Страница 12 из 151
Добавлено: 25 дек 2012, 10:41
Tatyana
Купава писал(а):посуда какая красивая!
"Житен клас" - это что?
Житный колос!
Пшеничный колос!
Из времен развитого социализма:
"У вас водка не изжита?! (в смысле - не ликвидирована).
- Нет, Никита Сергеич! Из бурачка!"
Re: Каких только гадов я не ела в Китае, плоть до тухлых яиц
Добавлено: 25 дек 2012, 11:31
YOLka
garga писал(а):
А как вам такая поэтическая фразка - ....
На Вилладже, откуда взято, это обсуждалось, и по-моему на каком-то из Новиковских ресурсов народ трындел по этому же поводу. Где-то рядом с рейтингами лучших ресторанов мира. )) И кажется Доля об этом в твиттере писал, но он много чего постит, могу ошибиться.
Применительно к картинке, да еще и на палочке... Никак... Вот рядом что-то такое более натуралистичное.
Добавлено: 25 дек 2012, 15:49
chela
А не надо трындеть. Россия - форевер!
Маша и Медведь. Приятного аппетита.
Добавлено: 25 дек 2012, 16:22
Larisss
мультик классный, Маша - супер, Медведь - лапочка)))
Добавлено: 25 дек 2012, 17:07
chela
Larisss писал(а):мультик классный, Маша - супер, Медведь - лапочка)))
Копия нашего Зайцева. Терпения - кладезь. И - сострадания. По мне - так передавил бы. Физически. Что Машу, что кучу "форумчан". Что 2\3 (две трети) населения Матушки-Земли. Без сожаления и сострадания. Только дай кнопочку.
Добавлено: 25 дек 2012, 17:12
Аннилори
chela писал(а):Larisss писал(а):По мне - так передавил бы. Физически. Что Машу, что кучу "форумчан". Что 2\3 (две трети) населения Матушки-Земли. Без сожаления и сострадания. Только дай кнопочку.
агни йога... такая йога...))))
чела, да Вы просто зерцало сострадания и человеколюбия....
Добавлено: 25 дек 2012, 17:17
Григорий
Он почти шутит.

Добавлено: 25 дек 2012, 17:25
chela
Аннилори писал(а):chela писал(а):Larisss писал(а):По мне - так передавил бы. Физически. Что Машу, что кучу "форумчан". Что 2\3 (две трети) населения Матушки-Земли. Без сожаления и сострадания. Только дай кнопочку.
агни йога... такая йога...))))
чела, да Вы просто зерцало сострадания и человеколюбия....
Мускарином обдышались? Иначе - вряд-ли сассоцировали.
Добавлено: 25 дек 2012, 17:28
Аннилори
chela писал(а): Мускарином обдышались? Иначе - вряд-ли сассоцировали.
полезла в вики, глянула что такое мускарин)
неа)
скоскучилась просто по вашей кровожадности, вот и улыбнуло)
Добавлено: 25 дек 2012, 17:48
Ева
всё на словах.
Добавлено: 25 дек 2012, 21:39
Ева
Трюфель
Для этого понадобится:
Плитка черного шоколада - 2 шт
Яичный желток
Масло - 25 г
Жирные сливки - 1 столовая ложка
Молотый миндаль - 50 г
Коньяк (ром/ликер) - 2 столовые ложки
Какао для обсыпки (можно добавить рубленной вяленой вишни, с вишней вкуснее)
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния.
К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая.
Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса.
В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа.
После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао. Конфеты готовы!
Добавлено: 25 дек 2012, 21:42
Ева
Добавлено: 26 дек 2012, 07:19
Tatyana
Еще тортик...

Добавлено: 26 дек 2012, 16:56
Tatyana
Мешочки блинные...

Добавлено: 26 дек 2012, 19:38
Татьяна Черноглазова
Без классики-нельзя!
Оливье-язык под РАКовыми шейками

Этот рецепт Оливье отличается от классического. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладковатый вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Добавлено: 26 дек 2012, 19:40
Ева
Но ведь оливье должно быть в тазике
Добавлено: 26 дек 2012, 21:29
Larisss
Форма тазика сохранена)
просто тазик узкий и глубокий

Чаще в ресторациях бывать надо...
Добавлено: 27 дек 2012, 09:34
garga
На фото показан ресторанный вариант сервировки салата, в соответствии с веяниями современного ресторанного дизайна в оформлении и подачи блюд, салаты, пюре, десерты и большая часть других вторых блюд и закусок - оформляется при подаче в форме цилиндра, кубика или пирамидки с помощью спецыальных формочек различного диаметра и объёма порции - кубик, квадрат, треугольник и т. п...
НГ по джавальски...
Добавлено: 27 дек 2012, 14:21
garga
На НГ идём в Javal

Re: о как!
Добавлено: 27 дек 2012, 16:10
Александр Филиппов
garga писал(а):На НГ идём в Javal
и я бы сходил... и с превеликим удовольствием... но только лет шестьдесят назад...
а сейчас... нет уж, увольте...)