ZET 9
Модератор: Аид
у насовцев проблемы ... у них юлианские дни продолжают считаться и в несуществующие выкинутые дни реформы ...
видимо им не горит считать прошлое ...
в документации написано, что ... в какой-то другой версии есть соответствующие подпрограммы, а для этой они еще не переплатформили ...
пишу им очередное письмо
видимо им не горит считать прошлое ...
в документации написано, что ... в какой-то другой версии есть соответствующие подпрограммы, а для этой они еще не переплатформили ...
пишу им очередное письмо
; 8.04.2012; 4:48:53; +3; Кременчуг, Полтавская обл., Украина; 49N04; 33E25; —; ;
В настройках выбрано две СД:
- Плацидус (основная),
- Моринус (дополнительная).
При наведении курсора на куспид VII дома (Моринус), программа выдает информацию, относящуюся к куспиду VII дома, но в СД Плацидус.
Это справедливо для всего количества дополнительных СД.

В настройках выбрано две СД:
- Плацидус (основная),
- Моринус (дополнительная).
При наведении курсора на куспид VII дома (Моринус), программа выдает информацию, относящуюся к куспиду VII дома, но в СД Плацидус.
Это справедливо для всего количества дополнительных СД.

"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
ну оставьте пока как есть. не удаляйте. вдруг потом время (энтузиазм) будет, исправите. фишка то хорошая очень, жалко.Анатолий Зайцев писал(а):Потому, что лучшим вариантом было бы исправление неправильных данных, а не их удаление, но это требует значительного времени.Пинцет писал(а):почему так грустно?
я сказала!
Я так поняла, что отключено будет только выпадающее окошко с дополнительной информацией, а координаты куспида (при наведении мышки) остаются.Пинцет писал(а):ну оставьте пока как есть. не удаляйте. вдруг потом время (энтузиазм) будет, исправите. фишка то хорошая очень, жалко.Анатолий Зайцев писал(а):Потому, что лучшим вариантом было бы исправление неправильных данных, а не их удаление, но это требует значительного времени.Пинцет писал(а):почему так грустно?
Это я выбрала такой пример и убрала лишние. А когда куспиды находятся на близком расстоянии и объектов на карте больше, то можно и не заметить ошибку.
И. Губерман
И. Губерман
- Русана
- Контактная информация:
Это всё потому, что вы оба произошли от обезьяны... А мои предки (представьте себе) заселили эту планету ДО того, как ваши предки-обезьяны стали называться питекантропами...jules писал(а):Ой мамочка, давно таг не смеялась!!!Yura Garaga писал(а):Соляр для даты 104 тысячи лет до нашей эры это жестоко!Наверное гороскоп строился на предка неоаентропа, а то и Homo sapiens idaltu.Древнейшие из известных ныне костных остатков неоантропов датируются радиоуглеродным методом в 39 тыс. лет, но наиболее вероятно, что неоантропы возникли 70—60 тыс. лет назад.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
А какой смысл строить такие гороскопы и что-то смотреть, если разработчиком программы ясно сказано:Русана писал(а):Это всё потому, что вы оба произошли от обезьяны... А мои предки (представьте себе) заселили эту планету ДО того, как ваши предки-обезьяны стали называться питекантропами...jules писал(а):Ой мамочка, давно таг не смеялась!!!Yura Garaga писал(а):Соляр для даты 104 тысячи лет до нашей эры это жестоко!
Неправильно. Не заметил красный треугольник около Солнца. Это означает, что нет эфемерид планет на эту дату. Рассчитывается крайне приблизительно по средним параметрам орбит.
И. Губерман
И. Губерман
Фирдары.
• Конфигурация Janus.
Одиночная карта. Малый фирдар для исходных даннях.

После построения двойной карты натал/соляр картинка слегка меняется (при построении периодов малого фирдара для исходных отсчет начинается от Asc фоновых даных).

• Конфигурация BLACK (можно любую из дополнительного набора).
Здесь кроме предыдущих двух пунктов появляется еще одна картинка.
При вот таком алгоритме действиий:
– построение двойной карты натал/соляр ;
– Таблицы -> Малый фирдар -> Для фоновых данных.
Получаем дату начала фирдара с фоновых данных (а не с даты соляра), а расчет от планеты-управителя соляра.
Транзитный Asc на дату фоновых - в Скорпионе.

Если же, сильно удивившись и не закрывая окошко фирдара, нажать кнопку «Выполнить», то увидим исправленные данные.

• Конфигурация Janus.
Одиночная карта. Малый фирдар для исходных даннях.

После построения двойной карты натал/соляр картинка слегка меняется (при построении периодов малого фирдара для исходных отсчет начинается от Asc фоновых даных).

• Конфигурация BLACK (можно любую из дополнительного набора).
Здесь кроме предыдущих двух пунктов появляется еще одна картинка.
При вот таком алгоритме действиий:
– построение двойной карты натал/соляр ;
– Таблицы -> Малый фирдар -> Для фоновых данных.
Получаем дату начала фирдара с фоновых данных (а не с даты соляра), а расчет от планеты-управителя соляра.
Транзитный Asc на дату фоновых - в Скорпионе.

Если же, сильно удивившись и не закрывая окошко фирдара, нажать кнопку «Выполнить», то увидим исправленные данные.

И. Губерман
И. Губерман
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
ZET 9, выпуск 160.
Доработана функция "Малый фирдар".
Доработана функция "Ингрессии планет".
Доработана функция "TERM" языка астроформул.
Исправлена ошибочная выдача контекстного меню линий дополнительных систем домов.
Исправлена ошибка выдачи подсказки к планете в таблице координат.
Обновление таблиц изменений исчисления времени (upd120415).
-
Доработана функция "Малый фирдар".
Доработана функция "Ингрессии планет".
Доработана функция "TERM" языка астроформул.
Исправлена ошибочная выдача контекстного меню линий дополнительных систем домов.
Исправлена ошибка выдачи подсказки к планете в таблице координат.
Обновление таблиц изменений исчисления времени (upd120415).
-
- Русана
- Контактная информация:
Здравствуйте, Анатолий!
Нельзя ли Вас попросить внести изменения на стр.:
http://zaytsev.com/ru/downloads.html
В частности:
1. Не понятно какого числа выпущен выпуск 155?
Вы пишите:
"Текущий выпуск: 160 от 15 апреля 2012" (а где он - этот выпуск?)
Потом пишите:
"Для установки на Вашем компьютере ZET 9 модификации Lite сделайте следующее:
1) Скачайте дистрибутив ZET 9 Lite выпуск 155:
ZET9SETUP155-RU.exe" (Вот тут и не понятно, если я скачаю этот выпуск, то потом не хчеться все обновления скачивать и через Интернет не хочу, например, обновлять, то после установки этого дистрибьютива, мне с какого обновления начать качать обновления?)
2. В теме "Обновление выпуска" Вы пишите: "Файлы, отмеченные * не нужны, если установлен дистрибутив не более раннего, чем 96-й, выпуска:" Я - русская и никак не могу сообразить что это за словосочетание "не более раннего, чем...". Не могли бы Вы в данной инструкции написать чётко как-то... без этой "не более раннего", потому как словосочетание "не более раннего" очень двоякое значение имеет, особенно, когда тема касается времени...
3. В теме "Как сохранить Ваши данные" у Вас не написано о том, какой файл надо сохранить, чтобы сохранились те настройки, которые мы делаем сами, когда входим в "Селектор типа карт" и делаем свою редакцию типа карт. Я опять забыла в каком это файле лежит. Думала, прочитаю на Вашей инструкции и всё.
Просто, поймите меня правильно: мне уже самой неудобно дёргать Вас по одному и тому же вопросу через мыло. Вы, веь, уже мне отвечали на этот вопрос письмом, но, я опять всё забыла и письмо стёрла и не помню теперь что там за файл надо было сохранять...
Я, конечно, понимаю, что проще зайти в программу, присоединившись к Интеренту всё и обновить. А если вот такота я летом буду в глухой деревне и мне придётся опять SYS переустанавливать (у меня же в ПК вырусов и троянов полно - так что я систему перезагружаю постоянно) и как я там буду без Zet?
Пожалуйста, сделайте исправления в этой инстукции на своём сайте, наколько это возможно.
Заранее благодарю.
Нельзя ли Вас попросить внести изменения на стр.:
http://zaytsev.com/ru/downloads.html
В частности:
1. Не понятно какого числа выпущен выпуск 155?
Вы пишите:
"Текущий выпуск: 160 от 15 апреля 2012" (а где он - этот выпуск?)
Потом пишите:
"Для установки на Вашем компьютере ZET 9 модификации Lite сделайте следующее:
1) Скачайте дистрибутив ZET 9 Lite выпуск 155:
ZET9SETUP155-RU.exe" (Вот тут и не понятно, если я скачаю этот выпуск, то потом не хчеться все обновления скачивать и через Интернет не хочу, например, обновлять, то после установки этого дистрибьютива, мне с какого обновления начать качать обновления?)
2. В теме "Обновление выпуска" Вы пишите: "Файлы, отмеченные * не нужны, если установлен дистрибутив не более раннего, чем 96-й, выпуска:" Я - русская и никак не могу сообразить что это за словосочетание "не более раннего, чем...". Не могли бы Вы в данной инструкции написать чётко как-то... без этой "не более раннего", потому как словосочетание "не более раннего" очень двоякое значение имеет, особенно, когда тема касается времени...
3. В теме "Как сохранить Ваши данные" у Вас не написано о том, какой файл надо сохранить, чтобы сохранились те настройки, которые мы делаем сами, когда входим в "Селектор типа карт" и делаем свою редакцию типа карт. Я опять забыла в каком это файле лежит. Думала, прочитаю на Вашей инструкции и всё.
Просто, поймите меня правильно: мне уже самой неудобно дёргать Вас по одному и тому же вопросу через мыло. Вы, веь, уже мне отвечали на этот вопрос письмом, но, я опять всё забыла и письмо стёрла и не помню теперь что там за файл надо было сохранять...
Я, конечно, понимаю, что проще зайти в программу, присоединившись к Интеренту всё и обновить. А если вот такота я летом буду в глухой деревне и мне придётся опять SYS переустанавливать (у меня же в ПК вырусов и троянов полно - так что я систему перезагружаю постоянно) и как я там буду без Zet?
Пожалуйста, сделайте исправления в этой инстукции на своём сайте, наколько это возможно.
Заранее благодарю.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Согласен, что это описано слишком сложно. Постараюсь сделать как можно проще.Русана писал(а):1. Не понятно ...
2. ...никак не могу сообразить...
Заархивируйте всю папку ZET, запишите на флешку, на другом компьютере разархивируйте. Если модификация профессиональная, то на другом компьютере также нужно установить регистрацонный ключ (на той же флешке его можете записать).Русана писал(а):3. ... какой файл надо сохранить, чтобы сохранились те настройки, которые мы делаем...
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
На странице с файлами (http://zaytsev.com/ru/downloads.html) нет ссылки на upd120422.Анатолий Зайцев писал(а):Выпущено обновление таблиц изменений исчисления времени (upd120422). Для ZET 8 и 9. Перезапустите ZET после обновления.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
За 1000 лет Звезда облетела Вселенную на 180°?
Звезда 61 Cygni
01.01.1000 00:00
RA 12h 41m
DEC -45°20'
01.01.2000 00:00
RA 21h 07m
DEC -38°45'
============
Я не могу всерьез использовать ZET в этом отношении, для грубой оценки и сравнения со звездным каталогом PPM
Что делать?
01.01.1000 00:00
RA 12h 41m
DEC -45°20'
01.01.2000 00:00
RA 21h 07m
DEC -38°45'
============
Я не могу всерьез использовать ZET в этом отношении, для грубой оценки и сравнения со звездным каталогом PPM
Что делать?