Лунные узлы

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

неа... не нахожу...
вы, Вадим... или дела не понимаете (что оч. плохо)... или поняв что не туда наступили... арташирите (что совершенно нормально)
я бы второе предпочел... и подозреваю))
Анастасия

Сообщение Анастасия »

Александр Филиппов писал(а):но агрессивной она быть НЕ может... это противоречит ее природе...
Сашенька, да где ж ты вообще венер видал? Я уже не говорю об агрессивных. :lol: Венера убить даже может. И не таких убивала...

ПС. Не пуганный ты ишо. ;)
А я звезда, которая остановилась (Мона)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

особенно это "венерическая болезнь"... 8-)
***>Y<***
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

:lol: :lol: :lol:
Во, Стася. Типичный образчикъ, венерианства)))
Стась, давай так их.... :lol:
Александр Филиппов
Астролог

о... а вот и венера наша венерическая...
прокынулася...
yod

Сообщение yod »

Анастасия писал(а):
Александр Филиппов писал(а):но агрессивной она быть НЕ может... это противоречит ее природе...
Сашенька, да где ж ты вообще венер видал? Я уже не говорю об агрессивных. :lol: Венера убить даже может. И не таких убивала...

ПС. Не пуганный ты ишо. ;)
Венера любя убивает)
Анастасия

Сообщение Анастасия »

yod писал(а): Венера любя убивает)
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них —
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!..
Александр Филиппов
Астролог

Анастасия писал(а):Сашенька, да где ж ты вообще венер видал?
таких как ты штоль?
а на вднх... в павильоне свиноводство... розовенькие такие... лежат себе... похрюкивают от удовольствия лайно собственное пережовывая... венерки
Александр Филиппов
Астролог

о плачет... выпила штоль, крокодилица?
узелки то у тя где, тась?
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

есть у меня знакомый приятель, которому очень сложно что либо предсказывать.
возможно только от сильного нагруженного сатурна.
возможно ли что человек привык жить в напряге,
а по дирекциям этот напряг ослабляется .
потому транзиты просто не заметны.

асц :cap:

в натале :saturn: :cnj: :mars: :sqr: :node: :snod: :cnj: :venus:

также неточная оппозиция :moon: :opp: :saturn: :mars:

это тот случай когда квадратуры ускоряют проработку личности.
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

забыл дописать.
:snod: :cap:
Анастасия

Сообщение Анастасия »

Хотела пройти мимо... да не удержалась, когда те кто тут считая себя типа женщинами тихо молчат в тряпочку (наследницы Домостроя?). Отвечу за себя, а не за них. :evil:
Так говорить о женщинах чьим символом в астрологии выступает Венера, сравнивая их с хрюкающими свиноматками, лежащими в дерьме может лишь как минимум закоренелый женоненавистник, а как максимум, педераст (в самом плохом смысле, т.е. моральный урод). Так пусть не пройдет мимо такого сама Венера! Одного лишь прошу. Чтобы кара эта была исключительно по-венериански... не спеша и изысканно... :!: ;)

А вам, всем бабам на склоне старческого маразма, пусть будет СТЫДНО за то, что вы терпите такое чмо и лебезите, постоянно заглядывая ему в рот. Тьфу! :evil:

ПС. Привет от Венеры, а не от какого-то там Да-ну-наха. :lol:
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

сильная Лиллит.
остановила коня, вошла в избу, потушила ...
доказав право венеры,
Ева

Сообщение Ева »

я так понимаю кого то тут что то не устраивает во мне, совсем не обязательно ставить меня в известность. переживай шок самостоятельно. да и еще-приглядись к своему отражению в зеркале, если понравится, можешь показать нам, если не вывесишь-пойму и прощу
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

И все же вернемся к пониманию агрессивности и агрессии. Неплохой курсовичок на факультете психологов, 2 курс. Главное, попробуйте непредвзято прочесть... И мне побарабанить, ар, я или нет. Зато вы узнаете немного больше, и тоньше...
Агрессивное поведение достаточно подробно изучалось бихевиористами, связывающими агрессию с фрустрацией. Под последней, понимается эмоциональное состояние, возникающее в случае появления непреодолимых препятствий на пути к достижению желаемой цели. Это - невозможность удовлетворить потребности.

Следовательно, любая агрессия вызвана конкретной фрустрацией. Виды агрессивности:

прямая (брань, драка и т.п.) или косвенная (насмешка, критика);*непосредственная (в текущее время) или отсроченная;

направленная на другого человека или себя самого (обвинение себя, плач, самоубийство).

Фрустрации и агрессия возникают в результате социального сравнения: «Мне дали меньше, чем другим», «Меня любят меньше, чем других». Фрустрация способна накапливаться, усиливая и закрепляя агрессивность человека либо формируя у него комплекс неполноценности (агрессия против самого себя). В конечном счете это выплескивается вовсе не на виновника фрустрации (он сильнее, благодаря ему она возникла), а на тех, кто слабее (хотя они фактически не виноваты), или тех, кого посчитали врагом.

Концепции агрессии, разработанные в русле теорий социального научения, ведут свое происхождение от теоретических представлений S-R-типа (прежде всего от Халла): в них различным образом определяются и по-разному связываются между собой компоненты поведения, ответственные за его побуждение и направление. Наиболее влиятельными представителями этого течения являются Берковиц и Бандура.

Основополагающей для Берковица оказывается концепция поведения как следствия толчка.

Сам он дает следующее определение:

«Сила агрессивной реакции на какое-либо препятствие представляет собой совместную функцию интенсивности возникшего гнева и степени связи между его побудителем и пусковым признаком» [4;с.38].

Теоретическая позиция Бандуры, будучи многокомпонентной, ориентированной на теорию привлекательности концепцией поведения в духе притяжения, представляет собой синтез традиций теории научения и когнитивных теорий мотивации. В первую очередь поведение определяется привлекательностью предвосхищаемых последствий действий. К числу таких решающих дело последствий относится не только подкрепление со стороны других людей, но и самоподкрепление, зависящее от соблюдения внутренне обязательных для личности стандартов поведения. Поэтому при одних и тех же особенностях ситуации вместо агрессии может быть выбрано действие совершенно иного типа, например: подчинение, достижение, отступление, конструктивное решение проблемы и т. д. В настоящее время эта теория является доминирующей.

Наиболее известный сторонник данного подхода - Арнольд Басс. Он определяет фрустрацию как блокирование процесса желательного поведения, вводя понятие атаки. Это акт, предоставляющий организму враждебные стимулы. При этом атака вызывает сильную агрессивную реакцию, а фрустрация - слабую. Басс указал ряд факторов, от которых зависит сила агрессивных привычек.

1. Частота и интенсивность случаев, когда человек испытал атаку, фрустрацию, раздражение. Люди, которые получили множество гневных стимулов, скорее прореагируют агрессивно, чем те, кто нечасто сталкивался с такими стимулами.

2. Неоднократное достижение успеха с помощью агрессии закрепляет соответствующие привычки. Успех бывает внутренним (резкое ослабление гнева, удовлетворенность) или внешним (устранение препятствия или достижение желаемой цели либо вознаграждения). Выработавшаяся привычка к агрессии, атаке, делает невозможным различие ситуаций, когда агрессивное поведение необходимо; человек всегда склонен реагировать агрессивно.

3. Культурные и субкультурные нормы, усваиваемые человеком, облегчают развитие у него агрессивности (с детства смотрит мультики и фильмы, где присутствуют сцены агрессивного поведения, усваивает его нормы).

4. Влияние оказывает темперамент человека: импульсивность, интенсивность реакций, уровень активности провоцирует закрепление агрессивных форм поведения и формируют агрессивность как черту личности.

5. Стремление к самоуважению, к защите от группового давления, к независимости сначала вызывает тенденцию к непослушанию, а затем, при сопротивлении окружающих, провоцирует человека к проявлению агрессии.

Среди форм агрессивных реакций, встречающихся в различных источниках, необходимо выделить следующие:

Физическая агрессия (нападение) - использование физической силы против другого лица.

Косвенная агрессия - действия, как окольными путями направленные на другое лицо (сплетни, злобные шутки), так и ни на кого не направленные взрывы ярости (крик, топанье ногами, битье кулаками по столу, хлопанье дверьми и др.).

Вербальная агрессия - выражение негативных чувств как через форму (крик, визг, ссора), так и через содержание словесных ответов (угрозы, проклятия, ругань).**

Сообщение Анастасия »

Ева писал(а):приглядись к своему отражению в зеркале, если понравится, можешь показать нам, если не вывесишь-пойму и прощу
Кому это НАМ? Эве и Да-ну-наху? Или всем бабам на склоне старческого маразма? По любому, не дождетесь моего зеркального отражения. Ну, на худой конец, можете лицезреть мою аватарку. Она же там не просто так... :D
Ева

Сообщение Ева »

чего то я и не ожидала другого ответа. на авке красивая и талантливая актриса, а вот кто под ней-можно догадаться. слишком много говоришь о старческом маразме, видимо актуальненько. да не комплексуй, пройдет со смертью. ведь и ты была молода, так что живи воспоминаниями.
были когда то и м рысаками
ну и т.д.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Вадим, вы или дела не понимаете...
Александр.
Вспышки агрессивного поведения бывают даже у агнцев божьих.
Качество это типично женское и от слабости.
Как я думаю.

Именно пораженная Луна и Венера создают такие возможности.

Я могу вообще ничего не писать. но согласитесь, приятно, что оппонент, покритиковав, нашел для себя что-то ценное в моем материале. .)) Я готов признать свою "ошибку", если Вы что-то более ценное здесь скажете, чем я. Только вряд ли вы скажете)
А вот я чем-то поделился из своих наработок (в целом против них вы с Аннилори не возражали, но чисто нужно было же доебаться (не побоюсь этого слова! - до, возможно, не до конца понятого вами самими психологического термина, он на самом деле простейший))). Писал я для двух людей, Аид и Йода. Но для вас это ведь уёдки прежде всего, не правда ль Саш?

Нет ли у Вас пищи посвежее кроме ехидного псыканья?
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

А что тут скажешь :
венера, более как внутренность человека , она же противоположность :mars:
Марс ,- лишь сила проявления влияния на окружающее пространство.
и если рассматривать агрессию с разных вариантов. а не физическое влияние.
Тогда как описал Silvan.
Именно венера является внутренним мерилом, золотого сечения, этики и вкуса.
а нетерпимость это и есть агрессия,.
Аид

Сообщение Аид »

Silvan писал(а):Писал я для двух людей, Аид и Йода. Но для вас это ведь уёдки прежде всего, не правда ль Саш?
нормальненько так. А не пошли бы вы вместе с филипповым куда подальше...устраивать ваши разборки?
ваши письмена, сильван, более чем красноречивы. впредь не надо меня втягивать в свои контры.
Ответить