Как отличить Aстролога от шарлатана?

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Как отличить Aстролога от шарлатана?

подкинуть монетку
2
29%
погадать на кофейной гуще
2
29%
от судьбы не убежишь
3
43%

Всего голосов: 7

Азъ

Re: Как отличить Aстролога от шарлатана?

Сообщение Азъ »

Отличить высокую душу от низкой по гороскопу невозможно в принципе. А если кто-то будет на этом настаивать, то он - фашист от астрологии.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Азъ писал(а): 03 июн 2022, 18:39 Отличить высокую душу от низкой по гороскопу невозможно в принципе. А если кто-то будет на этом настаивать, то он - фашист от астрологии.
У древних много правил, по которым отличают судьбу богатого от бедного, долгожителя — от человека с коротким веком, и т.д.
Есть указания и на тему различий человека с добродетельным нравом от "чудовищ" и "монстров".
Если кто-то этого не знает, то разве есть какой-то способ эти знания вложить в голову без изучения? Мне такой способ неизвестен.
И при чём тут фашизм?.. :?
    Азъ

Re:

Сообщение Азъ »

Кот_Felix писал(а): 03 июн 2022, 18:54
    Азъ писал(а): 03 июн 2022, 18:39 Отличить высокую душу от низкой по гороскопу невозможно в принципе. А если кто-то будет на этом настаивать, то он - фашист от астрологии.
    У древних много правил, по которым отличают судьбу богатого от бедного, долгожителя — от человека с коротким веком, и т.д.
    Есть указания и на тему различий человека с добродетельным нравом от "чудовищ" и "монстров".
    Если кто-то этого не знает, то разве есть какой-то способ эти знания вложить в голову без изучения? Мне такой способ неизвестен.
    И при чём тут фашизм?.. :?
      А вы? Вы знаете такие указания? Или ваши "знания" - всего лишь вера чудодействие древних? Это же смешно. Или вы уже забыли, что у ваших древних Земля была центром Вселенной. А долгожителя от человека с коротким веком в первую очередь отличают условия жизни. Или Вы думаете, что в Африке планеты стоят на небе по другому нежели в Японии ?
      Никита

Re:

Сообщение Никита »

Кот_Felix писал(а): 03 июн 2022, 18:08 Никита, похоже, у меня другое в голове, поэтому могу понять твою мысль как-то не так...

Астрология, подобно свету, позволяет лучше видеть и понимать происходящее
      ("повышая" частоту; но кто-то имеет её и без астрологии, а кому-то и астрология не поможет. Потому что, как оказывается, нет причин и следствий — всё случается в один момент: "обретение" высоких добродетелей синхронно связано с определенными обстоятельствами, и наоборот (без поправки на имеющиеся врождённые качества, соответствующие положениям планет в радиксе).

Отсюда имеем, что: 1) радикс первичен (без поправки на пренатальные гороскопы); 2) события внутренней и внешней жизни жёстко предопределены; 3) "выбор", двигаться ли к Свету или от него, не более чем иллюзия (одна из многих! - см. п.1).
      Имхо, офкос)
        Я с тобой, Кот, когда то беседовал в теме "Смерть Эго". Писал:
        -Астролог не Бог и никогда им не станет.
        -Любой из нас-по образу и подобию, Значит Бог.
        -Кто жизнью то правит,Человек или Бог.
        Пришли к выводу, что сам человек почти ничем не правит.(не он создавал эту реальность).
        Но кто то же нас всех загнал в эти разные рамки материального мира из которого не выбраться до поры до времени и у каждого они свои. (Но изучение Астрологии-тоже часть нашей материальной жизни,иначе мы, форумчане, просто не встретились бы здесь, на ZET.).
        Смерть наша-Это потеря одного из тел-писал я.Мы живем вечно и время нас очень сильно меняет.Но по закону физики о сохранении энергии эволюции не может быть в принципе,если не будет у кого то деградации.Деградация одних-это стимул эволюции других.Все вокруг энергия (частота определенного спектра).Нам дается тело физическое (частота определенного спектра) и главная цель жизни как я ее себе понимаю это стремление к совершенству работа над всеми своими телами и прокачка их (от грубого физического до атмана). Это позволит каждому телу стать еще более богоподобным.Душа, в моем понимании это тоже тело,энергия,только очень тонкая...высокочастотная...отягощающаяся и калечащаяся грехами и эволюционирующаяся добродетелями...накопление душой определенного количества энергии позволяет ей воплотиться в тело на определенное время-прожить жизнь и получить опыт.А как она жила до этого и живет и будет жить это и есть ее тело.(я так думаю,но не уверен).Нам каждому дается тот мир и те события его,со спектром частот которого мы можем резонировать....так змею или паука мы боимся,кошек и собак любим, птички и рыбки боятся нас...И кстати как говорят что пока человек спит душа его путешествует и какие сны снятся говорит нам о том в какие спектра погружается душа во сне...Смерти нет.Мы и при жизни каждый день недели месяцы годы меняемся (умираем) как феникс из пепла...Я вот уже более 15 лет не смотрю телевизор...И вы знаете-очень положительный эффект окозывает этот прием на душу,так как там ничего хорошего нет.Но я сильно отступил вернусь к Астрологии.
        Как я уже сказал изучение астрологии-часть нашей материальной жизни.Вопрос:как вы сидите в кресле за компьютером,пялитесь в радикс (программу которую создали не более 50 лет назад), и понимаете что вы это момент времени (временной отрезок), программа это временной отрезок, моя жизнь с вами и всё понимание астрологии которого мы достигли на данный момент времени временной отрезок. Имеете ли вы способность заглянуть из своего прошлого в мое будущее?
        Кот_Felix
        Астролог
        Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Азъ писал(а): 03 июн 2022, 21:09А вы? Вы знаете такие указания? Или ваши "знания" - всего лишь вера чудодействие древних?
        Да все их знают, кому надо - всё в открытом доступе, бери не хочу...
        Это же смешно. Или вы уже забыли, что у ваших древних Земля была центром Вселенной.
        И что с того? Прикажете их за это игнорировать?
        У некоторых собственное "я" центр Вселенной и главный критерий Истины.
        За это вообще прикажете их никак не воспринимать? ))
        А долгожителя от человека с коротким веком в первую очередь отличают условия жизни.
        В Швейцарии и Японии очень высокий уровень самоубийств.
        Думаете, это потому, что из-за их высокого уровня жизни они... того... естественным образом сами - никак? Не то что в Африке?..
        Или Вы думаете, что в Африке планеты стоят на небе по другому нежели в Японии ?
        Замечательный вопрос.
        Если вы подводите к тому, что в Африке живут меньше, чем в Японии, потому что условия хуже, значит, всё-таки признаёте, что африканцы не "ровня" японцам?
        (равно как и наоборот, равно как и все остальные всем прочим)

И опять же: вы ставите продолжительность жизни в зависимость от условий жизни. На самом деле это не совсем корректно: человек не "венец природы", а её часть. Причём ничтожно малая часть. Поэтому "астрология личности" "уступает" и мунданной, и даже хорарной астрологии - только так можно объяснить события, относительно участников которых иногда звучат вопросы типа "Неужели у них всех в гороскопе было ...?"
          Лорианни

Re:

Сообщение Лорианни »

Кот_Felix писал(а): 03 июн 2022, 22:18 "Неужели у них всех в гороскопе было ...?"
            А почему бы и не да?
            ретроград аннилория.
            Лорианни

и именно поэтому Вы не астролог, не смотря на годы и годы.и годы и годы..

Сообщение Лорианни »

Азъ писал(а): 03 июн 2022, 21:09 Или Вы думаете, что в Африке планеты стоят на небе по другому нежели в Японии ?
            Планеты стоят по разному в картах нативов.
            пы сы люди не равны, Азя.
            ретроград аннилория.
            Кот_Felix
            Астролог
            Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Лорианни писал(а): 03 июн 2022, 22:30
            Кот_Felix писал(а): 03 июн 2022, 22:18 "Неужели у них всех в гороскопе было ...?"
            А почему бы и не да?
            Скорее всего, конечно.
              Никита

Сообщение Никита »

Я к чему всю эту кото-васю написал. В моем понимании время-это и есть материя (энергия). Одушевленная она или нет-без разницы. Стол кухонный-время,Часы Настенные или наручные-время, Книга-время, Животные и человек-время.Даже астрологическая программа-время.Любая планета или звезда-Тоже время.
              А у вас у всех одно на уме у геоцентриков солнце вращается вокруг Земли и планеты влияют на человека. Да не могут они влиять,узбагойтесь.Частота вибрации у них другая и не резонируют они с человеком (не воспринимаются им).Землей-м.б.Но не человеком.Ровно так и человек не ощущает вибрации Земли, как тело человека-бактерии и микробы на коже (ну,примерно).
              Кот_Felix
              Астролог
              Контактная информация:

...если суждено.

Сообщение Кот_Felix »

Никита писал(а): 03 июн 2022, 22:14...
              Боюсь, мы говорим на разных языках, поэтому до поры до времени друг друга не поймём (если это вообще суждено).

Хотя в нашем восприятии время как бы есть... физики и математики наконец-то доказали (вдогонку к эзотерикам), что времени не существует — поэтому нет ни прошлого, ни будущего, и поэтому путешествия во времени невозможны, и по этой же причине всё можно предсказать, но ничто нельзя изменить.

На эволюцию тоже смотрю немного иначе.
              У вас бывало, что вы, например, лежите на диване и вам неудобно? Потом чуть-чуть поворочались и стало гораздо удобнее?

К чему я это?
              Во-первых, все планеты в гороскопе строго на своих местах, нигде больше их быть не может. Значит, каждый человек тоже там (и такой), где ему (и каким) суждено быть (даже если там не очень комфортно и/или он(а) собой не очень довольны). Во-вторых, эволюция идёт только благодаря субъективному, личному дискомфорту, страданиям, опасностям и т.п. (в общем случае безотносительно чьей-либо конкретно или масштабной деградации — достаточно посмотреть на растения, животных), иначе реакция на эти неблагоприятные факторы, способствующая выживанию вида, не сможет закрепиться в поведении (или ДНК) и передаться новым поколениям.

В жизни примерно то же самое (говоря грубо): если вам очень неудобно/неприятно на том месте, где вы находитесь, возможно, есть смысл попытаться "поворочаться" как следует. Астрология/гороскоп могут в этом помочь.

...Люди, однако, — по-своему особый вид существ. Чтобы основной массе начать "эволюцию" с нуля, сначала нужно очень долго до этого нуля карабкаться. Грядущие несколько сот лет дадут человечеству массу "возможностей эволюционировать". Надеюсь, оно не окажется полностью оторванным этим бременем от Света...
                Tatyana
                Этно-астролог
                Контактная информация:

Re:

Сообщение Tatyana »

Никита писал(а): 03 июн 2022, 22:53А у вас у всех одно на уме у геоцентриков солнце вращается вокруг Земли и планеты влияют на человека. Да не могут они влиять,узбагойтесь.Частота вибрации у них другая и не резонируют они с человеком (не воспринимаются им).Землей-м.б.Но не человеком.Ровно так и человек не ощущает вибрации Земли, как тело человека-бактерии и микробы на коже (ну,примерно).
                да неужели?! :roll:
                видать не зря с утра в голове вдруг начали вертеться слова из любимого романа детства:
                'Живу ли я, умру ли я, я мошка все ж счастливая' ...
                ***>Y<***
                Азъ

Сообщение Азъ »

СПИСОК 100 САМЫХ-САМЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ 
                Австро-Венгрия —  Польша 1
                 Бразилия 3
                 Великобритания 5
                 Гвиана 1
                 Дания —  США 1
                 Испания 2
                 Италия 5
                 Италия —  США 1
                 Канада 4
                 Канада- США 1
                 Колумбия 1
                 Куба 1
                 Нидерланды 1
                 Парагвай —  Аргентина 1
                 Португалия 2
                 Пуэрто-Рико 2
                 Пуэрто-Рико —  США 1
                 Российская империя —  США 1
                 США 30
                 США —  Испания 1

Франция 6
                 Эквадор 1
                 Ямайка 1
                 Япония 28

Назовите астрологический признак, выделяющий Японию и США.
                Кот_Felix
                Астролог
                Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Азъ писал(а): 04 июн 2022, 07:42 СПИСОК 100 САМЫХ-САМЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ 
                ....
                Назовите астрологический признак, выделяющий Японию и США.
                Выявление астрологических эквивалентов в этом вопросе — интересное направление для отдельного исследования. Мне такие не попадались.

Удалось найти, что за вторую половину 20 века количество людей старше 80 лет в мире увеличилось в среднем в 9,5 раз. Примерно в то же время, в 20-е годы 20 века, Флеминг открыл антибиотик, который с середины прошлого века стал широко применяться в медицине. Это «совпадение», само собой, имеет астрологические соответствия (а астрология, как мы знаем, имеет дело с местом и временем).
                У кого есть возможность, может сам всё это поискать.

Также удалось найти сведения о скандале 2010 года, когда местонахождение не менее 234 тыс. человек старше 100 лет в Японии установить не удалось — родственники скрывали факт их смерти, чтобы продолжать получать пенсию. Такие пироги)

В пользу "астрогеографии" говорит тот факт, что антибиотики применяют во многих странах, включая Германию и Великобританию, однако таких рекордов они не показывают (прирост населения старше 80 лет там составляет, соответственно, 3,5 и 2,7 раза; наибольший — в Италии (4,3), наименьший — во Франции (2,4)).
                  Азъ

Re:

Сообщение Азъ »

Кот_Felix писал(а): 04 июн 2022, 18:15
                  Азъ писал(а): 04 июн 2022, 07:42 В пользу "астрогеографии" говорит тот факт, что антибиотики применяют во многих странах, включая Германию и Великобританию, однако таких рекордов они не показывают (прирост населения старше 80 лет там составляет, соответственно, 3,5 и 2,7 раза; наибольший — в Италии (4,3), наименьший — во Франции (2,4)).
                    :lol:
                    Вас удивляет, что применение антибиотиков сильнее повляло на Африку, чем на Европу ?

Астрогеография говоришь? .. Хи-хи
                    Если увеличить месячную зарплату всем в мире на 1000 долларов, то благосостояние людей в Африке возрастет в десятки раз, а в Великобритании - лишь на несколько процентов. Теперь вам понятно, астроастролог?
                    Кот_Felix
                    Астролог
                    Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Азъ писал(а): 04 июн 2022, 20:14Если увеличить месячную зарплату всем в мире на 1000 долларов, то благосостояние людей в Африке возрастет в десятки раз, а в Великобритании - лишь на несколько процентов. Теперь вам понятно, астроастролог?
                    Ну, теперь я вижу вашу главную ошибку: вы рассматриваете некие гипотетические ситуации как альтернативный вариант реальности, которого никогда не было, нет, не будет и не может быть, потому что принцип, на котором работает астрология, гласит: «Что вверху, то и внизу». (Если вверху чего-то не было, значит, и внизу не судьба, а если что-то есть/было внизу, значит, и вверху есть/были соответствия.)

Благосостояние людей в Африке не росло и не вырастет никогда, в то время как в других местах есть все шансы. Дания считается одной из самых счастливых на планете стран не просто так — это одно из "самых северных" государств, куда попадают и другие северные страны (= далеко от экватора/Африки) — Финляндия, Норвегия и др. (см. астрологические объяснения этому где угодно — например, у того же Эзры):

Изображение

Подъём экономики в Африке случился из-за... голландцев (с середины 17 в.);
                    по «совпадению», Нидерланды — ещё одна страна, где люди вполне счастливы — в отличие от африканских стран:

Изображение

Всё потому, что у каждой территории и народности имеются свои астрологические сигнификаторы (помимо оных в конкретных картах: потому что неподвижная сфера неба/зодиака — это одна система координат, а вращающаяся Земля — другая). Малефики в общем случае указывают на несчастье, бенефики — наоборот. "Динамика" в разных картах имеет место, ничто не стоит на месте, однако всё в рамках "основного уровня благополучия": у каждой территории и народности, повторюсь, имеются свои астрологические сигнификаторы...

Если хотите, займитесь изучением астротеории, и многое встанет на свои места раньше, чем возникнут многие другие вопросы. Но вы же этого не хотите.
                      Азъ

Сообщение Азъ »

Пример с 1000 баксами я привел, чтобы вы смогли понять почему вакцина подняла "продолжительность жизни" по всему миру в 9 раз, а в Европе в 2..4 раза. Но - не в коня корм. Дальше продолжайте без меня.
                      Кот_Felix
                      Астролог
                      Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Азъ писал(а): 04 июн 2022, 22:22не в коня корм. Дальше продолжайте без меня.
                      ...начал было писать развёрнутый ответ с пояснениями, но потом вспомнил про ваш "африканский" Меркурий (2° к югу от экватора), стационарный в прогрессиях, и плюнул нафик. Не судьба! 8-)
                        Никита

Свобода

Сообщение Никита »

Свобода помню писал что северным полушарием управляют девы а южным асуры и что в полнолуние они выпивают из луны амритовку-осушают чашу.И также писал, что у древних понятие плоская земля ассоциировалась не как у некоторых современников с планетой а ее путем по эклиптике-от слова плоскость.Я всегда считал и был уверен что все те кто рождается большинством планет над экватором-более гениальные и смышленые.По моему это в астрологии называется склонением или широтой не помню уже...
                        Никита

Сообщение Никита »

Так же древние читали слово saturn как "Сатан".Планета зла и несчастий-короче,Сатана.
                        Азъ

Сообщение Азъ »

Африканский меркурий..2ой градус к югу от экватора..

Вы там что курите ?
                        Ответить