zvezdochet70 писал(а):А самое страшное, что под влиянием квадратур Сатурна- Плутона, Юпитера - Плутона, Урана - Плутона сильные толчки будут нарастать во всех сейсмически опасных, активных регионах. А реальной системы безопасности и предупреждения до сих пор нет.
На Новой Гвинее произошло мощное землетрясение.
Русская служба BBC | 01:00:27
Землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло в индонезийской провинции Западная Папуа в индонезийской части острова Новая Гвинея, сообщает индонезийская сейсмологическая служба. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.
Увы...
"Гром не грянет, мужик не перекрестится"...
Вспомните, хотя бы, землетрясение в Аквилле (Италия) в прошлом году. Ученый сейсмолог предупреждал местные власти о предстоящем в близкие ДНИ землетрясении в конкретном месте. И что?!
Заметьте, не астролог, а представитель официально признанной профессии, связанной именно с этими явлениями, обратился к официальному представителю власти...
Конечно, методы предсказания землетрясений уже есть. Это и древние (био-сенсорные) и научные (физические) и еще официально не признаваемые (астрологические).Необходимо ОБЪЕДИНЯТЬ эти методы!
Для надежного метода предсказаний землетрясений не достаточно использовать "письмена на Небе". Нужно иметь хорошую модель строения Земли и ее динамики... Причем, рассматривать Землю нужно, как ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ (в идеале: с атмосферой, биосферой и ноосферой).
Нужны "работающие" ГИПОТЕЗы о причинах гибели АТЛАНТИДы (мое внутреннее убеждение, что мы повторяем тот момент в истории развития HOMO на нашей Земле).
И т.д. и т.п.
Работы хватит ВСЕМ!
Это очень сложная задача, т.к. она изыскивает
пересмотра теории и практики познания вообще и, главное,
изменения отношения к ПРИРОДЕ (ВСЕЛЕННОЙ) в глобальном и локальном смысле. Иначе, ПРИРОДА САМА обо всем позаботится, ЧТО мы и ВИДИМ ВООЧИЮ...
Например, в конкретном случае двух очагов землетрясений на Гаити и в Гвинее, какие выводы можно сделать?
Прежде всего, учесть их
диаметральную противоположность (географическая составляющая) на поверхности Земли и
последовательность, в течение одних суток, (временнАя составляющая) возникновения активности очагов.
Говорю лишь о моих мыслях. Я не претендирую на целостность подхода, но кое-какие соображения у меня есть...