практикум без обязательств
Модератор: Аид
Re: практикум без обязательств
Феликс. Персона, астрологический справочник которой мы намедни обсуждали, вообще не нуждается в пиаре. Я положил текст для интересующихся, по запросу. Не для пиара или хайпа... Дурным тоном кстати является не обсуждение, а навязывание своего взгляда. И в этом навязывании очень тонкая грань, которую легко перейти) .Обратите внимание, я прохожу обычно мимо ваших ссылок на манилия и не кричу что там ошибка на ошибке. Мне есть что сказать про манилия ( и про вас) и про его (и ваши) астрологические подходы, но я обычно молчу, пока вы не начинаете меня драконить. Я ведь вполне толерантен к астрологическим взглядам и вполне допускаю что эта ваша с манилием ниша имеет право на существование.
И я просто выложил инфу. Но тут приходит некто «сердобольный» (вы) и говорит: я не могу молчать! у меня сердце разрывается когда я смотрю на ошибки Манкаси.
Да неужели?))) а вообще можно было и промолчать, и не лить «крокодиловы слёзы» ,будь вы немного прозорливее, и с понятием, а чем это всё закончится. Не ошибки это. Не путаница. А концепция вполне укладывающаяся в традиционную.
Я считаю что про ошибки Манкаси что вы что Альфард говорите с, неосознанной, возможно , вами самими , целью самопиара. Это распространённый приём: возвысить свою персону за счёт умаления интеллекта другой персоны. То что вы этого не замечаете за собой, весьма играет на ваш антипиар…
И я просто выложил инфу. Но тут приходит некто «сердобольный» (вы) и говорит: я не могу молчать! у меня сердце разрывается когда я смотрю на ошибки Манкаси.
Да неужели?))) а вообще можно было и промолчать, и не лить «крокодиловы слёзы» ,будь вы немного прозорливее, и с понятием, а чем это всё закончится. Не ошибки это. Не путаница. А концепция вполне укладывающаяся в традиционную.
Я считаю что про ошибки Манкаси что вы что Альфард говорите с, неосознанной, возможно , вами самими , целью самопиара. Это распространённый приём: возвысить свою персону за счёт умаления интеллекта другой персоны. То что вы этого не замечаете за собой, весьма играет на ваш антипиар…
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
обидеть вас мы не хотели - случайно просто повезло...
Кот Фабио писал(а): 23 мар 2023, 23:41Это распространённый приём: возвысить свою персону за счёт умаления интеллекта другой персоны. То что вы этого не замечаете за собой, весьма играет на ваш антипиар…
Умные к умным, а мы к вам...
Когда вы излагаете свои взгляды на какие-то исторические события, я хожу мимо — мне всё равно. А на тему астрологии, думаю, имею право высказаться, несмотря на вашу точку зрения "можно было и промолчать". Сами не промолчали — почему? "Можно было, да нельзя"? ))Кот Фабио писал(а): 23 мар 2023, 23:41И я просто выложил инфу. Но тут приходит некто «сердобольный» (вы) и говорит: я не могу молчать! у меня сердце разрывается когда я смотрю на ошибки Манкаси.
Да неужели?))) а вообще можно было и промолчать, и не лить «крокодиловы слёзы» ,будь вы немного прозорливее, и с понятием, а чем это всё закончится.
Если Манкаси с Джорджем или "шестой дом от шестого", по-вашему, — "традиция", то я просто развожу руками. Молча)Не ошибки это. Не путаница. А концепция вполне укладывающаяся в традиционную.
Вы правы: всё имеет право на существование, абсолютно.Кот Фабио писал(а): 23 мар 2023, 23:41Дурным тоном кстати является не обсуждение, а навязывание своего взгляда. Обратите внимание, я прохожу обычно мимо ваших ссылок на манилия и не кричу что там ошибка на ошибке. Мне есть что сказать про манилия ( и про вас) и про его (и ваши) астрологические подходы, но я обычно молчу, пока вы не начинаете меня драконить. Я ведь вполне толерантен к астрологическим взглядам и вполне допускаю что эта ваша с манилием ниша имеет право на существование.
Включая ошибки — мы все люди, в конце концов, кто из нас не ошибается?
Потому мы и обсуждаем какие-то вещи — чтобы в них разобраться.
И если в каких-то вопросах я явно вижу ошибку, то делюсь своим взглядом на эту тему (и в последнее время добавляю "не агитирую", но... каждый читает выборочно, кому как привычно). Возможно, где-то моя писанина выглядит слишком категорично и надо бы поискать другую формулировку, чтобы не дай бог случайно где-то как-то кого-то не задеть... но я думал, тут взрослые люди, а не подростки с уязвимой самооценкой настолько, что всякое несогласие с какой-то идеей (причём чужой!) принимают лично на свой счёт и начинают "дракониться". В таком случае прошу вас меня извинить — у меня не было цели вас обидеть. И сообщаю на будущее: я не имею в виду вас лично (или лично кого-либо другого), когда/если я не согласен с чем-то ими написаным. Было бы смешно всё это разжёвывать, если бы не было печально. Ещё раз: не принимайте, пожалуйста, это близко к сердцу на свой счёт. Очень сочувствую.
...Мы все знаем, что Меркурий "обладает смешанной природой". Читаю как-то одну старую книжку — мол, "...если он [Меркурий] в термах дневных [планет], то он дневной, а если в термах ночных, то ночной". Дальше я приготовился прочитать "а если Меркурий в своём собственном терме, то он..." — но ничего подобного, на том и всё! И автора за рукав не дёрнешь (ибо помер давно) — мол, ты чего там не дописал-то?
Если логически рассуждать, то Меркурий в своём терме, по идее, должен быть ночным, когда западный, и дневным, когда восточный (относительно Солнца, понятное дело). Но что именно тот автор мог бы сообщить — уже никто не узнает... И живи теперь с этим, как хочешь...))
Если логически рассуждать, то Меркурий в своём терме, по идее, должен быть ночным, когда западный, и дневным, когда восточный (относительно Солнца, понятное дело). Но что именно тот автор мог бы сообщить — уже никто не узнает... И живи теперь с этим, как хочешь...))
Да не обиделся я нисколько, как бы вам того ни хотелось) Как тут обидишься, когда «классика и традиция» - это конечно же вы и только вы ( ну и иногда манилий с фирмиком) а всё другое - пусть бы и традиционное и классическое - это ошибка и только ошибка)) Тут мне всё предельно ясно.
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
мдя... дорога тут одна, поднимать старые тексты, и ворошить их, пытаясь остаться в здравом уме
где то я в академии приводил свой кривой перевод холдена который переводил аль-хайата, обрывок на тему продолжительности жизни, согласно описанию, мне неплохо было бы уже сдохнуть
где то я в академии приводил свой кривой перевод холдена который переводил аль-хайата, обрывок на тему продолжительности жизни, согласно описанию, мне неплохо было бы уже сдохнуть
Греция до Парфенона была деревянной и мало технологичной)
Старые тексты для современной астрологической парадигмы примерно то же самое, что телега с кобылой для железнодорожного полотна))
"парадигма" одинакова на все времена, природа людей не меняется, и на небе по сути ничего не изменилось
я бы почитал, хоть этого иудея ибн бишра, но пока не до этого
да и само чтение пусть даже хороших переводов старых текстов для современников выглядит как бессмысленный набор слов, это еще понять надо, и не сделать ошибочных выводов
я бы почитал, хоть этого иудея ибн бишра, но пока не до этого
да и само чтение пусть даже хороших переводов старых текстов для современников выглядит как бессмысленный набор слов, это еще понять надо, и не сделать ошибочных выводов
Именно потому эти тексты так и выглядят, что «природа» людей (самообучающихся биологических машин) весьма сильно изменилась. Институт брака умирает. Рождаемость снизилась, у людей в голове совершенно другие цели, навязанные информационным обществом. Смену пола ещё лет шестьдесят назад никто не мог даже помыслить. Путешествия стали доступными и мгновенными, человек стал придатком телефона. Не видеть и игнорировать это невозможно.да и само чтение пусть даже хороших переводов старых текстов для современников выглядит как бессмысленный набор слов, это еще понять надо, и не сделать ошибочных выводов
При этом энергии астрологических домов перераспределяются и указывают на другие нормы взаимодействия людей.
[/quote][/quote]
фишка актеров, они в театре не играют, а - служат
ретроград аннилория.
так и есть, кстати..
меняется Кала и Патрам. но не природа человека...
ретроград аннилория.
Кот Фабио писал(а): 26 мар 2023, 20:12Кстати. Я даже знаю , кто постоянно льёт на уши, что природа человека не изменилась , чтобы он мирно блеял и продолжал пощипывать травку в тот момент, когда этот «кто-то» меняет ( а точнее - уничтожает) природу человека.
п.с. Результат сегодняшних "эврик"...https://stihi.ru/2011/02/11/5714
https://stihi.ru/pics/2011/02/11/5714.jpg
Байстрюк
За что судьба со мной жестока?
За что мне выпал этот рок?
Будь мать разборчивей немного
Я не носил бы этот рог…
Она величественно гордо
Кричала всем: любовь слепа!
И вот теперь я с этой мордой
Похож на сельского козла.
И кто поверит, что я птица?
Что мне подвластна высота!
Эх, лучше б мне и не родиться…
Чтоб не раскиснуть от стыда.
© Copyright: Никс Ван, 2011
Главная из "эврик" -
что ТРОЯ (а значит и "Троянская война") были НЕ ТАМ (географически), а севернее...
Рядом с о. "Змеиный"... где и похоронен Ахилл (с "ахиллесовой пятой")...
Карта "эврики":
дата: пон., 27 марта 2023 г. в Sofia, BULG 23e19, 42n41
Время: Всем. время: Звездн. время :
8:20:55 5:20:55 19:11:44
***>Y<***
Троя находилась в Крыму на месте Керчи и пригородов. Но её основная часть под водой.Дайверы составили карту. Там огромный правильный круг террасками расходится под водой. Прикидочно он занимает в поперечнике что-то порядка 60 км На побережье остатки Трои - это населенные пункты по побережью с обоих сторон южнее и севернее керченского перешейка..
Таня, насчет картинки лебедя и стишка - было бы весело, когда бы не было так печально) Увы, наш человеческий «байстрюк» давно потерял белые пёрышки и остались одни только рожки))
Таня, насчет картинки лебедя и стишка - было бы весело, когда бы не было так печально) Увы, наш человеческий «байстрюк» давно потерял белые пёрышки и остались одни только рожки))
Любите природу, мать вашу так!)
… и Деша тоже )) (природа в смысле).
да-да-да!Кот Фабио писал(а): 28 мар 2023, 00:04 Троя находилась в Крыму на месте Керчи и пригородов. Но её основная часть под водой.Дайверы составили карту. Там огромный правильный круг террасками расходится под водой. Прикидочно он занимает в поперечнике что-то порядка 60 км На побережье остатки Трои - это населенные пункты по побережью с обоих сторон южнее и севернее керченского перешейка..
у меня вчера было ПРОЗРЕНИЕ!)))
ГДЕ обсуждение проведем?
Назови тему... т.к. слишком ГЛОБАЛЬНО всьо получилось...
(“байстрюк” и “бастарны”... ТРОЯ... "византийский греческий язык"... Греческий огонь... «Адский огонь»...)
***>Y<***
Под дубом, где светит полуденное солнце, если будет время , можно обсудить) 
ну старушка Татиана долговечна же) родилась днем, что Солнце в соединении с Сатурном, это из притеснений от помершей Василки, а вот Юпитер, экзальтирующий в месте Солнца, в углу, в 1 доме, и он дает долгую жизнь
верно-верно...
всю жизнь ЗА кого-то переживаю...
не ИЗ-ЗА, а ЗА!
***>Y<***
соединение Сатурна с Солнцем дурное, старшие в жизни попадаются с тяжелым, "диктаторским" характером
но продолжительность жизни здесь обозначена вовсе не этим, а планетами, которые в аспекте к Солнцу, и имеют достоинства в его месте, и в глаза сразу бросается Юпитер, экзальтирующий в Раке, и смотрящий на Солнце квадратом, хоть и расходящимся, и он в углу, в 1 доме, директный уже, и обещает долгую жизнь
но продолжительность жизни здесь обозначена вовсе не этим, а планетами, которые в аспекте к Солнцу, и имеют достоинства в его месте, и в глаза сразу бросается Юпитер, экзальтирующий в Раке, и смотрящий на Солнце квадратом, хоть и расходящимся, и он в углу, в 1 доме, директный уже, и обещает долгую жизнь