Характеристика зодиакальных градусов "по Жандуз"

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Используете ли Вы в своей астрологической работе характеристики градусов?

Да
6
30%
Иногда/редко
4
20%
Нет
10
50%

Всего голосов: 20

*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

У Евиного сына Солнце в 29-ом Водолея
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

У Татьяны Софийской Луна в 29-ом Водолея
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Ева, Tatyana, просим прокомментировать, плиз... :idea:
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

никогда не понимал как это двухмерное астрологией может заниматься
и главное... зачем
там же мертвое все... в ее мире... неживое

поразительно
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

W. Shakespear писал(а):“Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам”.
Георгий ЧУР

Сообщение Георгий ЧУР »

Кот_Felix писал(а):...
---------------------------------------
“Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость” (Мигель де Сервантес)
А это уже денежное отношение к вежливости.
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Георгий ЧУР писал(а):
“Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость” (Мигель де Сервантес)
Георгий, смешно, право :lol:

Врываются к Рабиновичу грабители:
- Золото, деньги, драгоценности есть?
- Да... Сара, золотце! Тут за тобой пришли!
Георгий ЧУР

Сообщение Георгий ЧУР »

Кот_Felix писал(а):
Георгий ЧУР писал(а):
Георгий, смешно, право :lol:

Врываются к Рабиновичу грабители:
- Золото, деньги, драгоценности есть?
- Да... Сара, золотце! Тут за тобой пришли!
Артём, и мне, право, смешно ...
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Эмм... Тогда я вас, значит, где-то не так понял.

PS. Я не Артём. Даже если вдруг чем-то похож на него. Просто это не в первый раз уже... ;)
Георгий ЧУР

Сообщение Георгий ЧУР »

Кот_Felix писал(а):Эмм... Тогда я вас, значит, где-то не так понял.

PS. Я не Артём. Даже если вдруг чем-то похож на него. Просто это не в первый раз уже... ;)
Да, уже второй раз обращаюсь к тебе по этому Имени. Что-то в лом обращаться к тебе по кличке кота, ведь коты и кошки с титулом "Астролог" как бы не водятся на форумах. До тех пор пока ты не напишешь, как по Имени, к тебе обращаться, то останешься "Артёмом" в моей ассоциации (кстати, хорошей).
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

"Феликс" заодно и человеческое имя...
Про "денежное отношение к вежливости" я немного не уловил. Это претензия Сервантесу? Или что-то другое? :roll:
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

*Инна* писал(а):У Татьяны Софийской Луна в 29-ом Водолея
В том-то и дело, что мне подходит 30-й градус (по русскому переводу)! Т.е. тот, что в оригинале обозначен 29-м!
На "смещенную нумерацию градусов Водолея" (0,1,2...29) я обратила внимание в другой теме, когда обсуждала градус Луны полнолуния 6 августа:
Tatyana писал(а):
КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ между Лунным Затмением 7 августа и Солнечным 21 августа...
Все призывают к сдерживанию конфликтов на всех уровнях: внутреннем, семейном, в социуме...
Для ЛУНЫ ПОЛНОЛУНИЯ (по указанной ссылке):
16° Aquarius

Janduz interpretation, rewritten by Astrotheme

Изображение

"A man lies on a daybed in front of his house under the worried gaze of a young boy. In the nearby field, workers go about their business."

Lazy, passive, and selfish character with a tendency to let other people do the work and take advantage of it. This degree may indicate a health condition which wreaks havoc on the marriage, including impotence or frigidity. It may also describe limited intellectual faculties or deep solicitude for an ailing person.

Гугл-перевод:

«Человек лежит на кушетке перед своим домом под встревоженным взглядом мальчика. В соседнем поле рабочие занимаются своим делом».

Ленивый, пассивный и эгоистичный характер, который позволяет другим людям выполнять работу и использовать ее. Этот градус может указывать на состояние здоровья, которое наносит ущерб браку, включая импотенцию или фригидность. Он также может описывать ограниченные интеллектуальные способности или глубокую заботу о больном человеке.
Человечество, символом которога выступает ЛУНА, сравнивается с "больным человеком"!
Так вот, 16-й градус оригинала (который в переводе стал 17-м) БОЛЬШЕ подошел для описания полнолуния!!!

Видимо, 0-й градус Водолея "не в кассу"...
ВсемБобра)

Сообщение ВсемБобра) »

26° Рака: Метеоры и "падающие звезды" проносятся в ночном небе над водопадом.
Щедрый, мечтательный и артистический характер, испытывающий отвращение к повседневным и скучным событиям. Подобно метеору, человек следует личному и совершенно необычному пути. Жизнь блестящая, а достижения многочисленны, хотя и нерегулярны и недолговечны. Если человек достигает руководящей должности, существует опасность того, что он будет свергнут. Тем не менее, не о чем беспокоиться, потому что добрая звезда постоянно защищает человека под влиянием этого градуса, а жизнь его намного счастливее, чем у большинства людей.

во...тут солнышко.
ну годится.
ВсемБобра)

Сообщение ВсемБобра) »

21° Льва: Человек, выходящий из тумана, держит в одной руке ключ, а вторую руку поднимает к лицу в форме луны, над которым спит змея.
Сострадательный, дипломатический и дальновидный характер. Спящая змея символизирует интроспекцию, проникающий интеллект, а также мудрость. Поднятая рука обращает внимание на великие тайны жизни. Успех может быть достигнут в социальных науках, математике, астрономии или любом интеллектуальном исследовании, требующем методичного подхода и талантов разгадывать загадки.

тут венера.
ну похоже.
ВсемБобра)

Сообщение ВсемБобра) »

23° Льва: Звезда поднимается над двуглавым человеком, стоящим у берега озера.
Благожелательный, сдержанный и справедливый характер, обладающий мощными интеллектуальными способностями. Человек обладает обширными знаниями, охватывающими широкий круг дисциплин, особенно в гуманитарных науках. Любая деятельность в области образования и наставничества благоприятна. Если натальная карта это подтверждает, то это пророк, чье имя, скорее всего, войдет в историю.

тут мерк.
тоже похоже на правду.
мой IQ один из самых высоких среди женщин 30-55 лет в Москве и МО, в первой тройке, точнее--второй.
да, красивый сертификат есть подтверждающий это.
ВсемБобра)

Сообщение ВсемБобра) »

13° Девы: В свете полной луны мужчина и женщина собирают лекарственные травы возле извилистой полевой реки.
Вдохновленный и доброжелательный характер с развитым воображением. Человек посвящает себя различным дисциплинам естественной медицины, таким как траволечение, магнетизм, диагностика с помощью маятника и т. д. Человек оказывает таинственное и успокаивающее влияние на других людей. Успех может быть достигнут в садоводстве или искусстве, особенно в музыке и поэзии.

уран.
подходит, да
стихи пишу, сценарии, роман в столе отлёживается,
но живопись даёт счастье за счёт цвета.
лекартсвенные травы знаю все.
ВсемБобра)

Сообщение ВсемБобра) »

15° Девы: Красивая женщина прижимает к груди двух белых голубей и наблюдает за двумя подростками, обнимающимися в здании, похожем на Храм Любви.
Нежный, гуманный и преданный характер. Человек всегда готов протянуть руку помощи другим, даже в самых незначительных вещах. Жизнь счастлива, но из-за застенчивости качества человека не оценены по заслугам. Этот градус описывает спонтанные проявления нежности и напоминает, что любовь требует больше, чем безвкусные мягкие чувства, и что ее пламя нужно поддерживать ежедневно. Этот градус также предостерегает от связей с замужней/женатым.

плутон,
всё верно
да, у меня блок на чужое-- я никогда не свяжусь с женатым, аморально вмешиваться в чужую жизнь и разбивать семьи
никогда--чего бы мне этого не стоило.
ВсемБобра)

Сообщение ВсемБобра) »

20° Близнецов: Посреди ночи двое людей в униформе идут бок о бок, держа своих лошадей под уздцы. Неподалёку три змеи уползают прочь.
Скрытный, практичный и дальновидный человек, обладающий экстрасенсорным восприятием. Богатство и известность могут быть достигнуты в военном деле, спорте (особенно в верховой езде), науке или фармацевтике, чаще всего благодаря поддержке могущественных друзей. Враждебность и тайные заговоры других легко преодолеваются. Однако существует опасность, что за выдающимся успехом последует внезапное испытание или позор. Надо быть осторожным с людьми, имеющими высокий голос, так как они могут иметь лживый или клеветнический язык.

тут юпитер.
всё в точку.
ну со спортом я на короткой ноге,
да, верховая езда (и ещё стрельба пистолет\винтовка) 15 лет, соревнования, куча медалек и кубков, юношеский разряд
и сейчас с удовольствием занимаюсь правда редко.
лошади--это почти люди,
у меня с лошадьми особое понимание и притяжение друг к другу и любовь, они бережно относятся ко мне, у меня сердце заходится от их красоты и грации
люблю ветер скорость и свободу.
ВсемБобра)

Сообщение ВсемБобра) »

11° Весов: Человек с чёрным лицом, но с белыми руками и ногами, пытается запрыгнуть на кентавра, держащего лук и стрелы.
Человек символизирует тонкость, двойственность, изменения, а иногда и оппортунизм и лицемерие. Кентавр представляет независимость, идеализм, мужество, а иногда – хвастливость и тщеславие. Натальная карта укажет, какой символ проявится сильнее. В обоих случаях успех достигается посредством личных усилий, удачи и брака. Этот градус часто указывает, что отец является иностранцем или важным человеком, чей социальный статус намного выше, чем у матери. В некоторых случаях отец умирает до рождения ребёнка, или рождение происходит вне брака.

тут марс.
мой талисман--кентавр, да.
но остальное --не очень.
ВсемБобра)

Сообщение ВсемБобра) »

2° Водолея: Человек, на обеих руках которого расположилось по птице, сидит за столом перед открытой книгой, двумя компасами и песочными часами.
Задумчивый, выдающийся, приятный характер. Благоприятна работа в области науки и орнитологии. Успех и слава достигаются благодаря открытию принципов, лежащих в основе законов природы, или революционному изобретению измерительного устройства. Человека также могут привлекать искусство и водные виды спорта. Этот градус часто указывает на нестабильность, сильную чувственность и многочисленные, но быстротечные романы.

тут лилит.
вообще не похоже, кроме искусства
я не любитель романов.
меня отношения с мужчинами тяготят, впадаю в тоску и сразу рву отношения.
муж самый комфортный оказался, мне уютно с ним.
Ответить