Задайте интервал с 1.01.2011. Если в интервале будет декабрь, то программа зависнет.В поиске события, интервал дат поиска с 29.11.2011 по 1.07.2012,... Программа почти сразу намертво зависает,
ZET 9
Модератор: Аид
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Если бы просто тормозило... а так порой вывешивается такая рамочка:Анатолий Зайцев писал(а):Там ошибка. Программа сильно тормозит для декабря.

а порой самопроизвольно (и безвозвратно!) стираются и/или редактируются фалы программы (уже давно сохраненные списки критериев поиска могут вдруг содержать неизвестно откуда взявшиеся нули, или из 10-ти строк остается в живых только первая неполная строка... могут быть и другие "артефакты").
Так что любой декабрь в поиске события крайне нежелательно использовать, последствия могут быть фатальны
P.S. Поэтому держать записи консультаций с клиентами во встроенном блокноте программы ZET, от греха подальше, тоже не стоит, неизвестно какое сочетание опций может обнулить/повредить записи...
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
В списке событий пдля поиска есть "Луна без курса"?Катериня Церрум писал(а):я сегодня включила декабрь в поиск по событиям.
ничего не отключилось.
поиск работал верно, все что нужно нашел согласно заданным параметрам.
надо ли будет мне устанавливать обновление?
Установите любой натал на декабрь, включите любую из опций "Луна без курса", попробуйте "покрутить" карту мышкой за внутреннее кольцо Зодиака. Торможение будет очень заметно.
Конечно, можно не устанавливать, но там, вероятно будет исправление и другой ошибки: "При пробуждении компьютера из спящего режима на всплывающей мини-панели инструментов нарушается набор кнопок".
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Если построить гороскоп на данные:
карта; 20.11.2011; 4:00; +7; Новосибирск, Новосибирская обл., Россия; 55N02; 82E55; —; ;
Получим планету управитель дня недели Солнце. Но Восход Солнца еще далеко не произошел.
Давно и несколько раз подымался вопрос о том, что планетное управление дней недели в астрологии меняется не в полночь (по гражданскому календарю), а с восходом Солнца (именно на этом принципе базируется построение т.н. планетных часов).
Кажется были исправления раньше, но что-то опять "слетело".
карта; 20.11.2011; 4:00; +7; Новосибирск, Новосибирская обл., Россия; 55N02; 82E55; —; ;
Получим планету управитель дня недели Солнце. Но Восход Солнца еще далеко не произошел.
Давно и несколько раз подымался вопрос о том, что планетное управление дней недели в астрологии меняется не в полночь (по гражданскому календарю), а с восходом Солнца (именно на этом принципе базируется построение т.н. планетных часов).
Кажется были исправления раньше, но что-то опять "слетело".
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Эта тема поднималась уже. Исправления были внесены.Анатолий Зайцев писал(а):Да, в 8-й версии от восхода, в 9-й от полуночи. Не помню, почему так сделано. Разберусь.
Ваши пожелания по улучшению ПО ZET
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
ZET 9, выпуск 149
- Исправлена ошибка, иногда вызывающая "торможение" при вращении карты в динамике времени (если включена опция "Луна без курса" и карта рассчитывается на декабрь месяц), а также, к зависанию при поиске по критерию с использованием формулы "Луна без курса".
- Исправлена ошибка, приводящая к тому, что при пробуждении компьютера из спящего режима на всплывающей мини-панели инструментов нарушается набор кнопок.
- Исправлена ошибка опции "Использовать временную зону компьютера" (окно "Место Астропроцессора") при установке времени кнопками "Сейчас" и "Здесь и сейчас" (окно "Исходные данные"). Внимание: при такой установке опция "Учитывать таблицу изменений исчисления времени" (окно "Исходные данные") отключается.
- Исправлена ошибка расчёта Правителя дня (Установки карты, Формат).
- Исправлена ошибка, иногда вызывающая "торможение" при вращении карты в динамике времени (если включена опция "Луна без курса" и карта рассчитывается на декабрь месяц), а также, к зависанию при поиске по критерию с использованием формулы "Луна без курса".
- Исправлена ошибка, приводящая к тому, что при пробуждении компьютера из спящего режима на всплывающей мини-панели инструментов нарушается набор кнопок.
- Исправлена ошибка опции "Использовать временную зону компьютера" (окно "Место Астропроцессора") при установке времени кнопками "Сейчас" и "Здесь и сейчас" (окно "Исходные данные"). Внимание: при такой установке опция "Учитывать таблицу изменений исчисления времени" (окно "Исходные данные") отключается.
- Исправлена ошибка расчёта Правителя дня (Установки карты, Формат).
Осталось как и было. Точно также и при нажатии кнопки "Здесь".Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 149
Если нажать кнопку "Сейчас" - опция "Учитывать таблицу..." отключается, но её можно активировать.
И. Губерман
И. Губерман
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Не хорошо хамить, jules. Да и фамильярность Вас не красит.jules писал(а):Анатоль, Вы не пытались поменять фамилию на "Мазаев"?..Анатолий Зайцев писал(а):Закройте программу и пришлите файл BLACKBOX из папки ZET 9.
Кстати, Вы разобрались с юлианским и григорианским каледарями? Нашли зависимость "...отклонения во времени, с точкой весеннего равноденствия..."?
И. Губерман
И. Губерман
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
была у меня такая история. тут дело не в том, что кто то из пользователей создает подборку "0" (я вот ее не создавала). тут что то еще.Анатолий Зайцев писал(а):Такая ссылка имеется, вероятно, в одной из конфигураций, которую Вы случайно выбрали.
иногда зет внезапно обнуляется при запуске - то есть берет и сбрасывает все установленные параметры. тогда и появляется такое сообщение.
с чем связано непонятно.
все что нужно потом сделать, после запуска - это вновь щелкнуть по своей конфигурации.
но вот чего это она обнуляется? я грешила на свой комп, мол, мало ли, не так включили, не так выключили.
я сказала!