Да, я люблю остренькое..
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
"Морковь по корейски" - нелепая легенда ...
Морковь - даже лишнее здесь.Марин@ писал(а):
Огурчики по-корейски.
Тем более, что корейцы не готовят огурцы вместе с сырой морковью - никогда.
В этот салат нужно добавлять 1 (2) ст. л. обжаренного на сухой сковороде белого кунжута.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Лук в этих оладьях - обязательный компонент...
Чеснок - ни в коем случае.Марин@ писал(а):
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
В рецептурах оладий из кабачков, картофеля, капусты - всегда должен присутствовать белый (или желтый) репчатый лук (трётся на крупной тёрке).
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Вкус списфицский ...
Очищенные от кожицы молодые (колючие хвостики) кабачки трут на "корейской" тёрке. Полученную таким образом "лапшу" заправляют теми же ингредиентами, что используются для салата "морковь по корейски", но также добавляется рубленная зелень укропа и петрушки.Larisss писал(а):попробовала сырые кабачки в салате
очень даже))
Убрать в холодильник на ночь, например, на следующий день салат готов.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Лет 20 назад подружка угощала на даче салатом из сырых кабачков: натертые на терке с добавлением укропа, чеснока, уксуса виноградного и подсолнечного масла.Larisss писал(а):попробовала сырые кабачки в салате
очень даже))
Причем, мы сами натерли кабачки на терке и под руководством заправляли...
Нам всем понравилось.
***>Y<***

Куриные оладьи с овощами.
Очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «мартена».
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1-2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 кабачок
2 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки
соль, перец
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка сметаны или майонеза
Готовим куриный фарш; все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками и мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь; соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и перемешиваем, чтобы масса стала однородной; кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно. При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, рисом, или гречкой.
Приятного аппетита!
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И опять чеснок, который забивает все ароматы в блюде...
Это раскладка и рецептура скорее не оладий, а таки маффинов из куриного филе с овощами.Марин@ писал(а):
Куриные оладьи с овощами.
Для классических куриных оладий - ингредиенты не измельчаются в мясорубке (ни в коем случае), а всего лишь мелко нарезаются ножом-сечкой (мелкими кубиками/кусочками), за счёт чего они становятся сочными, а не однообразной массой на подобии сосисочного фарша.
Куриные оладьи (классическая рецептура) содержат только один единственный овощ - лук репчатый.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/

Любчики.
Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовление!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!
готовим вкусно...
Фаршированный верблюд
Для приготовления вам всего-то потребуются:
-Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо.
-Зарезать барашка.
-Заготовить около 20-30 куриных тушек
-Наловить много рыбки
-Собрать около 60 яиц
Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).
Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите , что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.
Блюдо рассчитано на 80-100 человек

Для приготовления вам всего-то потребуются:
-Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо.
-Зарезать барашка.
-Заготовить около 20-30 куриных тушек
-Наловить много рыбки
-Собрать около 60 яиц
Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).
Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите , что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.
Блюдо рассчитано на 80-100 человек

- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И баклажаны, и рататуй...
Что вы всьо на мясо и мсяо насели? Лето же на дворе!
У меня сичас на повестке - крыжовенное варенье (в планах грущевое с маком), наливка из вишен, малосольные огурцы (мелко-мелкие) без рассола, маринованные черри с семенами горчицы ...
У меня сичас на повестке - крыжовенное варенье (в планах грущевое с маком), наливка из вишен, малосольные огурцы (мелко-мелкие) без рассола, маринованные черри с семенами горчицы ...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/

