Принципы планет

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

ах..#& б..@!

Сообщение Кот_Felix »

прежде чем говорить о существовании вопроса - стоит все-таки почитать. Феликсу вот почитать не судьба была...
Феликс-таки почитал главу про аспекты. У него нет слов, остались только междометия))
Некоторые астрологи справедливо считают, что орбисы аспектов могут изменяться в течении жизни, так как они зависят и от духовного уровня человека, характеризуя его «порог чувствительности».
    граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Ясно. Спасибо.
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Это его точка зрения. Но он на нее имеет право, но это не основной его постулат.

Орб аспекта это вообще умозрительное построение. Придраться к мелочи можно всегда.
    Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
    граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Кот Фабио писал(а):большой трин.
    Аспект это часть фигуры.

Подобие домам - это не соединение трех домов - это их подобие в прямом смысле.
    Но ведь если большой трин соединяет "конкурирующие" дома , то энергетика у него вряд ли будет гармоничной.. Такое ведь возможно в неравнодомных системах.
    Это если признать приоритет домов, а не угла в градусах .
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Характер аспекта трин всегда подобен характеру гармоничных домов.

Никогда трин не дает плохих событий даже если дома злые. Не там ищете , граф. Это же основа астрологии
    Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
    граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Кот Фабио писал(а):Характер аспекта трин всегда подобен характеру гармоничных домов.

Никогда трин не дает плохих событий даже если дома злые. Не там ищете , граф. Это же основа астрологии
    По моему разумению, злых домов не бывает - бывают плохие между ними отношения за счёт их наполнения планетами.
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Сферы самой жизни бывают злыми.

Сфера смерти болезни, врагов и долгов, например.

В этом то и заложен смысл домов. Показывающих эти сферы. В Джйотиш такие дома называются дустханы.
    Кот_Felix
    Астролог
    Контактная информация:

ишшо 5 центов

Сообщение Кот_Felix »

Кот Фабио писал(а):Это его точка зрения. Но он на нее имеет право ...
    Это также можно адресовать Азъу и оставить его, наконец, в покое)
    Орб аспекта это вообще умозрительное построение. Придраться к мелочи можно всегда.
    Орб не умозрительная мелочь.
    "Классификация" аспектов на мажорные-минорные проводится непонятно на каком основании — просто дана копипаста в виде сводной таблицы...
    Автор плавает в теории и топит нас в бездне ненужной белиберды, включая "духовный уровень", а это не поможет читателям ни в анализе карт, ни в прогнозах, ни в чём-то ещё. Только усугубит непонимание.

Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Граф! Я с вами не спорю. Я вам книгу дал. Отвечающую на ваш вопрос. Но вы "прочитавшему" её по диагонали Феликсу за "рецензию" сказали "спасибо".

Пожалуйста. Всегда пожалуйста. Я дал схему вычисления стихии. Я вообще всегда даю инструменты. Рабочие, те, которыми астрологи пользуются. нормальные астрологи, из тех, у кого нашлись деньги прослушать хоть один нормальный астрологический курс. Понимаете, музыкант, если хочет нормально играть, должен хоть раз сходить в магазин и приобрести качественный инструмент для начала, чтобы услышать как реально звучат ноты на настроенном интрументе. Вы же все делаете в точности до наоборот....Каждый музыкант должен иметь учителя. Так же и в астрологии...

Здесь увы всем тон задает Аз с его изобретением новых звуков, лично в меня его звуки вселяют ужас, поскольку я воспитан на звучании хорошо настроенных инструментов...

Такие вот пирожки, граф....

собственное мнение писал(а):"- Я считаю, что музыканту не нужно чувство ритма и не обязательно знать, что такое 3\4 или 12\8".

Ну и какой он после этого специалист?

Нет, ну вы хоть раз на концерт реальной музыки сходите хотя бы.

Бестолку. Комната кривых зеркал. Мрак кромешный. :|
      Последний раз редактировалось Кот Фабио 04 янв 2021, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
      Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Орб не умозрительная мелочь.
      Я сказал про мелочь? Я сказал про построение. Значение слова "построение" от слова "строить" . Построение может быть основано на разных теориях ( и практиках). Читаете Вы невнимательно. Выводы Ваши эмоциональны.

Автору удалось сопоставить физические (реально существующие) величины планет со значениями аспектов. В этом ключе понятие "орбис" является более умозрительным построением.

Вообще, новаторство этой книги не только в этом. Но вам горохом об стену.

Изображение
      Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

А вот как Айч ОБОСНОВЫВАЕТи объясняет энергетическое влияние квадратуры.

Почему именно 4 и 10, можно прочитать выше, но только не по диагонали. Я же склоняюсь что влияние и 1 -7. тоже.

Потому что в Джйотиш эти дома так и называются -кендры.

Изображение
      Кот Фабио

Re: ишшо 5 центов

Сообщение Кот Фабио »

Кот_Felix писал(а):
      Кот Фабио писал(а):Это его точка зрения. Но он на нее имеет право ...
      Это также можно адресовать Азъу
      Нет, нельзя. Потому что он претендует на открытие, не изучив основ. Айч прекрасно знает основы.
      Кот_Felix
      Астролог
      Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Кот Фабио писал(а):Выводы Ваши эмоциональны.
      Мои выводы мне кажутся сухими, как фаршированный грибами кролик, которого я как-то имел неосторожность купить и до сих пор не могу забыть то несчастное существо...
      А вот как Айч ОБОСНОВЫВАЕТи объясняет энергетическое влияние квадратуры.
      На мой взгляд, привязывать смысл аспектов к значениям домов — это помешательство из той же категории, что складывать круглое с тёплым, чтобы найти синтетический знак.
      Но я не собираюсь спорить с ним ни по этому поводу, ни по поводу того, что он там квантует к экватору Солнца, ни с вами — в конце концов, не вы лично придумали эту ахинею, вы ни в чём не виноваты, вас так же нагло обманули, как и остальных читателей, навешав лапшу на уши.

По моим ощущениям, все эти прозвища аспектов типа "благоприятный-неблагоприятный" были введены, что называется "для внутреннего пользования", но почему-то вдруг прижились, словно нумерологически тройка (трин) или шестёрка (секстиль) реально чем-то лучше четвёрки (квадрат). Ну неужели правда? А полусекстиль тогда благоприятный, потому что это половина "благоприятной" шестёрки??

Я могу как-то понять и простить, если аспекты считаются гармоничными, потому что имеют место в родственных "однополых" знаках, как трины и секстили, а квадратуры напряжённые, потому что в "разнополых". Однако это такой же новодел, как и многое другое. Издревле, если мы против исторических фальсификаций и подложного переписывания источников, аспекты делили на сильные-слабые, правые-левые, сходящиеся-расходящиеся... Но утверждать, что "трин - это всегда к добру, а квадрат - к худу", значит, беспочвенно обнадёживаться (или безосновательно бояться) самому и людям мозги пудрить. Никакой дискриминации не должно быть: квадраты тоже нужно любить, а трины — иногда бояться, как огня))
      Айч прекрасно знает основы.
      Вы читали список литературы в конце его книжки? Видели, что он копипастит (авторы и годы издания)? Об чём вообще можно всерьёз говорить. У Айча полнейшая "солянка с волосами" из трактовок аспектов и орбов с примесью кармы, прошлых жизней и квантовой физики. "И богу свечка, и чёрту кочерга". Не советую с этим связываться людям, которые изучают астрологию серьёзно. Я не шучу))

Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Кот_Felix писал(а):
        Кот Фабио писал(а):Выводы Ваши эмоциональны.
        Мои выводы мне кажутся сухими, как фаршированный грибами кролик
        Ваш кролик несколько "недофарширован" знаниями. По моим ощущениям.
        Кот_Felix писал(а):По моим ощущениям, все эти прозвища аспектов типа "благоприятный-неблагоприятный" были введены, что называется "для внутреннего пользования", но почему-то вдруг прижились
        "Виною" тому некий Клавдий Птолемей, написавший, что тетрагональные аспекты означают противоречия и борьбу, тригональные - мир и гармонию.
        Tatyana
        Этно-астролог
        Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Вот и скрестились шпаги живущих в 3-мерном измерении (без учета измерения времени), но пытающихся объяснить все в 2-мерной плоскости...
        А 2-мерная плоскость у каждого - СВОЯ!

И лишь в "сферы влияния Плутона" (заметьте! "сферы", а не "плоскости"!) все стараются не вникать...
        Даже вычеркнули его из сообщества планет не так давно... Потому что "плоскость Плутона" априори не совпадает с другими плоскостями...
        А вот Прозерпина (которая 2/3 времени живет в "плоскости Плутона") иногда понимает его...)))

Изображение
        Кот_Felix
        Астролог
        Контактная информация:

там и так чёрт ногу сломит

Сообщение Кот_Felix »

Кот Фабио писал(а):"Виною" тому некий Клавдий Птолемей, написавший, что тетрагональные аспекты означают противоречия и борьбу, тригональные - мир и гармонию.
        Если этот "некто" не упоминал дома в связи с аспектами, то вот нам и основы, ничего лишнего не нужно сочинять.
          сын Божий

Сообщение сын Божий »

Кот_Felix писал(а):... Несколько цитат:
          С развитием профессиональной астрологии в будущем весьма вероятно возникновение 36, 72, а то и 360-домной системы, позволяющей не интуитивно, а строго определенно интерпретировать, в какой же конкретно области проявится ...
          В нормальном будущем такое никогда не появится в астрологии. ...
          В Вашем нормальном будущем. А в Вашем ненормальном уже есть наноастролог Русана с её 56-ю (или другим множеством) домами. И она не одинока, полагаю.
          Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
          Tatyana
          Этно-астролог
          Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

сын Божий

Re: там и так чёрт ногу сломит.НоВыже"Астролог"!

Сообщение сын Божий »

Кот_Felix писал(а):
          Кот Фабио писал(а):"Виною" тому некий Клавдий Птолемей, написавший, что тетрагональные аспекты означают противоречия и борьбу, тригональные - мир и гармонию.
          Если этот "некто" не упоминал дома в связи с аспектами, то вот нам и основы, ничего лишнего не нужно сочинять.
          Но даже Вы, Кот_Felix, не будете отрицать, что сдвиг (расстояние, скорость) тела, при равных привходящих, зависит также и от среды, в котором воздействуемое тело находится. Безвоздушное пространство, воздушное, вода, земля и т.д., и т.п.
          Это и к так называемой "духовности" относится в части орбов.
          сын Божий

Сообщение сын Божий »

сын Божий писал(а):
          Кот_Felix писал(а):... Несколько цитат:
          С развитием профессиональной астрологии в будущем весьма вероятно возникновение 36, 72, а то и 360-домной системы, позволяющей не интуитивно, а строго определенно интерпретировать, в какой же конкретно области проявится ...
          В нормальном будущем такое никогда не появится в астрологии. ...
          В Вашем нормальном будущем. А в Вашем ненормальном уже есть наноастролог Русана с её 56-ю (или другим множеством) домами. И она не одинока, полагаю.
          Азъ писал(а):Никакого второго времени нет.
          КУ-КУ, однако.

И, общая ссыль.
          Ответить