Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
"тАнины" или "танИны"?YOLka писал(а):Танины - точно та самая фиалка, я про своё)))
шучу...

по внешнему виду похожи на "анютины глазки" лесные...
особенно понравилось название "топорчики"...Анютины глазки, она же фиалка трёхцветная, - однолетнее травянистое растение.
По легенде, в цветок превратилась девушка Анюта, которая очень долгое время ждала своего жениха с войны, но который так и не вернулся обратно. Так и по сей день, анютины глазки мы видим у дороги, они всматриваются вдаль, с надеждой увидеть любимого.
В древней Руси считалось, что анютины глазки способны притягивать любовь.
Поляки и французы дарят эти цветы при расставании.
Английский юноша, желающий признаться девушке в любви, отправлял ей букет фиалок.
Народное название фиалки трёхцветной — Иван-да-Марья, но так называют растения и некоторых других родов, — например, Марьянник дубравный (Melampyrum nemorosum) из семейства Норичниковые.
Другие народные названия растения: брат-и-сестра, мотыльки, полевые братчики, полуцвет, топорчики, троецветка.
Дикорастущие анютины глазки употребляются в традиционной и народной медицине как средство от многих болезней: золотухи, сухотки, кашля, грыжи, зубной боли и многих других.

***>Y<***

Чернослив в шоколаде.
Время приготовления - 15 мин.
Ингредиенты:
Чернослив - 10 штук
Горький или молочный шоколад - 100 г (я предпочитаю "Особый" Крупской)
Лимон - 1/2 штуки
Грецкие орехи - 50 г
Изюм светлый - 40 г
Мед - 1 столовая ложка
1. Промойте чернослив. Если он сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.
2. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.
3. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь, выложите на пергамент и уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Я знаю хорошие кольраби рецепты.
Это так вкусно - баклажанная икра.

Икра из баклажанов
Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.
Продукты (на 2 порции)
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
помидоры 4 ст. ложки
или соус томатный 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка

Икра из баклажанов
Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.
Продукты (на 2 порции)
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
помидоры 4 ст. ложки
или соус томатный 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
Очень легкий и очень вкусный суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Элементарный суп-пюре из тыквы сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 1 шт. (50 г)
Порошок карри - 1 1/2 ч. л.
Тыква (очищенная от кожуры и семян) - 500 г
Куриный бульон - 400-450 г
Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Мякоть тыквы порезать кусками 1 см. Отложить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в казанок лук и жарить, до золотистого цвета, 18-20 минут. Затем выложить в кастрюлю оставшееся масло, насыпать порошок карри и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Выложить в казанок тыкву, залить бульоном и 1 1/8 стакана воды, насыпать 1/4 чайной ложки соли. На сильном огне довести содержимое казанка до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до мягкого состояния тыквы, примерно 20 минут.
4. В блендере или кухонном процессоре пюрировать суп небольшими порциями, каждую порцию переливать в отдельную посуду, а затем весь суп-пюре перелить снова в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть суп-пюре из тыквы до горячего состояния.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим.
Суп-пюре из тыквы

Элементарный суп-пюре из тыквы сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 1 шт. (50 г)
Порошок карри - 1 1/2 ч. л.
Тыква (очищенная от кожуры и семян) - 500 г
Куриный бульон - 400-450 г
Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Мякоть тыквы порезать кусками 1 см. Отложить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в казанок лук и жарить, до золотистого цвета, 18-20 минут. Затем выложить в кастрюлю оставшееся масло, насыпать порошок карри и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Выложить в казанок тыкву, залить бульоном и 1 1/8 стакана воды, насыпать 1/4 чайной ложки соли. На сильном огне довести содержимое казанка до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до мягкого состояния тыквы, примерно 20 минут.
4. В блендере или кухонном процессоре пюрировать суп небольшими порциями, каждую порцию переливать в отдельную посуду, а затем весь суп-пюре перелить снова в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть суп-пюре из тыквы до горячего состояния.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим.
случайно напоролся, а ведь скоро Рождество
Гозинаки (Грецкие Орехи с Медом) || FOOD TV Вокруг Света Грузинский Ужин
В детстве дома готовили куда изощрённее раз в год на Новый год (на самом деле на Рождество, т.к. этот продукт весьма тематический). Сироп готовил исключительно отец, никому больше это не доверялось.
В детстве дома готовили куда изощрённее раз в год на Новый год (на самом деле на Рождество, т.к. этот продукт весьма тематический). Сироп готовил исключительно отец, никому больше это не доверялось.
Таня, намёк на сета принят)))Tatyana писал(а):http://gfx.nrk.no//m0wRhp3JvEMuJIpcO8a_ ... cT3AzDee1Q
Поросята для вегетарианцев...
Ты почему не голосуешь?
Открой в общем тему за Аннилори. Я понимаю, что это нарушение, но это нужно как-то поправлять чтоб Аннилори "была", по меткому выражению Искендера Ибн Филиппа...
опять не поняла...Silvan писал(а):Открой в общем тему за Аннилори. Я понимаю, что это нарушение, но это нужно как-то поправлять чтоб Аннилори "была", по меткому выражению Искендера Ибн Филиппа...
какую "тему за Аннилори" надо открыть?
Чтобы присвоить ей звание "астролога"?
Это не от меня зависит...
***>Y<***
Вот этот торт мне очень понравился!
Я никогда не пробовала такого!
http://gfx.nrk.no//n9_aw4o58cX5bsphT6yr ... -3VvFcgIxw
Типа мультфильма, где заяц хвалил девочку, желая получить конфету:
"Я очень люблю конфеты! Я никогда не ел конфет!"

Я никогда не пробовала такого!
http://gfx.nrk.no//n9_aw4o58cX5bsphT6yr ... -3VvFcgIxw
Типа мультфильма, где заяц хвалил девочку, желая получить конфету:
"Я очень люблю конфеты! Я никогда не ел конфет!"


***>Y<***