ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Что означает "Обнуляется"?
Имя текущей конфигурации отображается в левом нижнем углу окна ZET. Что там после "обнуления"?
chela

Сообщение chela »

Катериня Церрум писал(а):была у меня такая история. тут дело не в том, что кто то из пользователей создает подборку "0" (я вот ее не создавала). тут что то еще. ...
Аналогично.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Такая ссылка имеется, вероятно, в одной из конфигураций, которую Вы случайно выбрали.
Omina писал(а):Подборки "0" у меня не существует. Ссылки на неё нигде у меня нет.
Это происходит только при запуске. Но в предыдущем сеансе работы у меня проблем не было.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

кто нибудь знает, как перебить установки времени в компе?
просто щелкая по "установкам даты-времени" - меняется только на время до перезагрузки.
пишу здесь потому, что это относиться к Зет, у меня "здесь и сейчас" перестает из-за этой фигни корректно работать.
я сказала!
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий Зайцев писал(а):Что означает "Обнуляется"?
Имя текущей конфигурации отображается в левом нижнем углу окна ZET. Что там после "обнуления"?
обнуляется = сбрасывает все введенные мною установки, и предстает передо мной в чем отец породил - то есть такой, как она была при самом первом своем запуске после инсталляции.
в левый нижний угол не смотрела. если такое снова произойдет - посмотрю. одно могу сказать точно - там не та конфигурация, которую я сделала под себя, и которую и устанавливала.
я сказала!
007

Сообщение 007 »

Катериня Церрум писал(а):кто нибудь знает, как перебить установки времени в компе? просто щелкая по "установкам даты-времени" - меняется только на время до перезагрузки. пишу здесь потому, что это относиться к Зет, у меня "здесь и сейчас" перестает из-за этой фигни корректно работать.
Если Вы имеете в виду часовой пояс, то смените его (вкладка "Часовой пояс" в установках даты - времени)...
Memento topori!
Анатолий Зайцев
Администратор

Катериня Церрум писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):Что означает "Обнуляется"?
обнуляется = сбрасывает все введенные мною установки, и предстает передо мной в чем отец породил - то есть такой, как она была при самом первом своем запуске после инсталляции.
в левый нижний угол не смотрела. если такое снова произойдет - посмотрю. одно могу сказать точно - там не та конфигурация, которую я сделала под себя, и которую и устанавливала.
Посмотрите, есть ли в папке ZET файл Main.ini (в котором хранятся текущие установки, он обновляется после каждого закрытия программы), какая у него дата изменения. Если его нет или дата старая, то проблема в Windows - запрещает изменять файлы типа INI.

Проблема с временными поправками, вероятно, связана с предыдущей.
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Катериня Церрум писал(а):кто нибудь знает, как перебить установки времени в компе?
просто щелкая по "установкам даты-времени" - меняется только на время до перезагрузки.
пишу здесь потому, что это относиться к Зет, у меня "здесь и сейчас" перестает из-за этой фигни корректно работать.
Попробуйте в в компе Свойства: даты и времени во вкладке "Часовой пояс" снять галку "автоматический переход..."
и во вкладке "Время интеренета" тоже пришлось галку снять
тогда заработало
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

Катериня Церрум писал(а):просто щелкая по "установкам даты-времени" - меняется только на время до перезагрузки.
А после перезагрузки какое время/дату показывает комп?
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Денис Караваев писал(а):
Катериня Церрум писал(а):просто щелкая по "установкам даты-времени" - меняется только на время до перезагрузки.
А после перезагрузки какое время/дату показывает комп?
поставила часовой пояс Абу-Даби. Там +4. После перезагрузки он и остался. То бишь +4.
я сказала!
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Изображение
И. Губерман
Дон Румата

Установка перевода часов

Сообщение Дон Румата »

Larisss писал(а):
Катериня Церрум писал(а):кто нибудь знает, как перебить установки времени в компе?
Попробуйте в в компе Свойства: даты и времени во вкладке "Часовой пояс" снять галку "автоматический переход..."
и во вкладке "Время интеренета" тоже пришлось галку снять
тогда заработало
Как я уже ранее писал, не установлены обновления часовых поясов в самой Винде (изменения вступившие в действие с 2011 года). Поэтому при включении компа, когда время автоматически синхронизируется с сервером точного времени, происходит изменение показаний системных часов. У тех, у кого обновления самой Винды устанавливались автоматически, такого не происходит.
http://forest-fairy.no-ip.info/TimeZones-2011.rar - здесь настройки часовых поясов от ВинХР, взяты с работающей системы. Разархивировать, запустить, применить. Затем зайти в настройки времени и установить свой часовой пояс, убедиться, что возможность перехода на летнее время отсутствует.
Будимир

Сортировка по широте

Сообщение Будимир »

Здравствуйте Анатолий.

В базе данных Зет есть сортировка по различным критериям, но вот хотелось бы, чтобы можно было сортировать отдельно по широте и долготе. Возможно реализовать такую функцию для баз данных Зет?
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий, предлагаю добавить в программу возможность одновременного учета различных систем достоинств.

Например, Ли Лиман (известный специалист хорарной/элективной астрологии) отмечает работоспособность фасов по тригональному типу (Hindi) и по Халдейской системе (Chaldean).
Роберт Золлер использует в своей работе одновременно термы по Египетской системе и по системе Птолемея.

Было бы очень удобно получать синтетическую оценку карты на одном экране, без переключений между опциями, чтобы видеть достоинства планет сразу в нескольких системах фасов и термов на одном экране.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 150

- Удалена опция "Использовать временную зону компьютера" (окно "Место Астропроцессора").

- Исправлена ошибка, возникающая в режиме "внеземная астрология" + включённые антисы.

- Окно "Установки карты", Аспектация, Антисы: добавлена опция "Всегда в тропическом зодиаке". При включённой опции положение антисов не зависит от вида зодиака (тропический, сидерический).

- Добавлена функция выдачи антисов планет в таблицу координат (экран "Натальная карта") и в "Таблицу координат полную" (меню "Таблицы"). См. Установки карты, Данные, Таблица, Дополнительные данные.

- Восстановлена функция "Китайский календарь" (Таблицы, Календарь).

- Доработана функция "Циклические индексы" (Разное).
chela

Сообщение chela »

Вай! Да что-ж это такое?! Да это же УНИВЕРСУМ! Почти.ИзображениеИзображение
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 150
- Восстановлена функция "Китайский календарь" (Таблицы, Календарь).
Обнаружил такие ошибки.
1. Программа выдает "Календарь сезонов (ингрессий Солнца)". В Китайской системе, как и у всех нормальных людей, 12 месяцев, а не 24 как думает программа. Да, в календарной системе используется понятие "середина месяца", но это никак не новый сезон (!).
Возможно по этой причине произошла следующая ошибка которая описана в пункте 2.
2. Если взять текущую дату:
test1; 16.12.2011; 12:00; +2; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Календарь нам сообщит, что сейчас месяц Свиньи (в "Земных Ветвях"), но на самом деле ошибка на 1 в порядке следования, правильный Обезьяна.

Если взять, например, дату
test1; 16.06.2011; 12:00; +2; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Программа сообщит нам что месяц "Змеи", тогда как правильно "Лошадь" (опять смещение на ту же величину и в туже сторону).

сверку выполнил по наиболее авторитетному изданию на русском языке: А.Костенко, И. Петушков - "Китайский календарь на сто лет для Фен-шуй, астрологии и "Книги перемен""

test2; 16.06.2011; 12:00; +3; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Не сохраняются настройки в конфигурации, точнее сохраняются, но странно как-то.

1. Выбираю дополнительные системы домов.
2. Сохраняю конфигурацию.
3. Выбираю эту же конфигурацию из списка - дополнительные дома исчезают.
4. При следующем запуске программы - дополнительные дома на своих местах.
5. Если повторить п.3 - снова всё исчезает.
И. Губерман
Георгий ЧУР

Сообщение Георгий ЧУР »

Анатолий, пожалуйста, исправь ошибку в блоке СВШ!

В двойной карте при переключении в СЕЛЕКТОРЕ ТИПОВ КАРТ на второй круг: Транзит, Синастрия, МП, БП, и так далее.

Неправильно отображается в "СПИСОК АСПЕКТОВ" расположение Планеты В ДОМЕ второго круга.

Соответственно, РАСЧЁТЫ в «Принципах» и в «Связи элементов Домов» - НЕВЕРНЫЕ.

Для проверки:

ИНФАРКТ_Радикс; 6.02.1949; 16:51:34; +3; Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59N55; 30E15; M; ;
ИНФАРКТ_Событие - инфаркт.; 1.07.1996; 15:57:08; +4; Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59N55; 30E15; —;;

Конфигурация:
1. В аспектной таблице, для Прогрессий, с орбом 1 градус:
а) ОТКЛЮЧИТЬ все гармоничные аспекты;
б) ВКЛЮЧИТЬ негармоничные аспекты: 0, 45, 90, 135, 150, 180.
2. В СЕЛЕКТОРЕ выбрать Медленная Прогрессия.

Тогда явно будет видна ошибка. Подтверждаю рисунками карт.

1. При Направлении аспектов МП->Натал:

Изображение

Например:
Солнце (МП) в 9-м доме в полуквадрате к Луне (Н) в 7-м домеОШИБКА!
Луна (Н) в 10-м доме, а Луна (МП) в 7-м доме.

Луна (МП) в 7-м доме в соединении с Марсом (Н) в 9-м домеОШИБКА!
Марс (Н) в 7-м доме, а Марс (МП) в 9-м.

2. При Направлении аспектов Натал->МП:

Изображение

Например:
Марс (Н) в 7-м доме в соединении с Луной (МП) в 10-м домеОШИБКА!
Луна (Н) в 10-м доме, а Луна (МП) в 7-м доме!

Солнце (Н) в 7-м доме в полуквадрате к Марсу (МП) в 7- домеОШИБКА!
Марс (Н) в 7-м доме, а Марс (МП) в 9-м доме!

Уран (Н) в 11-м доме делает квиконс к Юпитеру (МП) в 5-м домеОШИБКА!
Уран (Н) из 11-го дома делает квиконс к Юпитеру (МП) в 6-м доме.

И такой БАРДАК для всех двойных карт!
Анатолий Зайцев
Администратор

Георгию: таблицы СВШ в ZET'е работают только для одиночных карт, двойные - не реализованы, нет нужной информации об алгоритме работы в этом случае.
Ответить