Страница 113 из 151
Добавлено: 04 янв 2016, 17:59
Tatyana
тезаурус форумзетовский...
Добавлено: 24 янв 2016, 21:30
Tatyana
А это уже что-то новенькое...
Цветы в желатине...

Добавлено: 27 янв 2016, 11:43
Tatyana
Сибирь писал(а):YOLka писал(а):
Офф. Какая гадость борщ, сваренный по "Вкусной и здоровой пище"....
Именно в СССР, в московском нии пищепрома были разработаны канонические рецепты борщей.
Классические борщи.
Борщ-- это борканные щи, боркан --это морковь (владимир)
И в старину готовили борканные щи так--
50% капуста, 50% корнеплоды,
а именно морковь, свекла, репа и добавляли лист свеклы
или капуста 50% и морковь-свекла корнеплод напополам
или капуста 50%, и морковь,свекла,репа 50 % и квас на свекле --свекольник..
(для щей-- делаем "щи"--квас на отрубях)
ныне классические борщи готовят так.
Борщ смоленский
Классический смоленский борщ варится на 3 мясах (1:1:1)-- телячья грудинка с костью, свиная корейка с костью, курица (хребет).
В бульон во время варки добавляют
лавр--1
черный перец-5
репчатый лук головкой-1
морковь-1
(срез кореньев подпечь на сухой сковородке)
Бульон процеживаем,
и затем закладываем:
капуста белокочанная. шинкуем тонко, но так, чтобы капуста (и всё остальное) помещалась в ложку. Затем тушим на масле\сале до мягкости.
свекла (свекла и капуста--равное кол-во) отвариваем, чистим, трём на тёрке крупно.
масло раст
сахар 1\2 л
лимонный сок 2 ст л (вместо свекольного кваса), уксус в борщах\щах запрещается
помидор (по желанию тушить без кожицы с пассерованнным луком и морковью)
морковь-1
лук-1
соль
чили (по желанию)
зелень петрушки
Борщ должен быть густым, мясо кладётся в тарелку,, зелень.
Смоленский борщ подаётся с булочками\пирожками из пшеничной муки с картофельной начинкой (без лука), перед подачей булочка обливается чесночьей заправкой из давленного чеснока и ложки подсолнечного масла (с запахом).
Добавлено: 27 янв 2016, 12:35
YOLka
Таня, это зачем?
Ну варит она по книжке, пусть варит.
В юности, в пору моего увлечения кулинарией, я по книжкам училась, ибо мама невкусно готовит супы. Помнится, слово "коренья" вводило меня в ступор. И ещё С тех пор я ничего не варю С сельдереем.)))
Добавлено: 27 янв 2016, 12:49
Аид
да, сейчас с этим проще)
мастер-классы наше всё
ну и желание конечно еще играет
Добавлено: 27 янв 2016, 12:51
Ева
YOLka писал(а):Таня, это зачем?
Таня у нас почитатель пустоты
Добавлено: 27 янв 2016, 12:52
Григорий
Анаитис писал(а):да, сейчас с этим проще)
мастер-классы наше всё
В офисе умение готовить традиционно передаётся от матери к дочери.
Добавлено: 27 янв 2016, 13:16
Аид
не знаю, я люблю эксперименты
и это весело)
Добавлено: 27 янв 2016, 13:20
Ева
терпеть не могу тратить время, на приготовление пищи.
Добавлено: 27 янв 2016, 13:26
YOLka
Чтобы вкусно, можно ведь и не тратить время.
Я лично эскарго, то бишь улиток, нежно люблю. С этим просто, пошёл, купил. А вот если их готовить, это же ужас, что такое. Варить долго, потом вырезать что-то, потом обратно все запихивать в раковину, а сверху цементировать соусом.... Хорошо хоть, что они у нас не водятся. Вот в Евпатории в своё время по дорожкам площади такие экземпляры....
А так пошёл, купил кило, багет и бутылку пино. Все, вечер готов...
Добавлено: 27 янв 2016, 13:28
YOLka
Анаитис писал(а):не знаю, я люблю эксперименты
и это весело)
Угу, приятель мой ходит на такие мастер-классы. Начинал с яиц пашот.. Потом были италийские блюда зелено-болотного цвета... Сейчас у него вроде бы супы на очереди.... Типа сырных....
Добавлено: 27 янв 2016, 14:02
Аид

у меня по кухням мира разбито)
жду не дождусь тайскую
я не воспринимаю это как что-то такое основательное, еще одно небольшое увлечение, времени занимает немного, компания приятная, еда вкусная, хожу не часто) не приедается)
своего рода арт-терапия, когда просто работаешь руками...такое переключение деятельности)
на самом деле это может быть что угодно…хоть живопись, хоть лепка глечиков или там танцульки вечером по пятницам
Добавлено: 27 янв 2016, 14:05
Григорий
Замуж пора.
Добавлено: 27 янв 2016, 14:14
Ева
не ходите девки замуж, не останется времени ни на живопись, ни на глечики, ни на танцы.
Добавлено: 27 янв 2016, 14:16
Аид
аж закашлялась
всю малину изгадили Гриша!)
Добавлено: 27 янв 2016, 15:03
Григорий

Почему? Женский персонаж с солнцем в седьмом, если не путаю по девичьей памяти, не хочет замуж?
Добавлено: 27 янв 2016, 15:42
Аид
пока ты не замужем ты танцуешь в своем ритме,
самостоятельно отрабатываешь какие-то двидения и при желании всегда можешь сменить пластинку…
когда вы семья, танец совместный и уже нужно приспосабливаться, в чём-то обязательно приходится себя ограничивать, чтобы партнеру ноги не оттоптать...
тут важно найти того, кто сможет двигаться в твоем ритме, а ты в его и найти ваш общий ритм, комфортный обоим.
просто свой надежный человек. вот что главное
мне плевать на бумажки не хочу чтобы какая-то бумажка позволяла кому-то другому диктовать мне условия.
и да, хочу такого с кем поменяю мнение о браке) чтобы мне захотелось с ним и в огонь и в воду
я сейчас излишне идеалистична наверное)
а так, чего уж там, я прекрасно осознаю, что браки далеко не всегда создаются с такими вот идеально подходящими партнерами, любовь слепа и у каждого свой урок...
солнце в 7 это плохо...для брака)
Добавлено: 27 янв 2016, 15:56
Григорий
Анаитис писал(а):... не хочу чтобы какая-то бумажка позволяла кому-то другому диктовать мне условия.
Это из-за вот этого случается, Анаитис, предвосхищение?
Анаитис писал(а):солнце в 7
Почему сразу "диктовать условия"?
БИСМАРК
Добавлено: 27 янв 2016, 16:03
Tatyana
YOLka писал(а):Таня, это зачем?
Ну варит она по книжке, пусть варит.
В юности, в пору моего увлечения кулинарией, я по книжкам училась, ибо мама невкусно готовит супы. Помнится, слово "коренья" вводило меня в ступор. И ещё С тех пор я ничего не варю С сельдереем.)))
Да утром почему-то не могла писать сообщения... какая-то блокировка сработала... Вот я и скопировала сообщение... мне оно нужно для раскрытия этимологии слова БОРЩ!
А я похвалюсь рецептом похлебки
"Бисмарк".
Свекровь научила. Это была самая любимая похлебка у народа в дни новогодних праздников и застолья...
2 лука-порея
5 стаканов капустного рассола (зелев сок) - холодный!
1 чайную ложечку красного перца (порошок) + толченый крупно сушеный красный перец (сладкий и лютый)
3 столовые ложки растительного масла

Добавлено: 27 янв 2016, 16:09
Tatyana
Кстати, именно сегодня на обед приготовили Бисмарк, салат из айсберга, печеные в микроволновке шляпки шампиньонов и кусочки отличной селедочки...
Все приготавливается очень быстро и действует необыкновенно освежающе!
