Так что, Георгий, это тоже гораздо лучше смотреть в динамике, списками аспектов, списки себя хорошо зарекомендовали в Неве (необязательно профи, Альфу возьмите - там такой же прогнозный блок) , так что СэД в прогнозе - все же - лишний.
В Зет пока программа минимум - сделать лаконичным и понятным блок СВШ с максимальным приближением к аналогу. Вот будут сделаны все функции правильно, тогда можно думать и о расширении арсенала, но тоже в рамках умеренности.
Георгий ЧУР

Сообщение Георгий ЧУР »

Вадим Гнатовский писал(а):..... (необязательно профи, Альфу возьмите - там такой же прогнозный блок) , так что СэД в прогнозе - все же - лишний.
В Зет пока программа минимум - сделать лаконичным и понятным блок СВШ с максимальным приближением к аналогу. Вот будут сделаны все функции правильно, тогда можно думать и о расширении арсенала, но тоже в рамках умеренности.
Вадим, так ведь это будет через 2-а года!!! (темп изучен).
Рекомендацию отложить в сторону ZET - принимаю. Тогда пойду-ка я на сайт Ориона и узнаю какой дизайн у их астропроцессора, а если не понравится, то куплю Неву-профи (к дизайну Мастера привыкну).
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Георгий ЧУР писал(а):
Вадим Гнатовский писал(а):..... (необязательно профи, Альфу возьмите - там такой же прогнозный блок) , так что СэД в прогнозе - все же - лишний.
Вадим, так ведь это будет через 2-а года!!! (темп изучен).
Рекомендацию отложить в сторону ZET - принимаю. Тогда пойду-ка я на сайт Ориона и узнаю какой дизайн у их астропроцессора, а если не понравится, то куплю Неву-профи (к дизайну Мастера привыкну).
.

Альфа и Пси - немногим отличаются от Профи - только разным натальным блоком...
Натал - в Зет уже давно превзошел Неву, но в прогнозе Неве нет равных.
У Мастера фишка - не дизайн, а скорость и оперативность процессора, 2-3 минуты хватает на изучение прогноза, листая страницы в уникальном формате Невы, которого нет больше ни в одной программе (и не было).
А темп - 2 года зависит от количества пожеланий в Зет и от написанного и утвержденного уже плана работы.
Орион - отличная прога, Алишер Юлчиев - молодец, привет ему от меня передавай)))
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Вадим Гнатовский писал(а):в прогнозе Неве нет равных.
Возможно, программа PrimAlm в этом плане, может составить здоровую конкуренцию Неве, там есть прямые и обратные прогрессии (которые составляют основу временных разворотов в школе СВШ), дирекции, транзиты... с весьма гибким интерфейсом. Когда планеты образуют аспект можно видеть дату точного аспекта, а также когда планеты вошли в орб и вышли (орб естественно кому какой нравится/подходит), кроме того можно вывести столбец управления/сигнификации, в каком доме планета 1 и планета 2, какими домами управляют, все получается Очень емко и Информативно.
Ниже скрин из программы.
Изображение

Эта программа активно развивается, к лету 2012 (по имеющимся планам и исходя из текущих темпов модернизации) будут значительно расширены прогностические техники и переделан интерфейс (хотя и сейчас есть разные прогрессии/дирекции, включая дирекцию Плацидуса/Птолемея (пропорциональная система), будет добавлен арабский вариант дирекции Птолемея для искушенных традиционалистов и т.д. и т.п.). Программа пишется давно, но только в 2010 появилась коммерческая версия.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Да, Юра, согласен. Много новых программ хороших и разных. Возможно это то, что кому-то очень надо, как говорится, то что русскому хорошо - китайцу смерть... Для меня же полный список программных продуктов сложился окончательно но уверенно, не так давно - всего-то к 2009 году, когда я приобрел самое последнее из своих приобретений - Астропроцессор Зет. :) Может к 2016- году я свой "парк" и обновлю... а пока хватает.
:)
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Немаловажно еще, чтобы между программами была совместимость в доступе к единой базе данных... (кроме прочего это уменьшает вероятность ошибок).
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Yura Garaga писал(а):Немаловажно еще, чтобы между программами была совместимость в доступе к единой базе данных... (кроме прочего это уменьшает вероятность ошибок).
+1000! :lol:
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Yura Garaga писал(а):Немаловажно еще, чтобы между программами была совместимость в доступе к единой базе данных... (кроме прочего это уменьшает вероятность ошибок).
ну так для этого каждая последующая программа должна учитывать предыдущие.
вот ПримАльм и должна учитывать формат ЗЕТ. И формат Джаганатха Хора. И Альмагест. И Янус. И Гермес. и так далее.
я сказала!
Тихо Браге

Сообщение Тихо Браге »

Анатолий Зайцев писал(а):
т.е. Марс управляет Овном. Почему так, точно не помню, кажется возникали какие-то противоречия.[/quote]

Обычно Марс управляет Скорпионом при ночном рождении.
Так же как и Юпитер - Рыбами. Сатурн - Водолеем.

В Школе Шестопалова С.В. Марс управляет только Скорпионом, а ретро Марс - Овном и Скорпионом.
Звёзды правят миром...
Святыч

Сообщение Святыч »

Я вот чего забежал.
Просматривал сейчас базу данных Астролоджик.
Изображение
Котика надо переправить на 1930 год. Хотя может это его прошлое воплощение? )))

Можно пост этот убрать, чтобы не мешался.
Анатолий Зайцев
Администратор

Принято. Исправлю.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Святыч писал(а):Я вот чего забежал.
Просматривал сейчас базу данных Астролоджик.
Изображение
Котика надо переправить на 1930 год. Хотя может это его прошлое воплощение? )))
Надо Денису Куталеву написать, база космограмм скачана с его сайта (как видно из названия самого файла)...
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 148
- Исправлена ошибка функции "Тематические альмутены": не учитывалась перенумерация домов в хораре.
- Исправлена ошибка функции "Непрямая рецепция": иногда рецепция не определялась.
- Добавлен тип карты "Суточный Соляр": карта рассчитывается на время, когда минуты и секунды долготы Солнца сохраняются, а меняются только градусы. Рассчитанная дата и время отображаются в "референтной дате".
- Только для эклиптикальной системы координат.
- Обновление Руководства пользователя (upd111112-r).
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Обнаружил интересный баг в программе.
Если взять такие данные:
карта; 13.11.2011; 22:00:01; +2; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;
далее выполнить реклокацию на Прагу получим:
карта (Релокация); 13.11.2011; 21:00; +1; Прага, Чехия; 50N05; 14E26; —; ;
Секунд уже нет...

Чтобы аналогичный фокус прошел для релокации на Ужгород, нужно установить время 21:00:01 в исходных данных Киева:
карта; 13.11.2011; 21:00:01; +2; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Теперь в релокации на Ужгород тоже будут "слетают" секунды:
(Релокация); 13.11.2011; 21:00; +2; Ужгород, Закарпатская обл., Украина; 48N37; 22E18; —; ;
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Можно сделать и так:
карта; 13.11.2011; 22:00:33; +2; Киев, Киевская обл., Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Затем выполнить релокацию на Прагу, получим:
карта (Релокация); 13.11.2011; 21:00:32; +1; Прага, Чехия; 50N05; 14E26; —; ;

Время "незаконно" смещается на 1 секунду назад.

Однако, при некоторых других вариантах времени/релокации этот эффект не происходит.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Обнаружил такой баг, не знаю у всех ли он.

В поиске события, интервал дат поиска с 29.11.2011 по 1.07.2012, шаг поиска 5 минут, в поиске события только одно условие: "MoonVoid", т.е. Луна без курса.
В настройках установлена галочка напротив "Pacчёт Лунныx coбытий"... в расчете планет учитываются объекты от Светил и планет до Лунного Узла.
В окошке исходных данных такие данные:
карта; 29.11.2011; 12:00; +2; Киев, Киевская обл., Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Программа почти сразу намертво зависает, иногда помогает нажатие красного крестика, символа "Стоп" (многократное).

Очень странно, но аналогичный эффект я получил используя начальную дату поиска и с 29.11.2000 (остальное без изменений).

Проверку выполнил в сборке 145 и 148 lite, все без разницы.
Ответить