Поделитесь лучшим кулинарным рецептом

Здесь можно обратиться за астрологическим советом, предварительно прочитав <a href="http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?t=1591">ПРАВИЛА</a>

Модератор: Аид

Ответить
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Мальвина Карловна писал(а):С момента входа Солнца в 15°Скорпиона начался карачуновский пост по старославянскому календарю и будет длиться до входа Солнца в 0°Козерога.
ошибка, Мальвина Карловна.

Карачун--1 день, в аккурат перед филипповским постом.

до Карачуна--никаких постов, а вполне себе свадьбы и всеобщее поедание всех мяс.

в Карачун-- бьют последних гусей домашних, набравших жира к зиме, и тех, что не улетели из-за повреждений крыльев или недобора веса.

вытопившийся жир выносят на мороз и окормляют Мороза, чтобы он
не сильно лютовал этой зимой.
в этом году Карачун был 27 ноября.

вы почто в новодельное язычество вляпались?
новодел же...

:D
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

я не поняла, вы что, все вегетарианцы? :shock:
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Сибирь писал(а):я не поняла, вы что, все вегетарианцы? :shock:
не все и не всегда!
пост же ж!

Оригинальная идея сервировки овощей... :D

Изображение
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Кекс из сухофруктов

Сообщение Tatyana »

ПРОДУКТЫ

700 г микс СУХОФРУКТОВ - изюм, чернослив без косточек, финики без косточек, инжир, яблоки, груши и т.д. (что попадется)
150 г грецких орехов
4 яйца
12 ст. ложек сахара
12 ст. ложек муки
1 ч. ложечка смеси соды и лимонной кислоты (или пекарский порошок)
натертая кожура 1/2 апельсина или лимона
2-3 капли ванилиновй эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это кекс ИЗ сухофруктов, а не С сухофруктами!
В нем много сухофруктов и мало теста. Насыщенный, яркий, вкусный и здравословный. И самое важное – приготавливается быстро и легко.

Сухофрукты измельчаются (можно нарезать ножницами) и смешиваются с измельченными грецкими орехами (или другими орехами).

Взбить яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель, апельсиновую кожуру и ванилин. Размешать до получения гладкого теста.
Добавить сухофрукты и все размешать.
Выложить в намазанную маслом форму и печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

http://vkusotii.dir.bg/recipe.php?id=4983&view=1

п.с. перевод мой... еще не пекла, но решила записать, а то потеряется... :)
***>Y<***
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Рецептов в теме маловато, нужен лучший сайт проверенных кулинарных рецептов.
Lex
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:54
Откуда: Ukraine

Сообщение Lex »

miko писал(а):Рецептов в теме маловато, нужен лучший сайт проверенных кулинарных рецептов.
http://steaklovers.menu/recipes/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

miko писал(а):Рецептов в теме маловато, нужен лучший сайт проверенных кулинарных рецептов.
У нас с воскресенья "Рождественский пост". Так что, ежели что-то интересное приготовлю - поделюсь!
Рыжуля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 11:50

Сообщение Рыжуля »

Приблиается Масленица. Какой ваш любимый рецепт блинов, делитесь :)
Блины на дрожжах - интересный рецепт
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть 1/4 стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой. Пробуйте!
Ответить