Медицинский ликбез
Модератор: Аид
-
Давно заметил, что эта тематика в переводе с английского выглядит тавтологической болтовнёй.
Тут или санскрит надо учить, или читать только оччень качественные переводы с оригинала на русский.
Чтоб переводчик понимал текст, или хотя бы не обозначал 16 разных вещей одним словом .
У нас была хорошая школа востоковедов.
Тут или санскрит надо учить, или читать только оччень качественные переводы с оригинала на русский.
Чтоб переводчик понимал текст, или хотя бы не обозначал 16 разных вещей одним словом .
У нас была хорошая школа востоковедов.
Re: Разные ипостаси одного и того же квадрата...
Я написала - астрономическое!граф мошкин писал(а):Так что на чеке , 9:59 ? А Софийское время было 10:59 ? У меня разница Софии и UTC +3 в ZETе ... Тогда на чеке должно быть 7:59, разве нет ?Tatyana писал(а): 10:59:24 (даже 9:59:24) т.е. кассовые аппараты настроены на астрономическое время.
Сейчас разница с Гринвичем +3 (так называемое - летнее, которое дополнительно разбивает биоритмы человека), а через месяц вернут +2.
А на чеке такое, как я написала: 9:59:24
Читать еще не разучилась...

Муля, не нервируй меня!
...с результатом об стену грох
изотерикам вот это пользительно посмотреть
Садгуру - Цель человеческой жизни (Джагги Васудев) (11:20)
Садгуру - Цель человеческой жизни (Джагги Васудев) (11:20)
Re: чековая война
Сын из чужбины после того, как ему написала, как "с боем" покупала дорогущее лекарство за свои деньги, ответил:граф мошкин писал(а):Не понимаю механизма аферы . Если лекарство дорогое , и Вы заплатили его реальную цену , то какая выгода мальчику от подмены чека ? Тем более, что он всё равно был напечатан - т.е. деньги оприходованы ..Tatyana писал(а):[Антибиотик, который нам выписали действительно очень дорогой, а выписали его в конкурентной клинике... Все аптекари ведь связаны с кем-то... Фармацевтический бизнес...
Я так полагаю, что он хотел обеспечить СЕБЯ (или своих близких) этим лекарством задарма...
Това е повод за ревизия от данъчните, могат и да ги затворят.
МЕ (в 12-м) 135° Нп [0.3°р] (в 4-м) 0° Юн [0.7°р]Tatyana писал(а):Вернулась, а у окошка была женщина, пока он ее обслужил, прошло минут 5... Т.е. прошло минут 15, он тогда пробил чек и всунул мне чек стоявшей передо мной женщины (я слышала, сколько она заплатила).
Ну можно было бы все списать на то, что мальчик пэрэпутал...
Но он сам себя выдал: агрессивно обругал меня, пообещав "уничтожить", коллежки "подпели", а потом и чек нашелся...
Т.е. он замыслил всю эту авантюру, где-то в 10:45, когда АС был на Меркурии... Так что транзит транзиту - рознь! Все зависит, к какой стадии "действа" он относится!
Так что ТОЧНО! НАЛОГОВАЯ по ним плачет!
Все еще изощреннее! Я вчера написала об угрозе "ликвидировать" меня, хотя понимала, что ДРУГОЕ слово употребил "мальчуган"...Tatyana писал(а):Вернулась, а у окошка была женщина, пока он ее обслужил, прошло минут 5... Т.е. прошло минут 15, он тогда пробил чек и всунул мне чек стоявшей передо мной женщины (я слышала, сколько она заплатила).
Ну можно было бы все списать на то, что мальчик пэрэпутал...
Но он сам себя выдал: агрессивно обругал меня, пообещав "уничтожить", коллежки "подпели", а потом и чек нашелся...
Т.е. он замыслил всю эту авантюру, где-то в 10:45, когда АС был на Меркурии... Так что транзит транзиту - рознь! Все зависит, к какой стадии "действа" он относится!
МЕ (в 12-м) 135° Нп [0.3°р] (в 4-м) 0° Юн [0.7°р]
Так что ТОЧНО! НАЛОГОВАЯ по ним плачет!
Сегодня вспомнила!
Идиоматическое выражение употребил: "ще те очистя!"
Соответствует русской идиоме "замочить" (кого-либо).
Нюансик, а КАК подходит аспекту МЕ с НЕ! Да еще Ме в 12-м...
НОВАЯ ИДИОМАТИКА!
п.с. Вадик, правильно ли сформулировала?
Re: От Мерка до Сатурна...
Сегодня узнала "ноу-хау" на благополучие предстательной железы...Tatyana писал(а):Спасибо, Азъ, за сочувствие и участие...Азъ писал(а):Если увеличение простаты небольшое, то операция несложная - выскоблят через мочевыводящий канал без проблем, главное не нарваться на "Челу", а то еще и заразу может занести, не выведешь потом.
Пока что пропьем антибиотик... Он с очень широким спектром действия: от горла до попы...))) От Мерка до Сатурна...
Вы не поверите! ))) Оказывается, мужчинам надо пИсать НЕ СТОЯ, А ВПРИСЯДКУ (как женщинам)! У мусульман просто НЕТ этой проблемы.
- сын Божий
Мусульманство здесь при чём, женщина?Tatyana писал(а):Сегодня узнала "ноу-хау" на благополучие предстательной железы...
Вы не поверите! ))) Оказывается, мужчинам надо пИсать НЕ СТОЯ, А ВПРИСЯДКУ (как женщинам)! У мусульман просто НЕТ этой проблемы.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Они не писают стоя... так мне сказали...сын Божий писал(а):Мусульманство здесь при чём, женщина?Tatyana писал(а):Сегодня узнала "ноу-хау" на благополучие предстательной железы...
Кстати, и не молятся стоя...
Ладно... дообразовываюсь с помощью Википедии...

Так штааа, мужчинам не слипы нужно носить, а шаровары!Эволюционное значение возникновения мошонки — в том, что при размещении яичек в мошонке их температура оказывается ниже, чем температура тела (у человека — примерно на 2,7 °C), что создаёт более эффективные условия для работы ферментов, ответственных за сперматогенез. Более низкая температура в мошонке по сравнению с температурой тела обусловлена тем, что внутренняя семенная артерия, проходя в составе семенного канатика, образует многочисленные петли. Благодаря этому уменьшается скорость кровотока и усиливается теплоотдача.[5] Предполагают также, что более низкие температуры снижают темпы мутаций на Y-хромосоме[2].
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
Ну, это с детства каждому известно, с эпохи до Википедии.Tatyana писал(а):Так штааа, мужчинам не слипы нужно носить, а шаровары!
А то, что сидя мочиться - впервые слышу, признаться. Разве что не особливо метким и ленивым до поднятия стульчака?
И даже напротив, с точки зрения китайцев стоя полезней для почек, есть даже специальные упражнения для укрепления почек (мышц промежности, их укрепления, поддержания эластичности, внутреннего массажа, профилактики простатита и прочих мужских проблем), что выполняются при мочеиспускании непременно в положении стоя. Сейчас это связывают с Кегелем, но народ знал и до него: сидячий образ жизни, как и мочеиспускание сидя до добра не доведёт.
У мужчин свои секреты.))
- сын Божий
Не всем, что кто-то ляпнул или на заборе прочитали нужно сразу класть... Прежде подумать не мешало бы.Tatyana писал(а):Гриша мне так сказали сегодня... я только пересказываю...
А вы думаете, что сочиняю...
Мужчинам юбки носить нужно, как шотландцы. И под нею - ничего, если уж на то... А лучше вообще нагишом. Чтобы тельце дышало.Tatyana писал(а):... Так штааа, мужчинам не слипы нужно носить, а шаровары!
С детства носил слипы, типа. Х\бшные. Не терпел "семейных"... Даже на срочной, хоть старшина и пинался. Ни простатита, ни аденомы. Лазить по помойкам не нужно. Детишек делал на раз. Да и сейчас могём. Заходите, кто не верит.
И сейчас ещё хожу по дому и огороду ню, хотя в комнате +22, а до ветру выйти - ваще прохладно.
Если уж на то - то памперсы с рождения - вот это убиенство! Похлеще ковидов. Но никто о том не верещит, не протестует. Удобно же. Многие так до дембеля и носят. В иносраных армиях без памперсов и не воюют даже.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.