Страница 13 из 151
Добавлено: 27 дек 2012, 16:58
Larisss
Javal
расскажите, что это
выглядит симпатично)
Напротив городских ворот...
Добавлено: 27 дек 2012, 17:24
garga
Larisss писал(а):Javal
расскажите, что это
выглядит симпатично)
Этно-ресторан.
Кстати:
Задорный поварёнок из солнечной Италии готовит коктейль-салат из авакадо и креветок
http://www.italianfoodnet.com/eng/video ... grapefruit
Все рецепты представлены также и в текстовом варианте с разграмовкой...
Добавлено: 30 дек 2012, 14:03
Арарита
Арарита писал(а):Готовимся к Новому Году, учимся делать съедобные ёлочки... интересные идеи...)))
Как сделать фруктовую новогоднюю елочку... вкусное украшение на Новогодний стол )))
Продолжение ...разнообразные вкусные украшения к новогоднему столу ...

Добавлено: 05 янв 2013, 16:07
Александр Филиппов
блинов бы надо... кто нить знает как?
без заморочек...
Добавлено: 05 янв 2013, 16:19
Larisss
тонкие на молоке или толстые на кефире?
До масляны ещё далече...
Добавлено: 05 янв 2013, 18:58
garga
без заморочек...
Дело в сноровке и в сковороде...
Блинная, чугунная сковорода с очень низкими краями...
Re: До масляны ещё далече...
Добавлено: 05 янв 2013, 19:19
Синеока
garga писал(а):без заморочек...
Дело в сноровке и в сковороде...
Блинная, чугунная сковорода с очень низкими краями...
Всё верно. Именно так. Отдельная чугунная сковорода для блинов. Лучше две.
Добавлено: 05 янв 2013, 19:28
Синеока
Александр Филиппов писал(а):блинов бы надо... кто нить знает как?
без заморочек...
а вообще странный вопрос, однако
Добавлено: 05 янв 2013, 19:38
Tatyana
Всю жизнь печем блины на маленькой сковородке, диаметром дна 160 мм (из литого алюминия), советского образца (54 коп.).
Тесто: яйцо + 1 стакан молока + мука в количестве, пока не образуется сметанообразная консистенция + щепотку соли.
Сковороду мазать куском сала перед каждой заливкой теста. Переворачивать вилочкой или, наловчившись, подбрасывая в воздух.
Горячие блины складывать на тарелку, смазывая сливочным маслом (прямо куском в обертке, освободив одну сторону, которой и мажут).
Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...
Добавлено: 05 янв 2013, 19:44
garga
Это очень густое тесто, блины толстые будут...
Я делаю толщиной с армянский лаваш...
Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
Добавлено: 05 янв 2013, 20:44
Синеока
garga писал(а):Я делаю толщиной с армянский лаваш...
я тоже тонюсенькие с дырочками без дрожжей, тесто уже на глазок знаю, какое надо..
p.s. сейчас вот еще рис с изюмом и медом затворила
Re: Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...
Добавлено: 05 янв 2013, 20:45
Падма
garga писал(а):
Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
это не русские блины и не дрожжевые)))
это блины с разрыхлителем в виде сода+мука+кипяток.. или даже просто сода.. но тогда тесто медленно подходит.
и не обязательно блины должны быть толстыми. Толщина блина зависит от того, насколько жидкое \ густое сделано тесто. )
Добавлено: 05 янв 2013, 20:48
Синеока
Купава, да обычные пресные блины..
Неужели не понятно.
Махнула она левым рукавом - полетела кабачковая икра...
Добавлено: 05 янв 2013, 20:48
garga
это не русские блины и не дрожжевые)))
Ах...
Ну , конечно, это же австралийские блины, ну как это я мог так обшибиться, ах какая досада мне...
Re: Махнула она правым рукавом - полетела рисовая кутья...
Добавлено: 05 янв 2013, 21:07
Падма
и прямо Гарге в бороду...
garga писал(а):это не русские блины и не дрожжевые)))
Ах...
Ну , конечно, это же австралийские блины, ну как это я мог так обшибиться, ах какая досада мне...
не знаю, как там в Австралии... но
Дрожжевые "русские блины" конечно потолще будут, но они черствеют быстро и ломкие становятся...
дрожжевые блины не черствеют и не становятся ломкими..

это сода, а не дрожжи... :Р и я сомневаюсь, что блины, сделанные неумелой хозяйкой, можно считать национальным блюдом.)))
Добавлено: 05 янв 2013, 21:29
Синеока
Купава, как была ты дурой, так ею и к старости осталась.
Добавлено: 05 янв 2013, 21:37
Larisss
во как!
простой вопрос про блины, а тут целая войнушка

Re: Гаранька выбегал на двор и смотрел тесто на просвет...
Добавлено: 05 янв 2013, 21:39
Larisss
garga писал(а):
Я делаю толщиной с армянский лаваш...
а я еще тоньше

Добавлено: 05 янв 2013, 21:41
Синеока
Larisss писал(а):во как!
простой вопрос про блины, а тут целая войнушка

да-да-да, и тут Larisss обозначить угол той самой, катализатором тобиш. Как же иначе, где же ешче.
Добавлено: 05 янв 2013, 21:45
Tatyana
бли-и-ин...
