Ваши пожелания по улучшению ПО ZET
Модератор: Аид
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
Конечно, необходимо сделать подобные расчеты. Я, например, за хороший авестийский блок готова доплатить. На мой взгляд - отсутствие расчета ядра космограммы - серьезное упущение. Также то, что нет цепочки по экзальтациям, изгнаниям, падениям. И совсем плохо, что в авестийской конфигурации цепочка по управлению вообще гаснет, ну нету её для авестийцев! Словно от большой любви. Другое дело, если оно и так продается. Собственно, дел то, куплю астро-зеро. Кто-то купит зет. Вопрос вкуса.
я сказала!
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Сергей Любимов
Это правильно, потому, что нету авестийской астрологии в природе, а есть работающие дополнительные методики от иранской астрологии, отказываться грех, больше информации не бывает.Конечно, необходимо сделать подобные расчеты. Я, например, за хороший авестийский блок готова доплатить. На мой взгляд - отсутствие расчета ядра космограммы - серьезное упущение. Также то, что нет цепочки по экзальтациям, изгнаниям, падениям. И совсем плохо, что в авестийской конфигурации
Ребята, все эти предложения ценны, но zet тем и хорош, что расчитан на широкий круг пользователей. А Авестийское направление, я думаю, получило такое распространение только у нас, в России, по всем понятным причинам, и то не все поголовно его придерживаются. Я, например, не использую ни Прозерпину, ни Хирон как управители знаков, и вообще почти ничего из Глобы не использую. Так что если уж вам так нужна авестийская афетика - купите программу по авестийской астрологии. На всех не угодишь. Тут были предложения и формулы Шестопалова приделать, и из Джойтиш чего-то, и чего только не предлагали. Интереснее было бы добавить классический блок: определение темперамента, табличка профекций с учетом вхождения планет в термы, зодиакальный афесис, определение хилега, примарные дирекции (уже будут скоро) и т.д. этого нету в российских программах, да и в импортных не все гладко с этим. Так что - в очередь.
-
Сергей Любимов
Друва, так кто же против, если примарные дирекции помогут в работе, это же хорошо.
Слава Богу в Зете все настраивается, и настройки даже с Зетом поставляются.
Я бы и с Джойтишем на баэе Зета осваивался, если это поможет.
И еще раз повторю Авестийской астрологии не существует, она так же основана на тех же базовых принципах.
Есть интересные добавки из иранской астрологии чем же плохо если это действительно рабочие методики.
Понятно, что в древнем мире они были практически недоступны, зачем же сейчас от них отказываться?
Учиться никогда не поздно, а воротить нос от того что не знаешь глупо.
Вначале надо узнать, попробовать.
Хирон просто великолепно многое объясняет, мне Вас жаль.
Слава Богу в Зете все настраивается, и настройки даже с Зетом поставляются.
Я бы и с Джойтишем на баэе Зета осваивался, если это поможет.
И еще раз повторю Авестийской астрологии не существует, она так же основана на тех же базовых принципах.
Есть интересные добавки из иранской астрологии чем же плохо если это действительно рабочие методики.
Понятно, что в древнем мире они были практически недоступны, зачем же сейчас от них отказываться?
Учиться никогда не поздно, а воротить нос от того что не знаешь глупо.
Вначале надо узнать, попробовать.
Хирон просто великолепно многое объясняет, мне Вас жаль.
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Потому, что Иранская астрология, в том виде о кором вы говорите, с Хироном и пр. это и есть та астрология которая получила распространение исключительно в СНГ, т.е. Авестийская астрология, но она авторская методика/разработка Павла Глобы, он же и популяризатор этой системы.Есть интересные добавки из иранской астрологии чем же плохо если это действительно рабочие методики.
Druva предлагала сосредоточиться на классике, традиции. Методики Шестопалова и пр. это уже авторское переосмысление традиций, а таких углов зрения может быть бесконечное множество (даже больше чем людей, потому что один человек может иметь несколько точек зрения
-
Сергей Любимов
Юрий кто ж посмеет определить что есть КЛАССИКА,
Ну не спекулируйте этим словом потому, что этого понятия просто не существует в природе.
И подобная спекуляция ведет к заблуждениям, что где-то существует такая система астрологических знаний, которая может ответить на все вопросы, и уж вдвойне заблуждаются те, кто себя к этой системе причисляет.
На всех континентах и странах имеет место распространение авторских методик, ну и что в этом плохого?
Узнавай, пробуй привязать к жизни и используй, если заметил в этом нечто полезное.
В той же Америке несколько астрологических обществ, а уж мнений и того больше, почитайте ихние сайты.
Все пытаются к классике причислить астрологию Птолемея, однако никто не удосужился ее изучить, а там просто убожество.
Ну не спекулируйте этим словом потому, что этого понятия просто не существует в природе.
И подобная спекуляция ведет к заблуждениям, что где-то существует такая система астрологических знаний, которая может ответить на все вопросы, и уж вдвойне заблуждаются те, кто себя к этой системе причисляет.
На всех континентах и странах имеет место распространение авторских методик, ну и что в этом плохого?
Узнавай, пробуй привязать к жизни и используй, если заметил в этом нечто полезное.
В той же Америке несколько астрологических обществ, а уж мнений и того больше, почитайте ихние сайты.
Все пытаются к классике причислить астрологию Птолемея, однако никто не удосужился ее изучить, а там просто убожество.
Об этом и речь, Сергей. Работает в астрологии много чего; и несуществующие планеты и странные системы домов, и у каждой школы "работает" что-то свое. Для этого они и создают программы под себя. А если мы захотим впихнуть все это в один zet, то и десяти Зайцевых не хватит. Поэтому во главу должна быть поставлена либо универсальность, либо уникальность. Если Вам Хирон много чего говорит, никто Вас не критикует, он в Zete есть, пользуйте сколько хотите, а если Вас интересует Джойтиш - скачайте программу Jagannatha Hora - она бесплатная.
-
Сергей Любимов
Друва, Зет скорее универсален, тем он и привлекателен, в том числе для представителей каждой школы, есть возможность без дополнительного труда ознакомиться с достижениями коллег из другой школы.
Ну согласитесь, что ни один здравомыслящий человек не откажется от информации, которая полезна.
Ну уж программы "КЛАССИКов" давно существуют и они не интересны.
Ну согласитесь, что ни один здравомыслящий человек не откажется от информации, которая полезна.
Ну уж программы "КЛАССИКов" давно существуют и они не интересны.
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
То что вас не интересует классика уже давно понятно (хотя бы потому что из ваших слов бывает традиционная Иранская астрология с гипотетическими планетами от Павла Глобы, но не существует традиции классической астрологии).программы "КЛАССИКов" давно существуют и они не интересны.
Наверное, для вас будет открытием, что некоторые программы для Авестийской астрологии на софтерном рынке существуют дольше программы zet...Ну уж программы "КЛАССИКов" давно существуют
1. Вы ведете беседу так, что сперва говорте о необходимости добавить блок АША (под предлогом универсальности), потом вы против классических добавлений (в принципе), затем вы говорте что программа "скорее универсальна". Очевидно у вас очень специфическое представление об универсальности (это блок АША).Зет скорее универсален, тем он и привлекателен,
2. Чтобы было понятно, приведу анологию с лекарствами. В американских фильмах универсальное средство от головной боли - аспирин, оно же жаропонижающее, оно же бактероцидное и т.д.
Но универсальное средство нужно тогда, когда вы не определились точно с диагнозом, если есть диагноз, допустим, - вам нужна Астрология Джойтиш, тогда нужно приобретать специализированную программу, которая от и до разрабатывалась, не один год, а десяток лет, специалистами этиой науки, применительно для астрологов этой парадигмы, где и стиль и мышление и подход "заточен" именно под это.
Вы акцентируете внимание на АША, но сам ее принцип и мировоззрение далеки от универсальности как таковой, тогда как этим наделена классическая (традиционная астрология). Не старайтесь сейчас обдумать так ли это из своих ощущений, у вас не получится прийти к правильному решению, поскольку вы от нее отмахнулись еще до того как уделили внимание на изучение данной дисциплины. Или я ошибаюсь?
.................................
С уважением,
Юрий.
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
Юра, Вы утрируете слова Любимова, на мой взгляд.
А я, например, писала, что готова доплатить за блок АША сверх стоимости ГЕО.
С другой стороны, Вы, безусловно, правы, говоря, что Зайцева на все это может не хватить, но это уж ему решать, есть у него силы, желание, видит ли он в этом перспективу - или нет.
Я очень привыкла к ZET, с её удобным и современным дизайном. Но на данный момент все же получается так - всего понемножку. ГША, АША, и прочая...и все в незавершенном виде. Согласитесь! Впрочем, с другой стороны, для ознакомления с этими школами вполне сойдет. Но! Только для ознакомления - но никак не для серьезной работы. АША, например, базируется на ядре космограммы, это основа основ.
Честно скажу - перепрыгивать с Zet на сто-то другое просто не хочется... Потому и хочется увидеть реализацию этих расчетов именно в Zet.
А я, например, писала, что готова доплатить за блок АША сверх стоимости ГЕО.
С другой стороны, Вы, безусловно, правы, говоря, что Зайцева на все это может не хватить, но это уж ему решать, есть у него силы, желание, видит ли он в этом перспективу - или нет.
Я очень привыкла к ZET, с её удобным и современным дизайном. Но на данный момент все же получается так - всего понемножку. ГША, АША, и прочая...и все в незавершенном виде. Согласитесь! Впрочем, с другой стороны, для ознакомления с этими школами вполне сойдет. Но! Только для ознакомления - но никак не для серьезной работы. АША, например, базируется на ядре космограммы, это основа основ.
Честно скажу - перепрыгивать с Zet на сто-то другое просто не хочется... Потому и хочется увидеть реализацию этих расчетов именно в Zet.
я сказала!
-
Сергей Любимов
Юра Гагара, Вы или не хотите меня понять или чванливо прикрываетесь "КЛАССИЧЕСКОЙ" астрологией, в кавычках, просто потому, что ее не существует.
Просто, некоторые, наиболее далекие от сути предмета чванливые грамодяне прикрывают этим словом свою тупую ограниченность.
Да и никто в мире не используют этот термин.
Да и чем гордиться то, ограниченностью?
Думающий и ищущий человек не позволит себе ограничиться исскуственными рамками, тем более искать лучшего никто не запрещал и в "классике" тем более.
Множество людей "верят" в астрологию,
почти не имея о ней понятия, а еще больше -
"не верят", абсолютно ничего не зная о ней.
Уильям Грант Леви,
выдающийся американский астролог
/1902-1951г.г./
Тут случайно пополась цитата, для того чтобы критиковать надо знать.
И это правильно.
Мне то знакомы догмы Вашей "КЛАССИКИ", а Вам судя по реакции другие методы темный лес.
Просто, некоторые, наиболее далекие от сути предмета чванливые грамодяне прикрывают этим словом свою тупую ограниченность.
Да и никто в мире не используют этот термин.
Да и чем гордиться то, ограниченностью?
Думающий и ищущий человек не позволит себе ограничиться исскуственными рамками, тем более искать лучшего никто не запрещал и в "классике" тем более.
Множество людей "верят" в астрологию,
почти не имея о ней понятия, а еще больше -
"не верят", абсолютно ничего не зная о ней.
Уильям Грант Леви,
выдающийся американский астролог
/1902-1951г.г./
Тут случайно пополась цитата, для того чтобы критиковать надо знать.
И это правильно.
Мне то знакомы догмы Вашей "КЛАССИКИ", а Вам судя по реакции другие методы темный лес.
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
Есть такой вид рекламы - отрицание.
Юра сейчас, по сути, рекламирует иные рекламные продукты, отрицая развитие Zet. Но все же за развитие данной программы отвечает другой человек, тот, кто её создал, и продолжает над ней работать. Вот его мнение более интересно.
Да и программа интересная. Анатолий начинает реализовывать в ней собственные выводы. В том, что её развитие будет продолжаться - сомневаться не приходиться. Каждому хотелось бы увидеть свое - и только.
Ведь Вам, Юра, тоже хочется увидеть свое - не так ли? Невежливо с Вашей стороны, стоя в очереди, вот так локтями толкаться.
Юра сейчас, по сути, рекламирует иные рекламные продукты, отрицая развитие Zet. Но все же за развитие данной программы отвечает другой человек, тот, кто её создал, и продолжает над ней работать. Вот его мнение более интересно.
Да и программа интересная. Анатолий начинает реализовывать в ней собственные выводы. В том, что её развитие будет продолжаться - сомневаться не приходиться. Каждому хотелось бы увидеть свое - и только.
Ведь Вам, Юра, тоже хочется увидеть свое - не так ли? Невежливо с Вашей стороны, стоя в очереди, вот так локтями толкаться.
я сказала!
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Сергей Любимов
Katerina
Просто мне показалось, что в ZET уже есть на данный момент много чего и настал момент вернуться и исправить хотябы неверный расчет Хайиза (агоритм которого нужно подправить было уже года 2 назад, с планетными часами тоже была иногда выскакивающая ошибка которую исправили года через 2-3, а именно такие ошибки когда два раза правильно, а третий неправильно наиболее опасны! их легко проспустить потеряв бдительность)... Традиционный подход в программе есть, и в принципе достаточно удобный, но не все исправлено/систематизировано (например, теже истинные дирекции - никакие не истинные, но написанные по совету ученика Глобы поторый его по своему понял и переработал, но такова коварная судьба всех работ Глобы, каждый хочет их как-то передалать, а некоторые просто поставить свое авторство, как это было с Лунными Днями.).
Если говорить о методике АША, той части о которой вы просили/говорили - ничего не имею в виду против (это принесет удобство достаточно широкому кругу приверженцев Глобы, ведь у каждого своя система/взгляд/привычка), другое дело, когда Сергей начинает говорить, что система АША и ее производные лучше, и даже более, единственно заслуживающий внимания принцип, это и вызывает желание задать некоторые вопросы (и даже более, высказать свое альтернативное мнение, ведь это все же площадка для высказываний, хотя мы слишком отклонились от исходной темы за переходом на личные качества собеседника)...
Но теперь, судя по ответу Сергея, лучше поберегу его расшатанные нервы (а то потом достанется людям которых он консультирует, не хочу портить чужую карму).
...........................
С уважением,
Юрий.
Судя по Вашей пестрой реакции: "чванливо прикрываетесь", " наиболее далекие от сути предмета чванливые грамодяне прикрывают этим словом свою тупую ограниченность.", вас трудно назвать рассудительным человеком. (на этом поставим жирную точку).Вам судя по реакции другие методы темный лес
Katerina
Ничего я не рекламирую (несмотря на то, что не совсем понял как это рекламировать рекламные продукты), я просто встрял в чужую дискуссию, извините, что вмешиваюсь.рекламирует иные рекламные продукты, отрицая развитие Zet.
Просто мне показалось, что в ZET уже есть на данный момент много чего и настал момент вернуться и исправить хотябы неверный расчет Хайиза (агоритм которого нужно подправить было уже года 2 назад, с планетными часами тоже была иногда выскакивающая ошибка которую исправили года через 2-3, а именно такие ошибки когда два раза правильно, а третий неправильно наиболее опасны! их легко проспустить потеряв бдительность)... Традиционный подход в программе есть, и в принципе достаточно удобный, но не все исправлено/систематизировано (например, теже истинные дирекции - никакие не истинные, но написанные по совету ученика Глобы поторый его по своему понял и переработал, но такова коварная судьба всех работ Глобы, каждый хочет их как-то передалать, а некоторые просто поставить свое авторство, как это было с Лунными Днями.).
Если говорить о методике АША, той части о которой вы просили/говорили - ничего не имею в виду против (это принесет удобство достаточно широкому кругу приверженцев Глобы, ведь у каждого своя система/взгляд/привычка), другое дело, когда Сергей начинает говорить, что система АША и ее производные лучше, и даже более, единственно заслуживающий внимания принцип, это и вызывает желание задать некоторые вопросы (и даже более, высказать свое альтернативное мнение, ведь это все же площадка для высказываний, хотя мы слишком отклонились от исходной темы за переходом на личные качества собеседника)...
Но теперь, судя по ответу Сергея, лучше поберегу его расшатанные нервы (а то потом достанется людям которых он консультирует, не хочу портить чужую карму).
...........................
С уважением,
Юрий.
-
Сергей Любимов
Ну вот Юрий, Вы перестали прикрываться несуществующей классикой и это человечнее.
Кстати самые древние упоминания асрологии найденные американцами в Ираке в числе 20тыс глинянных табличек говорят о том, что тогда использовалось 12-планет включая светила. И эфемериды были на уровне современной точности.
это потом некоторые знания были утеряны, более поздние менее точны.
В то что тогда была КЛАССИКА я верю.
Кстати самые древние упоминания асрологии найденные американцами в Ираке в числе 20тыс глинянных табличек говорят о том, что тогда использовалось 12-планет включая светила. И эфемериды были на уровне современной точности.
это потом некоторые знания были утеряны, более поздние менее точны.
В то что тогда была КЛАССИКА я верю.
Ладно, товарищи, давайте не будем спорить о том, какая астрология истинная, а какая нет, я не хотел правоцировать конфликт. Это тема другого разговора. Я хотел уяснить просто такой момент: Zet программа интернациональная и не привязана к рамкам конкретной школы. Я так полагаю, что он таким и останется. Если уж хотите погрузиться с головой в Авестийскую традицию - можете купить программу специально написанную для этого. Не думаю, что например австралийскому астрологу будут интересны изыскания Павла Глобы (при всем уважении к нему). А классика - это то, на чем базируется любая система, это будет интересно, а главное понятно всем. И еще в защиту класики: не думаю, что древние астрологи пользовали что нибудь кроме септенера. Индусы, при всей их догматичности обязательно сохранили бы об этом как минимум упоминание. Преданность традиции - это то, возможно, чего не хватает нам. Если бы мы также хранили традицию как индусы, возможно сейчас наша астрология была бы на другом уровне. Но, в любом случае, в конечном итоге Анатолий решит этот вопрос без нашего участия.
-
Сергей Любимов