Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

а я завтра буду готовить. рецептик дать :lol:
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20636
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

Что будешь готовить?

Только не говори - борщ)
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

борщ(((((
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20636
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

:cry: :cry:
Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

БИСМАРК

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):"зелев сок с праз - антивирусно средство през зимата !"
(капустный рассол с луком пореем - антивирусное средство зимой!)
Мини-исследование происхождения одного из синонимов названия "зелева чорба" (похлебка из сока соленой капусты).
Их оказалось множество:
бисмарк чорба, пресол чорба, армеева чорба или бульон трезве"

Заинтриговало слово "армеева"...
Гугл молчал, как партизан!
Тогда обратилась к свекрови. Она сразу же ответила, что "армея" - на греческом означает "сок квашеной капусты"... :)

И тогда Гугл уже открыл свои двери!

армèя (диал.) ’сок от кисело зеле’, ’кисело зеле’; от новогр. άρμη, по-старо άλμη ’солена вода, саламура’.

Далее поинтересовалась, а как же с греческого переводятся эти слова?
Brine in Greek
άλμη, σαλαμούρα


Brine in Spanish
salmuera

Brine in Russian
рассол, соляной раствор

Brine in Portuguese
salmoura; lágrimas; o mar

Brine in Turkish
tuzlu su, salamura, deniz, okyanus

Brine in Italian
acqua salata; (Gastr) salamoia; (Chim) soluzione salina; (poet) mare; acqua di mare; (ant) lacrime

Brine in French
eau salée; saumure
Труд мой был вознагражден!
СВЯЗЬ С МОРЕМ, ОКЕАНОМ!
Причем, именно у средиземноморских народов! Народов моря!

Так что МОЙРА - это МОРЕ! 8-)

ну и надо посмотреть каким боком проходят "арамеи"... ;)
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

АЗ появлялся, девушка пропала. Может кирдык борщам на Зете?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Аннилори
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:25
Откуда: Україна

Сообщение Аннилори »

YOLka писал(а):АЗ появлялся, девушка пропала. Может кирдык борщам на Зете?
)))
too good to be true ...
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Sheet happens, pardon my french
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

два небольших киви

каждый разрезаешь пополам... поперек (по четным... по нечетным - вдоль)
и чайной ложкой с острым краем выбираешь мякоть...

каковую и съедаешь... запивая собравшимся в полукивии соком

киви
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Я хєрєю, Карле!

Сообщение garga »

Классічэскіє борщі...
Ох йопта...
якась дрімуча дурепа та невіглас писал(а):
Именно в СССР, в московском нии пищепрома были разработаны канонические рецепты борщей.

Классические борщи...

Клиновецька Зіновія - "Страви й напитки на Україні" видання 1913 р. Київ - Львів.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Баклажаны, о которых пишет автор книги, это томаты.


Изображение

Изображение
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

тань... чорба... эт вода
а морская вода... солёная...
ну... так получилось... ну что теперь поделаешь)
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Re: Я хєрєю, Карле!

Сообщение Александр Филиппов »

garga писал(а):Клиновецька Зіновія - "Страви й напитки на Україні" видання 1913 р. Київ - Львів.
хорошая книшка... была бы... кабы не...
garga писал(а):Баклажаны... у нее... это томаты.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):тань... чорба... эт вода
а морская вода... солёная...
ну... так получилось... ну что теперь поделаешь)
Акцент был не на том, что основа любой похлебки ВОДА, а на том, что именно "зЕлева чорба" называется "армЕева чорба"!
Tatyana писал(а):"зелева чорба" (похлебка из сока соленой капусты).
Их оказалось множество:
бисмарк чорба, пресол чорба, армеева чорба или бульон трезве"

Заинтриговало слово "армеева"...

"армея" - на греческом означает "сок квашеной капусты"... :)

И тогда Гугл уже открыл свои двери!

арм&#232;я (диал.) ’сок от кисело зеле’, ’кисело зеле’; от новогр. &#940;&#961;&#956;&#951;, по-старо &#940;&#955;&#956;&#951; ’солена вода, саламура’.
....................................
СВЯЗЬ С МОРЕМ, ОКЕАНОМ!
Причем, именно у средиземноморских народов! Народов моря!

Так что МОЙРА - это МОРЕ! 8-)

ну и надо посмотреть каким боком проходят "арамеи"... ;)
И вообще именно ЗЕЛЕ/КАПУСТА была ГЛАВНЫМ ОВОЩЕМ В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ!
Потому что капуста любит воду!
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Этимология слова БОРЩ

Сообщение Tatyana »

Сибирь писал(а):Борщ-- это борканные щи, боркан --это морковь (владимир)
По-болгарски "буркАн" - это бАнка (стеклянная).
Даже способ хранения денег в домашних условиях называется БУРКАН_БАНК...
Но не буду отклоняться... займусь этимологией слова БОРЩ...
Борш
от Уикипедия, свободната енциклопедия

Изображение

Украински борш.

Боршът е зеленчукова супа, обикновено с цвекло, което и&#768; придава наситен червен цвят.

Широко разпространено е вярването, че боршът идва от Украйна, но той е част от кулинарната традиция на много народи в Източна и Централна Европа.
Супата се нарича „баршч“ на полски език, „борщ“ на руски, „боршч“ (пише се „борщ“) на украински, „борш“ на молдовски и румънски.
................
В руската кухня той винаги е с цвекло, месо и зеле и не задължително картофи.
В украинската, белоруската и полската кухня цвеклото е стандартно, а картофите и зелето са незадължителни. Обикновено се сервира с малки хлебчета и чесън.
В румънската кухня борш е всяка кисела супа, приготвена с ферментирали пшенични трици (които също се наричат „борш“).
В западната кухня в хонгконгски стил боршът включва домати вместо цвекло, както и говеждо месо, зеле, картофи и моркови.
В менонитската кухня, „борш“ се нарича всяка супа.
Вот и ознакомимся, ЧТО же это за "менонитская кухня", где словом „борш“ называется любой суп?
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Этимология слова БОРЩ

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
Сибирь писал(а):Борщ-- это борканные щи, боркан --это морковь (владимир)
Боршът е зеленчукова супа, обикновено с цвекло, което и&#768; придава наситен червен цвят.

Широко разпространено е вярването, че боршът идва от Украйна, но той е част от кулинарната традиция на много народи в Източна и Централна Европа.
Супата се нарича „баршч“ на полски език, „борщ“ на руски, „боршч“ (пише се „борщ“) на украински, „борш“ на молдовски и румънски.

В менонитската кухня, „борш“ се нарича всяка супа.

Вот и ознакомимся, ЧТО же это за "менонитская кухня", где словом „борш“ называется любой суп?
Меннониты в России
Материал из Википедии

Меннониты появились в России в 1789 году, когда императрица Екатерина II выделила им для заселения пустующие земли Новороссии. В 1854 году появились колонии меннонитов в Поволжье. Российские меннониты составляли этнорелигиозную группу немецкого происхождения. К настоящему времени практически слились с русскими баптистами.

1 Меннониты в Новороссии (Украине)
1.1 Первый (Хортицкий) меннонитский округ
1.2 Второй (Молочанский) меннонитский округ
1.3 Третий меннонитский округ (Мариупольский)
2 Меннониты в Поволжье
3 Меннониты на Кавказе

Меннониты занимались преимущественно земледелием.
***>Y<***
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

перед борщом

Изображение
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Так, теперь о том, что такое суп...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

ну и собственно борщ... (а то тут много теории всякой... а ею сыт не будешь)

итак... частына перша...

ловим на дворе петушка... кашерненько забиваем... и перво-наперво тщательно ощипываем его от бороды... усов... и... далее везде
после чего аккуратно опаливаем полуголого петушка паяльной... и как только шкура его малость помягшает... дощипываем крылья ноги хвост


продолжение следует...
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

частына друга...

потрошим бывшего петухом... удаляя все признаки всех сезонов... и уложив трупик его (при необходимости расчлененный) в каструлю с ключевою водою... вкупе с 1 морковью... 1 чиполою... огнъ под нею (каструлею сией) возжигаем...
по закипании же ликвора гасим почти... и загружаем в сосуд... петрушечий стебель... лаврушечий лист... и перец горошечий чорной

ну и томим так без кипения... снимая пеножир... покуда 30 градус на востоке не взойдет...


еще не конец
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29887
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):Так, теперь о том, что такое суп...
Еще не дошла до супа меннонитов и амишей...
Но поняла, что рецепт будет стариннейший...
Они до того чтят традиции и экологию, что до сих пор многие из них не используют электричество, автомобилей...

Вот снимок из Америки:

Изображение

А этот из Канады:

Изображение

Про запорожских, днепропетровских и самарских еще не читала... :)

А впрочем, в моем классе училась Маруся, про которую все знали, что она баптистка... Она очень уважала меня (даже подсказывала на контрольных по украинскому! т.к. сидела за мной), но очень сердила меня, когда начинала мне говорить: "Яка ж ты манЭнька... Яка ж ты худЭнька... " Я сразу прерывала ее и убегала от нее...
***>Y<***
Ответить