Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
надо взвешивать на весах, ладно?
бисквит:
мука 175 гр
какао-порошок "золотой ярлык" 27 гр
масло сливочное 40 г
яйцо 6 шт больших
сахар 150
разрыхлитель 2 ч ложки
Перетереть яйца с сахаром, взбить (2 яйца и 4 белка)
смешать какао с мукой, просеять
все смешать, замесить тесто
влить растопленное масло (не горячее только)
выложить на лист или форму
выпекать 180* до готовности
если в форме, то потом ниткой разрезать на 3 коржа.
лично я выпекаю в готовых формочках из фольги
а если нет--вырезаю из пергамента круг и разливаю тесто по этому кругу,
затем выкладываю на мокрое полотенце и снимаю бумагу.
но это мудотень, и нужен опыт--так коржи могут растрескаться.
крем:
сгущёнка 300
вода 150 мл
желток 4
ваниль 1 пакет
масло сливочное 300
какао 40
смешать сгущёное молоко, вода 150 мл, желтки и уварить на водяной бане, остудить
размягчённое масло смешать с какао и кремом
сироп:
сахар 150
вода 150
коньяк 50
сварить сироп, охладить, добавить коньяк
глазурь
шоколад 400
масло раст 30
Бисквит разрезать на 3 коржа ниткой\леской\ножом
каждый корж пропитать сиропом
собрать торт, прослаивая коржи кремом
растопить шоколад чёрный с раст маслом на водяной бане и покрыть торт глазурью.
Я всегда добавляю прослойку абрикосового джема или варенья. С кислинкой.
для меня сладко очень.
иногда заменяла крем сметанно-творожным с какао, ванилью и желатином
бисквит:
мука 175 гр
какао-порошок "золотой ярлык" 27 гр
масло сливочное 40 г
яйцо 6 шт больших
сахар 150
разрыхлитель 2 ч ложки
Перетереть яйца с сахаром, взбить (2 яйца и 4 белка)
смешать какао с мукой, просеять
все смешать, замесить тесто
влить растопленное масло (не горячее только)
выложить на лист или форму
выпекать 180* до готовности
если в форме, то потом ниткой разрезать на 3 коржа.
лично я выпекаю в готовых формочках из фольги
а если нет--вырезаю из пергамента круг и разливаю тесто по этому кругу,
затем выкладываю на мокрое полотенце и снимаю бумагу.
но это мудотень, и нужен опыт--так коржи могут растрескаться.
крем:
сгущёнка 300
вода 150 мл
желток 4
ваниль 1 пакет
масло сливочное 300
какао 40
смешать сгущёное молоко, вода 150 мл, желтки и уварить на водяной бане, остудить
размягчённое масло смешать с какао и кремом
сироп:
сахар 150
вода 150
коньяк 50
сварить сироп, охладить, добавить коньяк
глазурь
шоколад 400
масло раст 30
Бисквит разрезать на 3 коржа ниткой\леской\ножом
каждый корж пропитать сиропом
собрать торт, прослаивая коржи кремом
растопить шоколад чёрный с раст маслом на водяной бане и покрыть торт глазурью.
Я всегда добавляю прослойку абрикосового джема или варенья. С кислинкой.
для меня сладко очень.
иногда заменяла крем сметанно-творожным с какао, ванилью и желатином
Рецепты Рудольфа
Прааавильно...Русана писал(а):Нет, я торт никогда не покупаю. Торт надо готовить.Tatyana писал(а):а торт покупать будете или сами приготовите?

Мое последнее открытие - РУДОЛЬФ!
Конечно, его передачи нужно смотреть и слушать!
Рецепты можно прочитать на болг. (если что не понятно - переведу) здесь
От 1-й до 88-й стр.
На каждой стр. 10 рецептов. В основном, кондитерские изделия, но есть и салаты, и вторые блюда, и супы.
Вот несколько рецептов торта (на мой выбор):
Немска медена торта

Торта "Прасковена мелба"

Тарта с ядки на 44-й стр. http://www.24kitchen.bg/search/recipe?chef=3676&page=44
"ядки" - это общее название съедобной части орехов разных сортов, в данном рецепте:
100 г орехи пекан
100 г лешници
100 г бадеми
100 г орехи
70 г шам-фъстък

на этой же 44-й стр. есть интересные рецепты соленых блюд:

Зеленчуков (овощной) кейк
Хляб с банан и кокос
http://24kassets.fichub.com/24kitchen_b ... 60x372.jpg
Пай с шауарма (куриные грудки)
http://24kassets.fichub.com/24kitchen_b ... 60x372.jpg
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
А я в таком случае просто простилаю дно (иногда и стенки) формы пергаментом, а после того, как корж испекла, просто резко переворачиваю форму на блюдо для торта (или поднос), а пергамент снимаю (пока корж горячий и сахар не слепил с пергаментом). Так всегда все коржи на пергаменте пеку. А что за технология с мокрым полотенцем?Сибирь писал(а):вырезаю из пергамента круг и разливаю тесто по этому кругу,
затем выкладываю на мокрое полотенце и снимаю бумагу.
но это мудотень, и нужен опыт--так коржи могут растрескаться.
Дай мне, пожалуйста, рецепт этого своего крема, а то я жуть ка не люблю сгущёнку. А вот желатин или лучше агар-агар - это обожаю.Сибирь писал(а):иногда заменяла крем сметанно-творожным с какао, ванилью и желатином
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Я всякий раз пытаюсь сделать сама лапшу на одних яйцах и муке (для корейского салата), но никогда не знаю соотношений. То ли эти яйца надо взвешивать, то ли муку определенной клейковины должна быть. Никогда не получается. То слишком туго, то жидко, лапша то рвётся сухая, то липнет у лапшерезке. Задолбалась прям! Дело же в том, что после отстоя тесто меняет структуру. И лучше в жтом случае сразу положить нужное кол-во муки. Кто-нибудь делает такую лапшу.
Моя мама такую лапшу всегда делал в деревне. Помню, ещё расстелит простынь в зале и сушит её там, а потом в мешок и варит супы с курицей. И пирожки она пекла шикарно (Лев по гороскопу). Да зачем мне было у неё этому учиться, если дома всегда было полно жратвы? А сейчас никто не научит...
Моя мама такую лапшу всегда делал в деревне. Помню, ещё расстелит простынь в зале и сушит её там, а потом в мешок и варит супы с курицей. И пирожки она пекла шикарно (Лев по гороскопу). Да зачем мне было у неё этому учиться, если дома всегда было полно жратвы? А сейчас никто не научит...
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Вот, заканчиваются моя одинокая жизнь на "подножном корму"... Приедет муж - в доме всё опять заходит ходуном. Меня уже на форуме не будет, наверное... Скучать по вам буду. Но сами поймите, он будет меня на тренировки таскать, а после них я вааще никакая просто буду. О-о-о-о... А то так я утром в кроватке ногами подрыгаю, у кроватки поприседаю, потом полежу, помечтаю... и прыг за гороскопы. Как меня задолбала эта астрология!
Но нет. В этом году я ему не сдамся на домохозяйство! Своё дело начну опять мутить какое-нибудь...
Но нет. В этом году я ему не сдамся на домохозяйство! Своё дело начну опять мутить какое-нибудь...
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Сейчас же меня никто строго не держит - сын в другой квартире живёт (на другом берегу реки). Муж меня балует всегда, денег шлёт немеренно - гуляй-не хочу. Вот жеть Лилит по Солнцу как обольщает, а? Но я все-равно в аскезе. Знаю, что моя Лилит изначально-то в Водолее искушает меня свободным временем. я её гноблю 8 знаком - Девой - занудная мелочная тварь я такая!
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Кому я это говорю? Самой себе? На самом деле, как им не готовить вкусняшек, если видишь в них благодарность и радость? Не то что от этих клиентов, которым всё мало и мало! Всю жизнь потратила на них. А стоило ли? Молодцы домохозяйки! Стану ею!Русана писал(а):В этом году я ему не сдамся на домохозяйство!
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Re: Рецепты Рудольфа
Спасибо, Татьяна. Вообще вот эта болгарская, молдавская кухня, корейская мне нравятся. На сомом деле это хороший сайт. К счастью, сейчас браузер переводит, так что, Танюша, перевода от тебя не потребуется. За ссылочку спасибо. Читаю. Нравится.Tatyana писал(а):Рецепты можно прочитать на болг. (если что не понятно - переведу)
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Попробую сделать пигоди крахмальные. Красиво смотрятся. Никогда не делала таких.
Тыкву домой притащила на дурняк после Хелоуина .
Семки белые выбрала , просто сухие не жаренные хорошее глистогонное средство.
Тыкве срезать шапку Во внутрь всего наложить и в духовку .
Вариант первый. Орехи сухофрукты ( изюм ) можно кашу по вкусу залить мёдом .
Вариант второй . Мясо грибы лук морковь специи воды немного .
Ну короче вы поняли .
Семки белые выбрала , просто сухие не жаренные хорошее глистогонное средство.
Тыкве срезать шапку Во внутрь всего наложить и в духовку .
Вариант первый. Орехи сухофрукты ( изюм ) можно кашу по вкусу залить мёдом .
Вариант второй . Мясо грибы лук морковь специи воды немного .
Ну короче вы поняли .
вечно влюблена )
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Спасибо. Тут у нас тыквы не продают. Бахчей-то в Сибири нет. Только замороженную в пакетиках импортную покупаю для каши перловой. Сын терпеть не может тыкву, а муж ест всё.lion писал(а):...
Вот, девочки сделал рисунок из понравившегося мне рецепта. Попробую на приезд мужа сделать ему таких вот стеклянных вареников:
