
Салат из фунчозы по-корейски.
Ингредиенты:
100 г вермешели фунчоза
100 г свежего огурца
70 г моркови
50 г болгарского перца
1 зубчик чеснока
20 г любой зелени по вкусу
80 г (1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски - или - уксус 1 ст.л. + соевый соус 3 ст.л. + оливковое масло 1 ст.л.+ красный перец 1/2 ч.л.
1. Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
2. Морковь, огурцы и болгарский перчик нашинковать тонкой соломкой.
3. Порезать зелень и чеснок.
4. Салат из фунчозы по-корейски
5. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи - огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.
6. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
