Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Напротив городских ворот...
Этно-ресторан.Larisss писал(а):Javal
расскажите, что это
выглядит симпатично)
Кстати:
Задорный поварёнок из солнечной Италии готовит коктейль-салат из авакадо и креветок

http://www.italianfoodnet.com/eng/video ... grapefruit
Все рецепты представлены также и в текстовом варианте с разграмовкой...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
До масляны ещё далече...
Дело в сноровке и в сковороде...без заморочек...
Блинная, чугунная сковорода с очень низкими краями...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: До масляны ещё далече...
Всё верно. Именно так. Отдельная чугунная сковорода для блинов. Лучше две.garga писал(а):Дело в сноровке и в сковороде...без заморочек...
Блинная, чугунная сковорода с очень низкими краями...
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Всю жизнь печем блины на маленькой сковородке, диаметром дна 160 мм (из литого алюминия), советского образца (54 коп.).
Тесто: яйцо + 1 стакан молока + мука в количестве, пока не образуется сметанообразная консистенция + щепотку соли.
Сковороду мазать куском сала перед каждой заливкой теста. Переворачивать вилочкой или, наловчившись, подбрасывая в воздух.
Горячие блины складывать на тарелку, смазывая сливочным маслом (прямо куском в обертке, освободив одну сторону, которой и мажут).
Тесто: яйцо + 1 стакан молока + мука в количестве, пока не образуется сметанообразная консистенция + щепотку соли.
Сковороду мазать куском сала перед каждой заливкой теста. Переворачивать вилочкой или, наловчившись, подбрасывая в воздух.
Горячие блины складывать на тарелку, смазывая сливочным маслом (прямо куском в обертке, освободив одну сторону, которой и мажут).
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...
Это очень густое тесто, блины толстые будут...
Я делаю толщиной с армянский лаваш...
Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
Я делаю толщиной с армянский лаваш...
Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...
это не русские блины и не дрожжевые)))garga писал(а): Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
это блины с разрыхлителем в виде сода+мука+кипяток.. или даже просто сода.. но тогда тесто медленно подходит.
и не обязательно блины должны быть толстыми. Толщина блина зависит от того, насколько жидкое \ густое сделано тесто. )
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Махнула она левым рукавом - полетела кабачковая икра...
Ах...это не русские блины и не дрожжевые)))
Ну , конечно, это же австралийские блины, ну как это я мог так обшибиться, ах какая досада мне...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Махнула она правым рукавом - полетела рисовая кутья...
и прямо Гарге в бороду...

это сода, а не дрожжи... :Р и я сомневаюсь, что блины, сделанные неумелой хозяйкой, можно считать национальным блюдом.)))
не знаю, как там в Австралии... ноgarga писал(а):Ах...это не русские блины и не дрожжевые)))
Ну , конечно, это же австралийские блины, ну как это я мог так обшибиться, ах какая досада мне...
дрожжевые блины не черствеют и не становятся ломкими..Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...

это сода, а не дрожжи... :Р и я сомневаюсь, что блины, сделанные неумелой хозяйкой, можно считать национальным блюдом.)))
Re: Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...
а я еще тоньшеgarga писал(а): Я делаю толщиной с армянский лаваш...

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)