Михаил Прохоров - Восх. Звезда на Полит. Небосклоне России ?

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Падма

Сообщение Падма »

Larisss писал(а):Многогранный рекламный ход. Рассчитан на все слои населения)))
да уж.. :) может у его пиарщиков ручки и не золотые, но известность он приобретает весьма быстро.
Сирожа

Сообщение Сирожа »

известность он приобретает весьма быстро.
"наш пострел везде поспел"

Изображение
Падма

Сообщение Падма »

это не так смешно
видно что плакаты разные и снято в перспективе. )
Ева

Сообщение Ева »

С астрологиеской токи зрения, плакат повешен верно. Утром его будет освещать восходящая Венера, а вечером прикрывать сияющий Юпитер. Что обемпечит кандидату в президенты, поддержку звезд и постоянное освещение.ИзображениеВоть.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Падма

Сообщение Падма »

жесть! Изображение
Григорий

Сообщение Григорий »

Хадад писал(а):
Григорий писал(а): С чего это минус транзит?
На "Северном потоке" есть газокомпрессорные станции? Прокачка - львиная доля затрат на транзит! И еще учтем, что газопровод проложен большей частью в нейтральных водах! Доставка "до двери", а не транзит :)
Согласен. Если газопровод практически не пересекает границы, то словом "транзит" обзывать этот процесс неуместно. Пусть будет "доставка до двери". Тогда формулу перепишем: цена на границе минус транзит плюс доставка до двери= цена на границе. Как видим, ничего не изменилось.
Григорий

Сообщение Григорий »

Хадад писал(а):
Григорий писал(а): Цена на границе с Германией останется той же, что и при других путях доставки.
«Газпром» также вынужден идти на снижение цен и для своего главного партнера по Северному потоку - Германии. Монополия согласилась продавать 15% поставляемого в страну газа по спотовой цене. На данный момент она ниже цены по долгосрочным контрактам. Аналогичные уступки сделаны по целому ряду трехлетних контрактов. Это приведет к снижению стоимости газа примерно на 25%. Источник
Прочитал ссылку. Всё с ног на голову. В статье написано, что цена снижается для всех европейских потребителей из-за ценовой коньюктуры. Причем тут Северный поток и снижение цены для Германии? Хорватия вообще от нашего газа отказалась. К чему Вы привели эту ссылку и выделили жирным?
Ну и озаглавили статью журналюги странно:"За просчёты "Газпрома" заплатят россияне". Прочитал и так и не понял, какие такие просчёты? Какое отношение несуществующие просчёты Газпрома имеют к внутренним ценам на газ?
Григорий

Сообщение Григорий »

Хадад писал(а):
Григорий писал(а):С транзита по СП будет иметь профит уже не украинский нафтогаз, а акционеры "швейцарской" Nord Stream AG под руководством Шрёдера. Всё сделано предельно рационально, прагматично и по-другому быть не может когда замешаны большие деньги. Кто эти акционеры? Знаю, что Вы читали, но ещё раз посмотрим:
Акционеры Nord Stream AG:
«Газпром» — 51 %
Wintershall, подразделение BASF — 15,5 %
E.ON Ruhrgas, подразделение E.ON — 15,5 %

Gasunie, единственный оператор газовых транспортных сетей Голландии — 9 %
GDF Suez, представляет интересы Франции — 9 %
Правильно! Добавим еще дивиденды на 31% акций :)

Григорий писал(а): Участники Nord Stream AG окупят инвестиции благодаря оплате за транзит до границы с Германией, а не за счёт "снижения цены".
В Германии российскийгаз стоит 318,96 дол. за тыс. м куб.
Cнижение цены на 25% плюс 31% прибыли за доставку или просто вычтем эту сумму из стоимости?

А, что для Газпрома?

"Компенсировать свои проблемы на внешних рынках «Газпром» будет за счет внутреннего. В этом году концерн впервые заработал на поставках газа на внутренние рынки, а впереди растущими доходами маячит график повышения на газ, запланированный правительством.

В 2011 году цена для промышленных потребителей вырастет на 15,3%, еще на 15,6% и 15% в 2012 и 2013 годах соответственно. Для населения рост будет еще выше - на 17,1%, на 19,2% и на 15% в ближайшие три года". Ссылка выше :roll:
Хадад, Вы уж определитесь с единым подходом ко всем участникам Nord Stream AG. Для немецких партнеров Вы вычитаете будущие дивиденты по их акциям из цены газа, а для Газпрома Северный поток получается всего лишь чрезмерными инвестициями:
Хадад писал(а): Стоимость "Северного потока" -7,4 миллиарда евро.
Стоимость модернизации украинской ГТС - 3,5 миллиарда долларов :1,44=2,43 миллиарда евро.
Так это прагматизм или политика? :roll:
Если следовать Вашей логике, немецкие акционеры снижают доходами по акциям цену на газ для Германии, то Газпром своими дивидентами от 51% акций Nord Stream AG повышает продажную цену на газ. Хотя и понятно, что это не так. Надо стремиться быть последовательным в подходе, без двойных стандартов. Чего здесь больше, прагматизма или политики, решайте сами.
Однозначный вывод для меня после всех уточнений по приведенному Вами примеру Газпрома с первоначального вопроса дискуссии: политика в нашем безидейном обществе является надстройкой к экономике, политика вторична. Поэтому и пишу, что "профит - всё".
007

Сообщение 007 »

Григорий писал(а):политика в нашем безидейном обществе является надстройкой к экономике, политика вторична
Политика - концентрированное выражение экономики...
В. И. Ленин
Memento topori!
Ева

Сообщение Ева »

Григорий писал(а):
политика в нашем безидейном обществе является надстройкой к экономике, политика вторична
А первична экономика? И что мы экономим? Деньги для олигархов?
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
chela

Сообщение chela »

Ева писал(а):
Григорий писал(а): политика в нашем безидейном обществе является надстройкой к экономике, политика вторична
А первична экономика? И что мы экономим? Деньги для олигархов?
Вы, Ева, путляете экономику с экономией. И - экономим не мы, а на нас. :D Иначе были бы не олигархи, а многогарги. :D
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Ева

Сообщение Ева »

Вот то, что я путляю, так это точно. Ибо, экономия для меня, это когда мне нужна энная сумма. И Евочке приходиться ее с трудом откладывать, не покупая то, что я могла бы купить, если бы мне не нужна была бы эта сумма. :( Вот сложняк написала. А что значит экономия в гос.масштабах? Цена на бензин возросла(неожиданно и прилично). За воду стала платить в два раза больше(ожиданно, но опять прилично). Скоро пойдет газ, стоит и наверное будет стоить еще более прилично. За свет вообще молчу. Это что? Экономика государства?
chela

Сообщение chela »

Ева писал(а):... Это что? Экономика государства?
Забудьте о государстве, Евочка. Накласть ему на большую часть електората. Да и экономики у него нет, по моему.
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Сирожа

Сообщение Сирожа »

[удалено. А.З.]
Падма

Сообщение Падма »

тьфу, какая гадость
Падма

Сообщение Падма »

http://pravomolodih.timepad.ru/event/10475/

В рамках серии встреч с самыми успешными людьми России 17 сентября в Москве состоится уникальное мероприятие: встреча с Михаилом Прохоровым — человеком, чье состояние оценивается в 22,7 млрд. долларов (по данным журнала Forbes на 2011 год), имеющего многолетний опыт успешного руководства компаниями мирового уровня, одного из самых влиятельных людей России!

На мероприятии Михаил Дмитриевич поделится историей своего становления как предпринимателя, расскажет, что именно ему помогает достигать больших целей. Ответит на вопросы аудитории.

Программа мероприятия:

15:30 – 17:50 регистрация участников
18:00 – 20:00 выступление Михаила Прохорова
Место проведения:

Информация о месте проведения придет вам на e-mail в начале сентября. Мест в зале хватит ВСЕМ!

Задай вопрос Михаилу Прохорову:

Друзья, пройдя по этой ссылке http: vkontakte.ru topic-29324126_… или в твиттере (с указанием @pravomolodih) вы можете задать Михаилу Прохорову любой интересующий вас вопрос! Авторы самых животрепещущих вопросов получат лучшие места в первых рядах, а главное — получат возможность задать свой вопрос Михаилу Прохорову во время встречи, которая состоится 17 сентября в Москве!

Участвуй в конкурсе:

Мест в зале хватит всем, кто зарегистрируется! Но если вы хотите получить лучшие места в VIP Партере — участвуйте в конкурсе! Подробности здесь: http://vkontakte.ru/topic-29324126_...

Условия участия в мероприятии:

Тебе уже исполнилось 18 лет;
Заполни регистрационную форму НИЖЕ;
Вступи в эту группу ;
Размести у себя на личной страничке в соц. сетях на стене: "17 сентября я иду на встречу с Михаилом Прохоровым в Москве! pravomolodih.timepad.ru/event/10475 #pravomolodih";
Получи и распечататай проходной билет, который придет на указанный тобой e-mail за несколько дней до мероприятия;
Возьми с собой на мероприятие распечатанный билет и паспорт (или водительское удостоверение).
Аккредитация СМИ:

Для участия необходимо отправить следующие данные на [email protected]:

Фамилия и Имя
Название издания
Контактный номер телефона
Ева

Сообщение Ева »

Я так понимаю, Вы заменили Арариту на посту.
Падма

Сообщение Падма »

Ева писал(а):Я так понимаю, Вы заменили Арариту на посту.
а я уже комп собралась выключать, а тут уведомления..
бегу, спотыкаюсь и падаю.. и снова бегу.. а тут Ева сигаретку курит..
абидна.. :roll:

по сабжу, может кому интересно будет, из тех, кто в Москве... :roll:
Айрин

Сообщение Айрин »

Купава писал(а):
абидна..
А Вы Прохорова ожидали здесь увидеть ;)
Sic itur ad Astra
Падма

Сообщение Падма »

Айрин писал(а):
Купава писал(а):
абидна..
А Вы Прохорова ожидали здесь увидеть ;)
анискажукавояожедалаувидить :D
Ответить