Страница 110 из 151

Добавлено: 13 июл 2015, 19:32
Синеока
Рада, что понравились, Елена)
Да, я люблю остренькое.. :D

Добавлено: 13 июл 2015, 20:07
сын Божий
Марин@ писал(а):Рада, что понравились, Елена)
Да, я люблю остренькое.. :D
И мне понравился. Даже сыр искал. Не нашёл. И всё репу чесал, почему сам до такого простяка не додумался, а жарил кружочки. :oops:

Добавлено: 13 июл 2015, 20:10
Синеока
дада, такие пикантные и нежные одновременно.. да со сметанкой.. мм.. :)

Добавлено: 14 июл 2015, 17:40
Larisss
попробовала сырые кабачки в салате
очень даже))

"Морковь по корейски" - нелепая легенда ...

Добавлено: 14 июл 2015, 18:06
garga
Марин@ писал(а):

Огурчики по-корейски.

Морковь - даже лишнее здесь.
Тем более, что корейцы не готовят огурцы вместе с сырой морковью - никогда.

В этот салат нужно добавлять 1 (2) ст. л. обжаренного на сухой сковороде белого кунжута.

Лук в этих оладьях - обязательный компонент...

Добавлено: 14 июл 2015, 18:09
garga
Марин@ писал(а):


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Чеснок - ни в коем случае.

В рецептурах оладий из кабачков, картофеля, капусты - всегда должен присутствовать белый (или желтый) репчатый лук (трётся на крупной тёрке).

Вкус списфицский ...

Добавлено: 14 июл 2015, 18:14
garga
Larisss писал(а):попробовала сырые кабачки в салате
очень даже))
Очищенные от кожицы молодые (колючие хвостики) кабачки трут на "корейской" тёрке. Полученную таким образом "лапшу" заправляют теми же ингредиентами, что используются для салата "морковь по корейски", но также добавляется рубленная зелень укропа и петрушки.
Убрать в холодильник на ночь, например, на следующий день салат готов.

Добавлено: 14 июл 2015, 19:09
Tatyana
Larisss писал(а):попробовала сырые кабачки в салате
очень даже))
Лет 20 назад подружка угощала на даче салатом из сырых кабачков: натертые на терке с добавлением укропа, чеснока, уксуса виноградного и подсолнечного масла.
Причем, мы сами натерли кабачки на терке и под руководством заправляли...
Нам всем понравилось. :)

Добавлено: 14 июл 2015, 19:49
Larisss
я попросту, с помидорами и маслом

Добавлено: 14 июл 2015, 21:07
Синеока
Изображение

Куриные оладьи с овощами.

Очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «мартена».

Ингредиенты:

1 куриная грудка
1-2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 кабачок
2 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки
соль, перец
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка сметаны или майонеза


Готовим куриный фарш; все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками и мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь; соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и перемешиваем, чтобы масса стала однородной; кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.

Жарим оладушки на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно. При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.

Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, рисом, или гречкой.

Приятного аппетита! :)

Добавлено: 14 июл 2015, 21:16
Александр Филиппов
ну не знаю...
а нельзя ли сразу... и зелень с рисом, гречкой, майонезиком и сметанкой... в блендер тож

ну... чтоб не заморачиваться... кухнею французскою

Добавлено: 14 июл 2015, 21:27
Синеока
мы не ищем лёгоньких путей :lol:

И опять чеснок, который забивает все ароматы в блюде...

Добавлено: 14 июл 2015, 21:43
garga
Марин@ писал(а):
Куриные оладьи с овощами.

Это раскладка и рецептура скорее не оладий, а таки маффинов из куриного филе с овощами.

Для классических куриных оладий - ингредиенты не измельчаются в мясорубке (ни в коем случае), а всего лишь мелко нарезаются ножом-сечкой (мелкими кубиками/кусочками), за счёт чего они становятся сочными, а не однообразной массой на подобии сосисочного фарша.

Куриные оладьи (классическая рецептура) содержат только один единственный овощ - лук репчатый.

Добавлено: 14 июл 2015, 21:47
Синеока
пусть будут маффины)) лук не люблю)

Добавлено: 19 июл 2015, 08:36
Синеока
Изображение

Любчики.

Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовление!

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу


1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита! :)

готовим вкусно...

Добавлено: 19 июл 2015, 12:38
NORMAN
Фаршированный верблюд

Для приготовления вам всего-то потребуются:

-Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо.
-Зарезать барашка.
-Заготовить около 20-30 куриных тушек
-Наловить много рыбки
-Собрать около 60 яиц

Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).
Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите , что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.

Блюдо рассчитано на 80-100 человек


Изображение

Добавлено: 19 июл 2015, 12:41
NORMAN
:shock:

Изображение

И баклажаны, и рататуй...

Добавлено: 21 июл 2015, 13:40
garga
Что вы всьо на мясо и мсяо насели? Лето же на дворе!

У меня сичас на повестке - крыжовенное варенье (в планах грущевое с маком), наливка из вишен, малосольные огурцы (мелко-мелкие) без рассола, маринованные черри с семенами горчицы ...

Добавлено: 21 июл 2015, 13:55
YOLka
В Москве холодно(( Не лето совсем. И меню такое... не летнее...)

Добавлено: 07 авг 2015, 19:32
Tatyana
Изображение

Торт для Мастера... ;)