ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Установите обновление upd120609. Автообновление тоже работает. Забыл его выложить.
Анатолий Зайцев
Администратор

На страницу Статьи выложена статья "Наталья Турбина. Астротеосейсмология. Алгоритм землетрясений и возможности их краткосрочного прогнозирования. Часть 3.1".
Будимир

Сообщение Будимир »

Здравствуйте Анатолий.

Возможно ли сделать так, чтобы при поиске по критерию можно было самому называть имя базы данных, в которую будут сохранятся результаты?

Было бы очень удобно - сделал поиск назвал базу данных, потом второй поиск и ищет уже в другую базу по другим критериям, а так переименовывать постоянно базу Найденные в нужную тебе - не очень удобно.
Анатолий Зайцев
Администратор

Попробуйте делать так: после выполнения поиска откройте "Найденные" проводниклм Windows и перенесите содержимое в другое место (можете тут же создать для этого новую папку), измените критерий и повторите указанные действия, и т.д.
Будимир

Сообщение Будимир »

Благодарю за ответ.

Анатолий, как вариант это подходит - но это опять же выполнение лишних действий, сродни переименованию базы Найденные. Если нет возможности сделать самому задавать имя базы данных куда будут идти результаты поиска - ну ничего страшного.

Просто сейчас есть около 20 000 карт и надо провести поиск по 110 разным критериям - это 110 баз. Просто думал автоматизировать процесс с базами без переименований.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

ZET 9 Geo выпуск 166.

Руководство пользователя.
Сложные и фиксированные карты
Обычно, круги сложной карты (2...7)
Мультибот
Кнопки переключения наборов данных имеют контекстное меню, позволяющее:

добавить набор данных (до 7)
Не могу создать больше 4 карт/наборов. В 4-й/м (карте или наборе) не могу выбрать тип карты.
Если нужны скрины - выложу.

И еще вопрос - как можно уменьшить размер карт (диаметров) в многоосной карте.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Omina писал(а):Не могу создать больше 4 карт/наборов. В 4-й/м (карте или наборе) не могу выбрать тип карты.

Вероятно, Вы пытаетесь сделать 4 двойные карты? Это уже 8 кругов (наборов данных).

И еще вопрос - как можно уменьшить размер карт (диаметров) в многоосной карте.

Нажмите и держите нажатой клавишу Shift. Курсор мыши поместите нв пустое поле круга карты. Нажмите левую кнопку мыши и двигайте.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):
Omina писал(а):Не могу создать больше 4 карт/наборов. В 4-й/м (карте или наборе) не могу выбрать тип карты.

Вероятно, Вы пытаетесь сделать 4 двойные карты? Это уже 8 кругов (наборов данных).

Изображение
И. Губерман
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Изображение
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Я был непрвв. Допустимо только 7 наборов данных, т.е. 3 двойных карты и один натал.
Но почему у Вас на скриншите видны только 4 круга, а не 7, непонятно, не могу воспроизвести.
Кстати, для Вашего примера мультибот (одноосный) не нужен, достаточно сложной карты, т.к. исходные данные одинаковы.
Анатолий Зайцев
Администратор

Вы что-то хотели спросить о паранах?
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Вы что-то хотели спросить о паранах?
Я немного запуталась.
1. Руководство пользователя.
Параны

Паран - это точка пересечения линий АКГ, например, планета находится в паране со звездой, если они одновременно восходят, заходят или кульминируют.

Линия парана - это горизонтальная линия на карте, проведённая через точку парана (линия равной широты для парана).
Но в списке планета со звездой находятся "перпендикулярно": если одна восходит/заходит, то другая кульминирует.

Если же в программе применяется еще более современный метод, когда планета со звездой в паране, если они одновременно находятся в углах карты, то у меня возникает другой вопрос.
Имеется возможность получить список паранов для широты заданного города в пределах указанного орба.
Получится, например, такой список:

Параны в пределах 1° от города Волоколамск
56n18 Плутон(Dsc)-Ригель(IC)
56n05 Марс(Dsc)-Беллатрикс(IC)
56n02 Волоколамск
56n00 Марс(Dsc)-альфа Южн.Треугольника(MC)
55n53 Луна(Asc)-Хамаль(IC)
55n33 Меркурий(Dsc)-Уран(IC)
55n22 Луна(Asc)-Гакрукс(MC)

Здесь вторая, например, строка списка означает, что в Волоколамске в заданное время действовал паран "Марс заходящий - звезда Беллатрикс в нижней кульминации".
У меня в исходных данных указано время 12:00. Но Солнце не может в это время быть в нижней кульминации или на линии горизонта.

Могу ли я в программе увидеть параны для конкретной карты с датой, временем и географическими координатами?
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Omina писал(а):У меня в исходных данных указано время 12:00. Но Солнце не может в это время быть в нижней кульминации или на линии горизонта.
Может. Но в другом месте, не в том, что указано в исходных данных.
Omina писал(а):Могу ли я в программе увидеть параны для конкретной карты с датой, временем и географическими координатами?
Нет, параны не зависят от географических координат исходных данных.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Omina писал(а):У меня в исходных данных указано время 12:00. Но Солнце не может в это время быть в нижней кульминации или на линии горизонта.
Может. Но в другом месте, не в том, что указано в исходных данных.
Странно. У меня и в исходных данных, и в списке паранов указан один и тот же населенный пункт - Чернобыль.
Но ведь даже в другом месте Солнце не может быть одновременно в нескольких угловых точках.
Omina писал(а):Могу ли я в программе увидеть параны для конкретной карты с датой, временем и географическими координатами?
Нет, параны не зависят от географических координат исходных данных.
Хорошо.
Список паранов построен на тот же населенный пункт, что и в исходных данных.
Я могу увидеть или как-то определить параны натальных планет?
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Когда говорят о паранах, имеют в виду линии паранов, а не точки пересечении больших кругов кульминации планеты и планеты на горизонте.
Линия паранов, это круг широты, проходящий через точку парана.
Поэтому эта линия может проходить через город, в котором может не иметь место кульминация данной планеты и планеты на горизонте.

Сложно? А никто и не обещал, что астрлогия, это просто. Кроме Линды Гудмен, естественно )
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Сложно? А никто и не обещал, что астрлогия, это просто. Кроме Линды Гудмен, естественно )
Возможно Вы правы. Да и женская логика отличается от мужской.
Анатолий Зайцев писал(а):Когда говорят о паранах, имеют в виду линии паранов, а не точки пересечении больших кругов кульминации планеты и планеты на горизонте.
Поэтому эта линия может проходить через город, в котором может не иметь место кульминация данной планеты и планеты на горизонте.
Я считала, что паран и линия парана - это немножко разные понятия, поэтому и поняла текст в Руководстве буквально.
56n02 Волоколамск
...
Здесь вторая, например, строка списка означает, что в Волоколамске в заданное время действовал паран "Марс заходящий - звезда Беллатрикс в нижней кульминации".
Паран есть, но это практически ничего не значит, потому как парана, как такового, нет. :roll:
И. Губерман
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Сложно? А никто и не обещал, что астрлогия, это просто. Кроме Линды Гудмен, естественно )
Возможно Вы правы. Да и женская логика отличается от мужской.
Анатолий Зайцев писал(а):Когда говорят о паранах, имеют в виду линии паранов, а не точки пересечении больших кругов кульминации планеты и планеты на горизонте.
Я считала, что паран и линия парана - это немножко разные понятия, поэтому и поняла текст в Руководстве буквально.
56n02 Волоколамск
...
Паран есть, но это практически ничего не значит, потому как парана, как такового, нет. :roll:
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

В таблицу выдаётся только список линий паранов, проходящих около заданного города. Сами параны (точки) можно увидеть только на рисунке карты.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 167.

ZET 9, выпуск 167.
[Geo] Астрокартография: исправлена ошибка выдачи паранов для опции "Аспекты к углам Asc-Dsc".

Внимание! Адреса русскоязычного сайта ZET теперь такие: astrozet.net/ru/ и zaytsev.com/ru/.
Анатолий Зайцев
Администратор

Выпущено обновление таблиц временных зон и атласа (upd120628).
Ответить