Страница 112 из 151

Добавлено: 13 авг 2015, 22:03
YOLka
Танины - точно та самая фиалка, я про своё)))

Добавлено: 14 авг 2015, 09:58
Tatyana
YOLka писал(а):Танины - точно та самая фиалка, я про своё)))
"тАнины" или "танИны"?
шучу... :)

по внешнему виду похожи на "анютины глазки" лесные...
Анютины глазки, она же фиалка трёхцветная, - однолетнее травянистое растение.

Изображение

По легенде, в цветок превратилась девушка Анюта, которая очень долгое время ждала своего жениха с войны, но который так и не вернулся обратно. Так и по сей день, анютины глазки мы видим у дороги, они всматриваются вдаль, с надеждой увидеть любимого.

В древней Руси считалось, что анютины глазки способны притягивать любовь.

Поляки и французы дарят эти цветы при расставании.

Английский юноша, желающий признаться девушке в любви, отправлял ей букет фиалок.

Народное название фиалки трёхцветной — Иван-да-Марья, но так называют растения и некоторых других родов, — например, Марьянник дубравный (Melampyrum nemorosum) из семейства Норичниковые.
Другие народные названия растения: брат-и-сестра, мотыльки, полевые братчики, полуцвет, топорчики, троецветка.

Дикорастущие анютины глазки употребляются в традиционной и народной медицине как средство от многих болезней: золотухи, сухотки, кашля, грыжи, зубной боли и многих других.
особенно понравилось название "топорчики"... :D

Добавлено: 14 авг 2015, 20:44
Tatyana
А вот еще чудо!
Цветки земляники (увеличенные)!

Изображение

Добавлено: 15 авг 2015, 09:55
Синеока
Изображение

Чернослив в шоколаде.

Время приготовления - 15 мин.

Ингредиенты:

Чернослив - 10 штук
Горький или молочный шоколад - 100 г (я предпочитаю "Особый" Крупской)
Лимон - 1/2 штуки
Грецкие орехи - 50 г
Изюм светлый - 40 г
Мед - 1 столовая ложка

1. Промойте чернослив. Если он сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.

2. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.

3. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь, выложите на пергамент и уберите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита! :)

Добавлено: 18 авг 2015, 08:58
miko
Я знаю хорошие кольраби рецепты.

Добавлено: 24 авг 2015, 11:06
miko
Это так вкусно - баклажанная икра.

Изображение

Икра из баклажанов

Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.

Продукты (на 2 порции)
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
помидоры 4 ст. ложки
или соус томатный 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка

Добавлено: 31 авг 2015, 12:23
miko
Очень легкий и очень вкусный суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Изображение
Элементарный суп-пюре из тыквы сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 1 шт. (50 г)
Порошок карри - 1 1/2 ч. л.
Тыква (очищенная от кожуры и семян) - 500 г
Куриный бульон - 400-450 г
Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Мякоть тыквы порезать кусками 1 см. Отложить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в казанок лук и жарить, до золотистого цвета, 18-20 минут. Затем выложить в кастрюлю оставшееся масло, насыпать порошок карри и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Выложить в казанок тыкву, залить бульоном и 1 1/8 стакана воды, насыпать 1/4 чайной ложки соли. На сильном огне довести содержимое казанка до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до мягкого состояния тыквы, примерно 20 минут.
4. В блендере или кухонном процессоре пюрировать суп небольшими порциями, каждую порцию переливать в отдельную посуду, а затем весь суп-пюре перелить снова в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть суп-пюре из тыквы до горячего состояния.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим.

Добавлено: 12 окт 2015, 20:09
Tatyana
Рецепта не знаю, но внешний вид впечатлил!

Изображение

Добавлено: 13 окт 2015, 14:39
Аид
свежезаваренный кофе
со сливками или мороженным
и чуть корицы, на кончике ножа...

очень впечатляет по утрам))

случайно напоролся, а ведь скоро Рождество

Добавлено: 30 окт 2015, 10:18
Григорий
Гозинаки (Грецкие Орехи с Медом) || FOOD TV Вокруг Света Грузинский Ужин

В детстве дома готовили куда изощрённее раз в год на Новый год (на самом деле на Рождество, т.к. этот продукт весьма тематический). Сироп готовил исключительно отец, никому больше это не доверялось.

Добавлено: 15 ноя 2015, 23:32
Tatyana
Яблочные розы... :)

Изображение

Добавлено: 15 дек 2015, 21:40
Tatyana
http://gfx.nrk.no//m0wRhp3JvEMuJIpcO8a_ ... cT3AzDee1Q

Поросята для вегетарианцев...

Добавлено: 15 дек 2015, 21:45
Silvan
Tatyana писал(а):http://gfx.nrk.no//m0wRhp3JvEMuJIpcO8a_ ... cT3AzDee1Q

Поросята для вегетарианцев...
Таня, намёк на сета принят)))
Ты почему не голосуешь?
Открой в общем тему за Аннилори. Я понимаю, что это нарушение, но это нужно как-то поправлять чтоб Аннилори "была", по меткому выражению Искендера Ибн Филиппа...

Добавлено: 15 дек 2015, 22:13
Tatyana
Где нужно голосовать? :roll:

Не поняла про открытие темы... :?

Добавлено: 15 дек 2015, 22:34
Silvan
тему нужно создать, Таня тебеи голосование укстроить. Я уже давно в пасе, Аннилори не понимает как этио важно для неё самой. а я устал повторять...
А иема нужна в общем чтобы Олеся увидела что не только астрологи ее читают))

Добавлено: 15 дек 2015, 22:35
Silvan
И прошу пардона за мой невменяемый Т9 :D

Добавлено: 15 дек 2015, 22:42
Tatyana
А-а-а... Это на авке, что-ли, голосуешь? :D

Добавлено: 15 дек 2015, 22:48
Tatyana
Silvan писал(а):Открой в общем тему за Аннилори. Я понимаю, что это нарушение, но это нужно как-то поправлять чтоб Аннилори "была", по меткому выражению Искендера Ибн Филиппа...
опять не поняла...
какую "тему за Аннилори" надо открыть?
Чтобы присвоить ей звание "астролога"?
Это не от меня зависит...

Добавлено: 04 янв 2016, 17:34
Tatyana
Вот этот торт мне очень понравился!
Я никогда не пробовала такого!

http://gfx.nrk.no//n9_aw4o58cX5bsphT6yr ... -3VvFcgIxw

Типа мультфильма, где заяц хвалил девочку, желая получить конфету:
"Я очень люблю конфеты! Я никогда не ел конфет!" :D

Изображение

Добавлено: 04 янв 2016, 17:49
Silvan
"Никогда не ел? Ну и дальше перетопчешься, - ответила девочка)))