Кот Фабио писал(а):Выводы Ваши эмоциональны.
Мои выводы мне кажутся сухими, как фаршированный грибами кролик, которого я как-то имел неосторожность купить и до сих пор не могу забыть то несчастное существо...
А вот как Айч ОБОСНОВЫВАЕТи объясняет энергетическое влияние квадратуры.
На мой взгляд, привязывать смысл аспектов к значениям домов — это помешательство из той же категории, что складывать круглое с тёплым, чтобы найти синтетический знак.
Но я не собираюсь спорить с ним ни по этому поводу, ни по поводу того, что он там квантует к экватору Солнца, ни с вами — в конце концов, не вы лично придумали эту ахинею, вы ни в чём не виноваты, вас так же нагло обманули, как и остальных читателей, навешав лапшу на уши.
По моим ощущениям, все эти прозвища аспектов типа "благоприятный-неблагоприятный" были введены, что называется "для внутреннего пользования", но почему-то вдруг прижились, словно нумерологически тройка (трин) или шестёрка (секстиль) реально чем-то лучше четвёрки (квадрат). Ну неужели правда? А полусекстиль тогда благоприятный, потому что это половина "благоприятной" шестёрки??
Я могу как-то понять и простить, если аспекты считаются гармоничными, потому что имеют место в родственных "однополых" знаках, как трины и секстили, а квадратуры напряжённые, потому что в "разнополых". Однако это такой же новодел, как и многое другое. Издревле, если мы против исторических фальсификаций и подложного переписывания источников, аспекты делили на сильные-слабые, правые-левые, сходящиеся-расходящиеся... Но утверждать, что "трин - это всегда к добру, а квадрат - к худу", значит, беспочвенно обнадёживаться (или безосновательно бояться) самому и людям мозги пудрить. Никакой дискриминации не должно быть: квадраты тоже нужно любить, а трины — иногда бояться, как огня))
Айч прекрасно знает основы.
Вы читали список литературы в конце его книжки? Видели, что он копипастит (авторы и годы издания)? Об чём вообще можно всерьёз говорить. У Айча полнейшая "солянка с волосами" из трактовок аспектов и орбов с примесью кармы, прошлых жизней и квантовой физики. "И богу свечка, и чёрту кочерга". Не советую с этим связываться людям, которые изучают астрологию серьёзно. Я не шучу))