ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

В поиске события, интервал дат поиска с 29.11.2011 по 1.07.2012,... Программа почти сразу намертво зависает,
Задайте интервал с 1.01.2011. Если в интервале будет декабрь, то программа зависнет.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий Зайцев писал(а):
В поиске события, интервал дат поиска с 29.11.2011 по 1.07.2012,... Программа почти сразу намертво зависает,
Задайте интервал с 1.01.2011. Если в интервале будет декабрь, то программа зависнет.
а почему? в любом поиске декабрь следует исключать?
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

Там ошибка. Программа сильно тормозит для декабря. Через несколько днай будет выпущено обновление с исправлением.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Там ошибка. Программа сильно тормозит для декабря.
Если бы просто тормозило... а так порой вывешивается такая рамочка:
Изображение
а порой самопроизвольно (и безвозвратно!) стираются и/или редактируются фалы программы (уже давно сохраненные списки критериев поиска могут вдруг содержать неизвестно откуда взявшиеся нули, или из 10-ти строк остается в живых только первая неполная строка... могут быть и другие "артефакты").
Так что любой декабрь в поиске события крайне нежелательно использовать, последствия могут быть фатальны 8-)

P.S. Поэтому держать записи консультаций с клиентами во встроенном блокноте программы ZET, от греха подальше, тоже не стоит, неизвестно какое сочетание опций может обнулить/повредить записи...
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

я сегодня включила декабрь в поиск по событиям.
ничего не отключилось.
поиск работал верно, все что нужно нашел согласно заданным параметрам.

надо ли будет мне устанавливать обновление?
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

Yura Garaga писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):Там ошибка. Программа сильно тормозит для декабря.
Если бы просто тормозило... а так порой вывешивается такая рамочка:
А почему не читаете то, что в рамочке? Или читаете, но не реагируете?
Анатолий Зайцев
Администратор

Катериня Церрум писал(а):я сегодня включила декабрь в поиск по событиям.
ничего не отключилось.
поиск работал верно, все что нужно нашел согласно заданным параметрам.

надо ли будет мне устанавливать обновление?
В списке событий пдля поиска есть "Луна без курса"?

Установите любой натал на декабрь, включите любую из опций "Луна без курса", попробуйте "покрутить" карту мышкой за внутреннее кольцо Зодиака. Торможение будет очень заметно.

Конечно, можно не устанавливать, но там, вероятно будет исправление и другой ошибки: "При пробуждении компьютера из спящего режима на всплывающей мини-панели инструментов нарушается набор кнопок".
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Если построить гороскоп на данные:

карта; 20.11.2011; 4:00; +7; Новосибирск, Новосибирская обл., Россия; 55N02; 82E55; —; ;

Получим планету управитель дня недели Солнце. Но Восход Солнца еще далеко не произошел.
Давно и несколько раз подымался вопрос о том, что планетное управление дней недели в астрологии меняется не в полночь (по гражданскому календарю), а с восходом Солнца (именно на этом принципе базируется построение т.н. планетных часов).
Кажется были исправления раньше, но что-то опять "слетело".
Анатолий Зайцев
Администратор

Да, в 8-й версии от восхода, в 9-й от полуночи. Не помню, почему так сделано. Разберусь.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Да, в 8-й версии от восхода, в 9-й от полуночи. Не помню, почему так сделано. Разберусь.
Эта тема поднималась уже. Исправления были внесены.
Ваши пожелания по улучшению ПО ZET
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 149

- Исправлена ошибка, иногда вызывающая "торможение" при вращении карты в динамике времени (если включена опция "Луна без курса" и карта рассчитывается на декабрь месяц), а также, к зависанию при поиске по критерию с использованием формулы "Луна без курса".

- Исправлена ошибка, приводящая к тому, что при пробуждении компьютера из спящего режима на всплывающей мини-панели инструментов нарушается набор кнопок.

- Исправлена ошибка опции "Использовать временную зону компьютера" (окно "Место Астропроцессора") при установке времени кнопками "Сейчас" и "Здесь и сейчас" (окно "Исходные данные"). Внимание: при такой установке опция "Учитывать таблицу изменений исчисления времени" (окно "Исходные данные") отключается.

- Исправлена ошибка расчёта Правителя дня (Установки карты, Формат).
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 149

- Исправлена ошибка опции "Использовать временную зону компьютера" (окно "Место Астропроцессора") при установке времени кнопками "Сейчас" и "Здесь и сейчас" (окно "Исходные данные"). Внимание: при такой установке опция "Учитывать таблицу изменений исчисления времени" (окно "Исходные данные") отключается.
Осталось как и было. Точно также и при нажатии кнопки "Здесь".
Если нажать кнопку "Сейчас" - опция "Учитывать таблицу..." отключается, но её можно активировать.
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Закройте программу и пришлите файл BLACKBOX из папки ZET 9.
jules

Сообщение jules »

Анатолий Зайцев писал(а):Закройте программу и пришлите файл BLACKBOX из папки ZET 9.
Анатоль, Вы не пытались поменять фамилию на "Мазаев"?.. :(
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

jules писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):Закройте программу и пришлите файл BLACKBOX из папки ZET 9.
Анатоль, Вы не пытались поменять фамилию на "Мазаев"?.. :(
Не хорошо хамить, jules. Да и фамильярность Вас не красит.
Кстати, Вы разобрались с юлианским и григорианским каледарями? Нашли зависимость "...отклонения во времени, с точкой весеннего равноденствия..."?
И. Губерман
jules

Сообщение jules »

Никогда не буду создавать компьютерных программ, или по крайней мере - форумов для них. Страшшно даже представить... :cry:
007

Сообщение 007 »

jules писал(а):Никогда не буду создавать компьютерных программ, или по крайней мере - форумов для них. Страшшно даже представить...
Действительно, страшно даже представить, что будет, если Вы за это возьметесь...
Memento topori!
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

При запуске программы появилось сообщение, после которого "сломалась" конфигурация. Повторный выбор этой же конфигурации - и все восстановилось.
Подборки "0" у меня не существует. Ссылки на неё нигде у меня нет.

Изображение
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Такая ссылка имеется, вероятно, в одной из конфигураций, которую Вы случайно выбрали.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий Зайцев писал(а):Такая ссылка имеется, вероятно, в одной из конфигураций, которую Вы случайно выбрали.
была у меня такая история. тут дело не в том, что кто то из пользователей создает подборку "0" (я вот ее не создавала). тут что то еще.
иногда зет внезапно обнуляется при запуске - то есть берет и сбрасывает все установленные параметры. тогда и появляется такое сообщение.
с чем связано непонятно.
все что нужно потом сделать, после запуска - это вновь щелкнуть по своей конфигурации.
но вот чего это она обнуляется? я грешила на свой комп, мол, мало ли, не так включили, не так выключили.
я сказала!
Ответить