Книгоманам посвящается...

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Ева

Сообщение Ева »

умна не по годам. а надо ли
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аид

Сообщение Аид »

как будто выбор есть. Мысли приходят и я их думаю, иногда записываю. Тогда они уходят))

шо попало, в общем)
Где там ссылки на тех от кого коленки подкашиваются?)
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Aid писал(а):как будто выбор есть. Мысли приходят и я их думаю, иногда записываю. Тогда они уходят))

шо попало, в общем)
Видать не только коленки подкашиваются но и руки дрожат ссылку набить:-)
15 Агасферов за 40... страшно красивейшая красота:-) :-) :-)
Ева

Сообщение Ева »

Aid писал(а):как будто выбор есть. Мысли приходят и я их думаю, иногда записываю. Тогда они уходят))

шо попало, в общем)
ой было дело, назаписывала кучу тетрадок. через года прочитала-ужОс! лучше бы не записывала. Ёлка, давай ссыль, подкоситься надо и спать ложиться
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
YOLka

Сообщение YOLka »

Мысли записывать надо сразу. Иначе жалко, я уже не могу воспроизвести, например... Ну так классно, как в начале)))
Ев, дали уже)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Григорий

Сообщение Григорий »

Aid писал(а):...Страшен человек, который никогда не сомневается и убежден исключительно в своей правоте. Такой пойдет на все, чтобы доказать и другим свои иллюзии. Отсюда и войны и фанатики всякого рода...
Отнюдь. Убежденность далеко не всегда толкает на действие.
Григорий

откровение бхага

Сообщение Григорий »

Aid писал(а):
Стоячие монахи. "Шантарам" отрывок.
... Многие отвергали окружающий мир в более старшем возрасте, рассматривая его лишь как подготовку к смерти, одну из ступеней вечного перевоплощения.
Если на минуту забыть про обусловленность этих персонажей, чтоб от души выматериться.
Аллах дал им тело, чтобы они вот так угробили его, вот так убили жизнь? Истинно говорю вам, эти ещё долго будут болтаться в сансаре, "вечное перевоплощение".
Аид

Сообщение Аид »

Григорий писал(а):Убежденность далеко не всегда толкает на действие.
тогда может это и не убежденность вовсе?)

Вы, Григорий, много в своей жизни видели таких людей? А если видели они как действовали, вопреки своей убежденности в чем-то?)

20-ти летние ребята рвущиеся добровольцами на фронт...и не воспринимающие ни чьих уговоров, ни слёз матери, ни страха смерти...убеждены, что так и надо, что поступают правильно, что и другие должны также. И идут, и призывают.

История нам много примеров подбрасывает. И даже больше наверное, вся наша история и соткана из убежденных. "положительных" типа и "отрицательных". кто во что гаразд)

ладно, все эти вещи это всё очень двояко всегда...
не хочется особо заморачиваться сейчас -лучше кофейку попить :)

п.с. про монахов..у меня первое ощущение схожее было. непонимание и отторжение) а потом думы о безумствах и большой лечебнице))

а те(монахи) смотрят на нас такие и думают....во идиоты, и как они жизнь свою проживают. совсем ни фига не понимают, тупицы. тьфу
:)

хотя...им не до нас, скорее всего. Как чувствуют так и делают.
Все
Григорий

Сообщение Григорий »

Aid писал(а): тогда может это и не убежденность вовсе?)
Вы, Григорий, много в своей жизни видели таких людей?
А что видеть - я и сам такой. Человек может не действовать, к примеру, из-за неприемлемых последствий своих действий, при всей убежденности в их правильности. Это ж просто. Что вызывает у вас сомнение?
Ваш пример со свидомыми добровольцами: защищать родину всенепременно надо - убивать других людей нельзя по заповедям Христа. Но если послушать Филарета, то уже можно. :)
Aid писал(а): а те(монахи) смотрят на нас такие и думают....во идиоты, и как они жизнь свою проживают. совсем ни фига не понимают, тупицы. тьфу
:)
Думать они могут что угодно, но это не приблизит их к пониманию. Убивать себя медленно и мучительно, попутно туманя сознание наркотиком - прямой путь к перевоплощению в... свинью. :)
Может так научатся жизнь ценить.
Аид

Сообщение Аид »

Григорий писал(а):Убивать себя медленно и мучительно, попутно туманя сознание наркотиком - прямой путь к перевоплощению в... свинью. :)
бедные хрюшки...так намучились в прошлой жизни, и опять на шашлык.

оценить, тскть, по полной все прелести жизии))
Аид

Сообщение Аид »

Григорий писал(а):
Aid писал(а): тогда может это и не убежденность вовсе?)
Вы, Григорий, много в своей жизни видели таких людей?
А что видеть - я и сам такой. Человек может не действовать, к примеру, из-за неприемлемых последствий своих действий, при всей убежденности в их правильности. Это ж просто. Что вызывает у вас сомнение?
как могут быть последствия неприемлемыми если действия, по убеждению, правильные. Это как-то не совсем логично, для такого логика, нет?)
Григорий

Сообщение Григорий »

Aid писал(а): как могут быть последствия неприемлемыми если действия, по убеждению, правильные. Это как-то не совсем логично, для такого логика, нет?)
Тогда выдайте универсальный критерий правильности. Иначе далее дискутировать бес полезно.
Григорий

Сообщение Григорий »

Aid писал(а): бедные хрюшки...так намучились в прошлой жизни, и опять на шашлык.
оценить, тскть, по полной все прелести жизии))
Естественно.
Раз уж сегодня чакры на форуме в моде.
Тамасная муладхара это предел развития животного, "цель" которого безопасность и предельное выживание. Те из людей, кто не ценит свою жизнь как таковую саму по себе, проживающие свою жизнь как растение, не прошли, не поняли урок животного.
Аид

Сообщение Аид »

Григорий писал(а):
Aid писал(а): как могут быть последствия неприемлемыми если действия, по убеждению, правильные. Это как-то не совсем логично, для такого логика, нет?)
Тогда выдайте универсальный критерий правильности. Иначе далее дискутировать бес полезно.
хи-хи
а я и не в курсе, что мы дискутировали))
вы спросили, что у меня вызывает сомнение...я и ответила)

Заповеди нам, вроде как, для этих целей и даны. Как универсальный критерий правильности...
а в остальном - "правильность" каждый сам для себя определяет.
Никакой универсальности

Как ощущаем, так и делаем.
по крайней мере, с моей колокольни видится именно так)
Григорий

Сообщение Григорий »

Aid писал(а): Заповеди нам, вроде как, для этих целей и даны. Как универсальный критерий правильности...
а в остальном - "правильность" каждый сам для себя определяет.
Никакой универсальности
Выходит, что мотивации человека могут быть куда сложнее и внутренне противоречивее , чем с чего начинали:
Анаид писал(а):Страшен человек, который никогда не сомневается и убежден исключительно в своей правоте. Такой пойдет на все, чтобы доказать и другим свои иллюзии.
Аид

Сообщение Аид »

сложнее, сложнее, Гриша.
Всё я убежала :)
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Григорий писал(а):Убивать себя медленно и мучительно, попутно туманя сознание наркотиком - прямой путь к перевоплощению в... свинью. :)
"Свинья" в свинью? Это - вряд-ли.
Россия - она выше здравого смысла!
Григорий

Сообщение Григорий »

сын Божий писал(а):"Свинья" в свинью?
именно так
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Григорий писал(а):
сын Божий писал(а):"Свинья" в свинью?
именно так
Настолько наш Папенька добр, полагаете?
Россия - она выше здравого смысла!
Григорий

Сообщение Григорий »

Не беспокойся за себя, сын Божий и человеческий, ибо самогон не относится к наркотикам, это амброзиевка небесная. Человеком будешь, не свиньёй.
Ответить