Книгоманам посвящается...
Модератор: Аид
Видать не только коленки подкашиваются но и руки дрожат ссылку набить:-)Aid писал(а):как будто выбор есть. Мысли приходят и я их думаю, иногда записываю. Тогда они уходят))
шо попало, в общем)
Где там ссылки на тех от кого коленки подкашиваются?)
15 Агасферов за 40... страшно красивейшая красота:-)

ой было дело, назаписывала кучу тетрадок. через года прочитала-ужОс! лучше бы не записывала. Ёлка, давай ссыль, подкоситься надо и спать ложитьсяAid писал(а):как будто выбор есть. Мысли приходят и я их думаю, иногда записываю. Тогда они уходят))
шо попало, в общем)
Где там ссылки на тех от кого коленки подкашиваются?)
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
откровение бхага
Если на минуту забыть про обусловленность этих персонажей, чтоб от души выматериться.Aid писал(а):Стоячие монахи. "Шантарам" отрывок.
... Многие отвергали окружающий мир в более старшем возрасте, рассматривая его лишь как подготовку к смерти, одну из ступеней вечного перевоплощения.
Аллах дал им тело, чтобы они вот так угробили его, вот так убили жизнь? Истинно говорю вам, эти ещё долго будут болтаться в сансаре, "вечное перевоплощение".
тогда может это и не убежденность вовсе?)Григорий писал(а):Убежденность далеко не всегда толкает на действие.
Вы, Григорий, много в своей жизни видели таких людей? А если видели они как действовали, вопреки своей убежденности в чем-то?)
20-ти летние ребята рвущиеся добровольцами на фронт...и не воспринимающие ни чьих уговоров, ни слёз матери, ни страха смерти...убеждены, что так и надо, что поступают правильно, что и другие должны также. И идут, и призывают.
История нам много примеров подбрасывает. И даже больше наверное, вся наша история и соткана из убежденных. "положительных" типа и "отрицательных". кто во что гаразд)
ладно, все эти вещи это всё очень двояко всегда...
не хочется особо заморачиваться сейчас -лучше кофейку попить

п.с. про монахов..у меня первое ощущение схожее было. непонимание и отторжение) а потом думы о безумствах и большой лечебнице))
а те(монахи) смотрят на нас такие и думают....во идиоты, и как они жизнь свою проживают. совсем ни фига не понимают, тупицы. тьфу

хотя...им не до нас, скорее всего. Как чувствуют так и делают.
Все
А что видеть - я и сам такой. Человек может не действовать, к примеру, из-за неприемлемых последствий своих действий, при всей убежденности в их правильности. Это ж просто. Что вызывает у вас сомнение?Aid писал(а): тогда может это и не убежденность вовсе?)
Вы, Григорий, много в своей жизни видели таких людей?
Ваш пример со свидомыми добровольцами: защищать родину всенепременно надо - убивать других людей нельзя по заповедям Христа. Но если послушать Филарета, то уже можно.

Думать они могут что угодно, но это не приблизит их к пониманию. Убивать себя медленно и мучительно, попутно туманя сознание наркотиком - прямой путь к перевоплощению в... свинью.Aid писал(а): а те(монахи) смотрят на нас такие и думают....во идиоты, и как они жизнь свою проживают. совсем ни фига не понимают, тупицы. тьфу
![]()

Может так научатся жизнь ценить.
как могут быть последствия неприемлемыми если действия, по убеждению, правильные. Это как-то не совсем логично, для такого логика, нет?)Григорий писал(а):А что видеть - я и сам такой. Человек может не действовать, к примеру, из-за неприемлемых последствий своих действий, при всей убежденности в их правильности. Это ж просто. Что вызывает у вас сомнение?Aid писал(а): тогда может это и не убежденность вовсе?)
Вы, Григорий, много в своей жизни видели таких людей?
Естественно.Aid писал(а): бедные хрюшки...так намучились в прошлой жизни, и опять на шашлык.
оценить, тскть, по полной все прелести жизии))
Раз уж сегодня чакры на форуме в моде.
Тамасная муладхара это предел развития животного, "цель" которого безопасность и предельное выживание. Те из людей, кто не ценит свою жизнь как таковую саму по себе, проживающие свою жизнь как растение, не прошли, не поняли урок животного.
хи-хиГригорий писал(а):Тогда выдайте универсальный критерий правильности. Иначе далее дискутировать бес полезно.Aid писал(а): как могут быть последствия неприемлемыми если действия, по убеждению, правильные. Это как-то не совсем логично, для такого логика, нет?)
а я и не в курсе, что мы дискутировали))
вы спросили, что у меня вызывает сомнение...я и ответила)
Заповеди нам, вроде как, для этих целей и даны. Как универсальный критерий правильности...
а в остальном - "правильность" каждый сам для себя определяет.
Никакой универсальности
Как ощущаем, так и делаем.
по крайней мере, с моей колокольни видится именно так)
Выходит, что мотивации человека могут быть куда сложнее и внутренне противоречивее , чем с чего начинали:Aid писал(а): Заповеди нам, вроде как, для этих целей и даны. Как универсальный критерий правильности...
а в остальном - "правильность" каждый сам для себя определяет.
Никакой универсальности
Анаид писал(а):Страшен человек, который никогда не сомневается и убежден исключительно в своей правоте. Такой пойдет на все, чтобы доказать и другим свои иллюзии.
именно таксын Божий писал(а):"Свинья" в свинью?