Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Javal
расскажите, что это
выглядит симпатично)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Напротив городских ворот...

Сообщение garga »

Larisss писал(а):Javal
расскажите, что это
выглядит симпатично)
Этно-ресторан.

Кстати:

Задорный поварёнок из солнечной Италии готовит коктейль-салат из авакадо и креветок
Изображение

http://www.italianfoodnet.com/eng/video ... grapefruit

Все рецепты представлены также и в текстовом варианте с разграмовкой...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Арарита
Сообщения: 5795
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 12:47
Откуда: Москва

Сообщение Арарита »

Арарита писал(а):Готовимся к Новому Году, учимся делать съедобные ёлочки... интересные идеи...)))

Изображение

Изображение

Как сделать фруктовую новогоднюю елочку... вкусное украшение на Новогодний стол )))
Продолжение ...разнообразные вкусные украшения к новогоднему столу ...

Изображение
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

блинов бы надо... кто нить знает как?
без заморочек...
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

тонкие на молоке или толстые на кефире?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

До масляны ещё далече...

Сообщение garga »

без заморочек...
Дело в сноровке и в сковороде...
Блинная, чугунная сковорода с очень низкими краями...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Re: До масляны ещё далече...

Сообщение Синеока »

garga писал(а):
без заморочек...
Дело в сноровке и в сковороде...
Блинная, чугунная сковорода с очень низкими краями...
Всё верно. Именно так. Отдельная чугунная сковорода для блинов. Лучше две.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Александр Филиппов писал(а):блинов бы надо... кто нить знает как?
без заморочек...
а вообще странный вопрос, однако
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Всю жизнь печем блины на маленькой сковородке, диаметром дна 160 мм (из литого алюминия), советского образца (54 коп.).

Тесто: яйцо + 1 стакан молока + мука в количестве, пока не образуется сметанообразная консистенция + щепотку соли.

Сковороду мазать куском сала перед каждой заливкой теста. Переворачивать вилочкой или, наловчившись, подбрасывая в воздух.

Горячие блины складывать на тарелку, смазывая сливочным маслом (прямо куском в обертке, освободив одну сторону, которой и мажут).
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...

Сообщение garga »

Это очень густое тесто, блины толстые будут...

Я делаю толщиной с армянский лаваш...

Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

garga писал(а):Я делаю толщиной с армянский лаваш...
я тоже тонюсенькие с дырочками без дрожжей, тесто уже на глазок знаю, какое надо..

p.s. сейчас вот еще рис с изюмом и медом затворила
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...

Сообщение Падма »

garga писал(а): Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
это не русские блины и не дрожжевые)))
это блины с разрыхлителем в виде сода+мука+кипяток.. или даже просто сода.. но тогда тесто медленно подходит.

и не обязательно блины должны быть толстыми. Толщина блина зависит от того, насколько жидкое \ густое сделано тесто. )
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Купава, да обычные пресные блины..
Неужели не понятно.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Махнула она левым рукавом - полетела кабачковая икра...

Сообщение garga »

это не русские блины и не дрожжевые)))
Ах...
Ну , конечно, это же австралийские блины, ну как это я мог так обшибиться, ах какая досада мне...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Махнула она правым рукавом - полетела рисовая кутья...

Сообщение Падма »

и прямо Гарге в бороду...
garga писал(а):
это не русские блины и не дрожжевые)))
Ах...
Ну , конечно, это же австралийские блины, ну как это я мог так обшибиться, ах какая досада мне...
не знаю, как там в Австралии... но
Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
дрожжевые блины не черствеют и не становятся ломкими.. ;)
это сода, а не дрожжи... :Р и я сомневаюсь, что блины, сделанные неумелой хозяйкой, можно считать национальным блюдом.)))
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Купава, как была ты дурой, так ею и к старости осталась.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

во как!
простой вопрос про блины, а тут целая войнушка :shock:
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Re: Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...

Сообщение Larisss »

garga писал(а): Я делаю толщиной с армянский лаваш...
а я еще тоньше :P
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Larisss писал(а):во как!
простой вопрос про блины, а тут целая войнушка :shock:
да-да-да, и тут Larisss обозначить угол той самой, катализатором тобиш. Как же иначе, где же ешче.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

бли-и-ин... :)
Ответить