Страница 131 из 151

Добавлено: 03 ноя 2016, 10:27
Сибирь
Проверенный рецепт ПРАГИ хочешь?

Добавлено: 03 ноя 2016, 10:28
Русана
Есть ли у кого-нибудь из вас проверенное блюдо, 100% проверенное на качество и вкус?

Добавлено: 03 ноя 2016, 10:28
Русана
Сибирь писал(а):Проверенный рецепт ПРАГИ хочешь?
Если ты сама пробовала, то давай!

Добавлено: 03 ноя 2016, 10:33
Сибирь
Ага, пекла.

Но ПРАГУ любит только сын.
А все остальные едят старый добрый советский сметанник.
Поэтому прагу пекла в виде пирожных, а сметанник--большой и высокий для семьи.

Добавлено: 03 ноя 2016, 10:55
Сибирь
надо взвешивать на весах, ладно?

бисквит:
мука 175 гр
какао-порошок "золотой ярлык" 27 гр
масло сливочное 40 г
яйцо 6 шт больших
сахар 150
разрыхлитель 2 ч ложки


Перетереть яйца с сахаром, взбить (2 яйца и 4 белка)
смешать какао с мукой, просеять
все смешать, замесить тесто
влить растопленное масло (не горячее только)
выложить на лист или форму
выпекать 180* до готовности

если в форме, то потом ниткой разрезать на 3 коржа.

лично я выпекаю в готовых формочках из фольги
а если нет--вырезаю из пергамента круг и разливаю тесто по этому кругу,
затем выкладываю на мокрое полотенце и снимаю бумагу.
но это мудотень, и нужен опыт--так коржи могут растрескаться.

крем:
сгущёнка 300
вода 150 мл
желток 4
ваниль 1 пакет
масло сливочное 300
какао 40

смешать сгущёное молоко, вода 150 мл, желтки и уварить на водяной бане, остудить
размягчённое масло смешать с какао и кремом

сироп:
сахар 150
вода 150
коньяк 50

сварить сироп, охладить, добавить коньяк


глазурь
шоколад 400
масло раст 30

Бисквит разрезать на 3 коржа ниткой\леской\ножом
каждый корж пропитать сиропом
собрать торт, прослаивая коржи кремом
растопить шоколад чёрный с раст маслом на водяной бане и покрыть торт глазурью.

Я всегда добавляю прослойку абрикосового джема или варенья. С кислинкой.
для меня сладко очень.

иногда заменяла крем сметанно-творожным с какао, ванилью и желатином

Добавлено: 03 ноя 2016, 10:56
Русана
Давай рецепт и того и другого. И салатики (парочку).
Мои любят "Медовик" (я его не ем из-за каллорийности), я люблю "Черепашку" (но его они не едят).

Добавлено: 03 ноя 2016, 10:57
Русана
Сибирь писал(а):надо взвешивать на весах, ладно?
Я всё взвешиваю. Спасибо. Сегодня вечером сын повезут меня за продуктами. Давайте ещё мне рецептов, чтобы знать какие продукты покупать.

Рецепты Рудольфа

Добавлено: 03 ноя 2016, 11:18
Tatyana
Русана писал(а):
Tatyana писал(а):а торт покупать будете или сами приготовите? ;)
Нет, я торт никогда не покупаю. Торт надо готовить.
Прааавильно... :)
Мое последнее открытие - РУДОЛЬФ!
Конечно, его передачи нужно смотреть и слушать!
Рецепты можно прочитать на болг. (если что не понятно - переведу) здесь
От 1-й до 88-й стр.
На каждой стр. 10 рецептов. В основном, кондитерские изделия, но есть и салаты, и вторые блюда, и супы.

Вот несколько рецептов торта (на мой выбор):
Немска медена торта

Изображение

Торта "Прасковена мелба"

Изображение

Тарта с ядки на 44-й стр. http://www.24kitchen.bg/search/recipe?chef=3676&page=44

"ядки" - это общее название съедобной части орехов разных сортов, в данном рецепте:
100 г орехи пекан
100 г лешници
100 г бадеми
100 г орехи
70 г шам-фъстък

Изображение

на этой же 44-й стр. есть интересные рецепты соленых блюд:

Изображение

Зеленчуков (овощной) кейк

Хляб с банан и кокос
http://24kassets.fichub.com/24kitchen_b ... 60x372.jpg

Пай с шауарма (куриные грудки)
http://24kassets.fichub.com/24kitchen_b ... 60x372.jpg

Добавлено: 03 ноя 2016, 11:26
Русана
Сибирь писал(а):вырезаю из пергамента круг и разливаю тесто по этому кругу,
затем выкладываю на мокрое полотенце и снимаю бумагу.
но это мудотень, и нужен опыт--так коржи могут растрескаться.
А я в таком случае просто простилаю дно (иногда и стенки) формы пергаментом, а после того, как корж испекла, просто резко переворачиваю форму на блюдо для торта (или поднос), а пергамент снимаю (пока корж горячий и сахар не слепил с пергаментом). Так всегда все коржи на пергаменте пеку. А что за технология с мокрым полотенцем?
Сибирь писал(а):иногда заменяла крем сметанно-творожным с какао, ванилью и желатином
Дай мне, пожалуйста, рецепт этого своего крема, а то я жуть ка не люблю сгущёнку. А вот желатин или лучше агар-агар - это обожаю.

Добавлено: 03 ноя 2016, 11:28
Русана
Спасибо, Татьяна. Буду разбираться в твоих рецептах. Впереди много праздников...
Девочки, дайте каких-нибудь проверенных салатиков, а то мои уже мне надоели...

Добавлено: 03 ноя 2016, 11:34
Русана
Я всякий раз пытаюсь сделать сама лапшу на одних яйцах и муке (для корейского салата), но никогда не знаю соотношений. То ли эти яйца надо взвешивать, то ли муку определенной клейковины должна быть. Никогда не получается. То слишком туго, то жидко, лапша то рвётся сухая, то липнет у лапшерезке. Задолбалась прям! Дело же в том, что после отстоя тесто меняет структуру. И лучше в жтом случае сразу положить нужное кол-во муки. Кто-нибудь делает такую лапшу.
Моя мама такую лапшу всегда делал в деревне. Помню, ещё расстелит простынь в зале и сушит её там, а потом в мешок и варит супы с курицей. И пирожки она пекла шикарно (Лев по гороскопу). Да зачем мне было у неё этому учиться, если дома всегда было полно жратвы? А сейчас никто не научит...

Добавлено: 03 ноя 2016, 11:38
Русана
Вот, заканчиваются моя одинокая жизнь на "подножном корму"... Приедет муж - в доме всё опять заходит ходуном. Меня уже на форуме не будет, наверное... Скучать по вам буду. Но сами поймите, он будет меня на тренировки таскать, а после них я вааще никакая просто буду. О-о-о-о... А то так я утром в кроватке ногами подрыгаю, у кроватки поприседаю, потом полежу, помечтаю... и прыг за гороскопы. Как меня задолбала эта астрология!
Но нет. В этом году я ему не сдамся на домохозяйство! Своё дело начну опять мутить какое-нибудь...

Добавлено: 03 ноя 2016, 11:42
Русана
Сейчас же меня никто строго не держит - сын в другой квартире живёт (на другом берегу реки). Муж меня балует всегда, денег шлёт немеренно - гуляй-не хочу. Вот жеть Лилит по Солнцу как обольщает, а? Но я все-равно в аскезе. Знаю, что моя Лилит изначально-то в Водолее искушает меня свободным временем. я её гноблю 8 знаком - Девой - занудная мелочная тварь я такая!

Добавлено: 03 ноя 2016, 11:46
Русана
Русана писал(а):В этом году я ему не сдамся на домохозяйство!
Кому я это говорю? Самой себе? На самом деле, как им не готовить вкусняшек, если видишь в них благодарность и радость? Не то что от этих клиентов, которым всё мало и мало! Всю жизнь потратила на них. А стоило ли? Молодцы домохозяйки! Стану ею!

Re: Рецепты Рудольфа

Добавлено: 03 ноя 2016, 11:54
Русана
Tatyana писал(а):Рецепты можно прочитать на болг. (если что не понятно - переведу)
Спасибо, Татьяна. Вообще вот эта болгарская, молдавская кухня, корейская мне нравятся. На сомом деле это хороший сайт. К счастью, сейчас браузер переводит, так что, Танюша, перевода от тебя не потребуется. За ссылочку спасибо. Читаю. Нравится.

Добавлено: 03 ноя 2016, 12:01
Ева
Сибирь писал(а):да ну....свинячья нога на днюху....
так главное в моем предложении не днюха, а для Тани

Добавлено: 03 ноя 2016, 12:22
Русана
Попробую сделать пигоди крахмальные. Красиво смотрятся. Никогда не делала таких.

Добавлено: 03 ноя 2016, 12:23
Русана
Ева писал(а):
Сибирь писал(а):да ну....свинячья нога на днюху....
так главное в моем предложении не днюха, а для Тани
Да твои посты у меня в игноре, Ева. У тебя, что ни рецепт - всё собачий корм.

Добавлено: 03 ноя 2016, 12:27
lion
Тыкву домой притащила на дурняк после Хелоуина .
Семки белые выбрала , просто сухие не жаренные хорошее глистогонное средство.
Тыкве срезать шапку Во внутрь всего наложить и в духовку .
Вариант первый. Орехи сухофрукты ( изюм ) можно кашу по вкусу залить мёдом .
Вариант второй . Мясо грибы лук морковь специи воды немного .
Ну короче вы поняли .

Добавлено: 03 ноя 2016, 12:53
Русана
lion писал(а):...
Спасибо. Тут у нас тыквы не продают. Бахчей-то в Сибири нет. Только замороженную в пакетиках импортную покупаю для каши перловой. Сын терпеть не может тыкву, а муж ест всё.
Вот, девочки сделал рисунок из понравившегося мне рецепта. Попробую на приезд мужа сделать ему таких вот стеклянных вареников:
Изображение