Джйoтиш - с нуля
Модератор: Аид
Re: Джйoтиш - с нуля
только что ответил выше
Альфард,
может быть у вас есть ответ, какое место, по силе, занимает "падшая" Венера среди естественных малефиков?
а то с Аннилорри случился родимчик от этого вопроса )
Альфард,
может быть у вас есть ответ, какое место, по силе, занимает "падшая" Венера среди естественных малефиков?
а то с Аннилорри случился родимчик от этого вопроса )
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Сей вывод получен на точном сходяшемся секстиле Венера-Юпитер при Венере в 9ом и Юпитере в 7м домах!Азъ писал(а): 29 июн 2022, 11:05 Верх помогает нам разобраться в наших проблемах Внизу, потому что он ПРОЩЕ!!!
Для Феликса
... поэтому мы в праве высказывать ЛЮБЫЕ предположения о том, что может происходить с условной Венерой, лишь бы это сходилось с наблюдаемыми событиямиВерх помогает нам разобраться в наших проблемах Внизу, потому что он ПРОЩЕ!!!
Азъ писал(а): 29 июн 2022, 11:05
Этот Всеобщий Принцип и есть основа всего сущего, по разному проявляющаяся в разных ее Измерениях. Именно поэтому мы наблюдаем НаВерху тоже самое, что у себя Внизу, а вовсе не потому, что Верх влияет на Низ.
Верх помогает нам разобраться в наших проблемах Внизу, потому что он ПРОЩЕ!!!
Ну чё. Гениально. САМ открыл!
Однако, об этом уже много написано-сказано.
А "влияет" - это говорят для упрощения. Так проще и понятнее.
Однако очень многие не посвящены в то, что это является упрощением, и, в своей простоте, наивно приписывают планетам НЕЗЫБЛИМЫЕ качества, со всеми вытекающими .. из Феликсов
да, это очевидно.. но не для всех
догматики всегда будут цепляться за свои истрепанные фолианты
Да я без сарказма.
Как-то в школе вызвала меня математичка к доске доказывать теорему по геометрии. А я доказательства не учила никогда и не читала даже, потому что меня обычно не вызывали для таких "мелочей", как доказательства теорем. Ибо я тоже тогда была сверхматематиком и всеязнатоком.
Ну чё. Пришлось вот так же - барахтаться. Доказала. По своему. Поставила, конечно, пятёрку. А надо было двойку влепить. За неуважение.
Респект и уважуха, конечно..
но что, вот так прямо ничего и не читали из доказательств? )
правда, я могу в это поверить, потому что у меня есть личный пример - моё чадо, которое я не помню за корпением над учебниками ..
всю химию за следующий год оно залпом проглотило за один день на диване, едва только получив учебник из школьной библиотеки)
но что, вот так прямо ничего и не читали из доказательств? )
правда, я могу в это поверить, потому что у меня есть личный пример - моё чадо, которое я не помню за корпением над учебниками ..
всю химию за следующий год оно залпом проглотило за один день на диване, едва только получив учебник из школьной библиотеки)
Подумав немного, в обретенной мною Новой Реальности, я прихожу к выводу, что возможно Феликс не так уж и не прав..
Потерять свою жестокость условный Марс может в силу очень многих обстоятельств и для этого ему вовсе не обязательно становиться добряком. Например, если Марс это Кот, а кверент - Мышь, то по любому Марс будет для него опасен, но могут случиться обстоятельства, при которых Мыши ничто не будет угрожать, например она может забиться в безопасную Щель, или Кот будет настолько сыт, что не станет обращать на нее внимание.. да мало ли чего может быть.. в конце концов Кот может занемочь..
А если кверент родится Собакой, то тут Коту и вовсе ничего не светит..
Потерять свою жестокость условный Марс может в силу очень многих обстоятельств и для этого ему вовсе не обязательно становиться добряком. Например, если Марс это Кот, а кверент - Мышь, то по любому Марс будет для него опасен, но могут случиться обстоятельства, при которых Мыши ничто не будет угрожать, например она может забиться в безопасную Щель, или Кот будет настолько сыт, что не станет обращать на нее внимание.. да мало ли чего может быть.. в конце концов Кот может занемочь..
А если кверент родится Собакой, то тут Коту и вовсе ничего не светит..
ты, как обычно, задаешь глупые вопросы)какое место, по силе, занимает "падшая" Венера среди естественных малефиков?
если этот махариши Парашара сказал тебе, что Венера, управляя углом карты, становится вредителем, прими как должное, потому что он махариши, а ты праздношатающийся пенсионер, и его еще долго будут помнить, а тебя скоро забудут
Венера здесь, становится вредителем по обстоятельствам, не меняя своей природы, и обычное дело, что нечто красивое и приятное приносит вред
простенький пример, как сладкое вредит зубам, и это все знают
ты же сравниваешь вред по обстоятельствам с вредом по природе, присущем Сатурну и Марсу, сравниваешь "теплое с мягким"
ты опоздал ))
примером с кошкой и мышкой я уже всем все разобъяснил... пришел на все готовенькое и строишь тут из себя..
примером с кошкой и мышкой я уже всем все разобъяснил... пришел на все готовенькое и строишь тут из себя..
Однако, крутые повороты — от Парашары к Гермесу и Библии))Азъ писал(а): 29 июн 2022, 11:05 Феликс,
я, таки, настаиваю на том, что планеты Юпитер и Сатурн, два огромных шара вращающихся вокруг Солнца, не имеют никакого отношения к понятиям "добра" и "зла". А вот Принцип, согласно которому им досталась их орбита, несомненно имеет отношение. И этот же Принцип действует в сфере жизни людей. Поэтому не корректно делать утверждения относительно того, что может и чего не может происходить с объектами, чье поведение зависит от Принципа, чью сущность мы не знаем, а лишь можем судить о ее проявлениях.
Этот Всеобщий Принцип и есть основа всего сущего, по разному проявляющаяся в разных ее Измерениях. Именно поэтому мы наблюдаем НаВерху тоже самое, что у себя Внизу, а вовсе не потому, что Верх влияет на Низ.
Спасибо всем, кто помог мне прийдти к этому фундаментальному выводу.
"Верх" не проще и не сложнее, чем "низ" — они одинаковые («что вверху, то и внизу»).
В этой связи довольно забавно, что ваш ник "Азъ" — часть фразы (в переводе), в которой Тот, Кто всю эту кашу заварил, назвал из горящего куста Своё настоящее имя Моисею: «Азъ есмь Сущее». Уберите "сущее" — и останется просто констатация факта. Верните слово на место — и совсем другой смысл.
Поэтому лучше изучать "истрёпанные фолианты" — мало ли кто из последователей горе-толкователей что из них впоследствии "лишнее" выкинул. Не будем далеко за примером ходить — астрология.
Re:
Это благодаря отсутствию инеционности, свойственному продвинутым технологиям. Вспомните, как движется НЛО..
Ой, да ладно вам. Что значит одинаковые? Даже серые кошки все разные."Верх" не проще и не сложнее, чем "низ" — они одинаковые («что вверху, то и внизу»).
ночью все кошки серы
Если верх и низ разные, тогда на каком основании вы смотрите на "точный секстиль Венеры с Юпитером" в связи с чем-либо? ))Азъ писал(а): 29 июн 2022, 15:44Ой, да ладно вам. Что значит одинаковые? Даже серые кошки все разные."Верх" не проще и не сложнее, чем "низ" — они одинаковые («что вверху, то и внизу»).
Так я же все разжевал
Всеобщий (универсальный) Принцип синхронизирует процессы протекающие в разных Измерениях, в силу чего они становятся КАЧЕСТВЕННО похожими, при том что ВНЕШНЕ могут быть "горой" и "мышью".Этот Всеобщий Принцип и есть основа всего сущего, по разному проявляющаяся в разных ее Измерениях. Именно поэтому мы наблюдаем НаВерху тоже самое, что у себя Внизу, а вовсе не потому, что Верх влияет на Низ.
Азъ писал(а): 29 июн 2022, 15:57 Так я же все разжевал
Дай людям волю, они все переставят с ног на голову
Как я уже объяснил сегодня, благодаря качественному подобию процессов протекающих в разных Измерениях, становится возможным их изучение в условиях, где проявляется их Суть и отсекается все лишнее, что мы и наблюдаем в геомерических интерпретациях обнаруженных Астрологией.
Последний раз редактировалось Азъ 29 июн 2022, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
ты так и не понял...Азъ писал(а):ты опоздал
ну вот, смотри, пусть эта Венера будет в 7 доме, это вроде бы хорошо, (по крайней мере, в мужской карте), жена будет красивой и "приятной", а теперь, пусть эта Венера управляет 10 домом, и эта женщина будет его начальницей, хорошо это на самом деле? она и в отношениях будет ему указывать, что делать, а суть Венеры от этого не изменится, скажем может потребовать чего-нибудь, и выставить условие " не сделаешь- я тебе не дам", то есть, отказать в делах Венеры, в удовольствии, и эти отношения на самом деле не являются хорошими
или наоборот, когда Венера управляет 7, и находится в 10, вроде бы хорошо для продвижения вверх, но человек будет использовать для этого личные отношения, и именно способом Венеры, и не будем здесь это описывать, и это дурной способ продвижения, в итоге не приводящий ни к чему хорошему
таким образом, иногда кажущееся благо превращается во вред
Re:
да понял я все это.. именно так как ты пишешь
я же говорю - разобрался
но теперь вопрос в другом - уместно ли называть планету благотворителем и вредителем, если ее качества меняются на обратные в зависимости от местонахождения ?