Наши верные друзья
Модератор: Аид
- сын Божий
Да, уж! Когда полный рот удил от мудил, особо не разживёшься.Siberia писал(а):...такая разная жизнь!Ева писал(а):вот жизнь, остальное все фигня![]()
«БЕГ ИНОХОДЦА»
Am Dm G
Я скачу, но я скачу иначе
C A7
По камням, по лужам, по росе.
Dm Am
Бег мой назван иноходью, значит
F E
По другому, то есть - не как все.
Am Dm
Мне набили раны на спине,
G7 C
Я дрожу боками у воды,
Dm Am
Я согласен бегать в табуне,
E Am
Но не под седлом и без узды!
Мне сегодня предстоит бороться, -
Скачки! - я сегодня фаворит.
Знаю, ставят все на иноходца, -
Но не я - жокей на мне хрипит!
Он вонзает шпоры в ребра мне,
Зубоскалят первые ряды...
Я согласен бегать в табуне,
Нет, не будут золотыми горы -
Я последним цель пересеку:
Я ему припомню эти шпоры -
Засбою, отстану на скаку!..
Колокол! Жокей мой "на коне" -
Он смеется в предвкушенье мзды.
Ох, как я бы бегал в табуне, -
Что со мной, что делаю, как смею -
Потакаю своему врагу!
Я собою просто не владею -
Я прийти не первым не могу!
Что же делать? Остается мне -
Вышвырнуть жокея моего
И бежать, как будто в табуне, -
Под седлом, в узде, но - без него!
Я пришел, а он в хвосте плетется -
По камням, по лужам, по росе...
Я впервые не был иноходцем -
Я стремился выиграть, как все!
"Я ей не он."
Пушкин А.С.
Пушкин А.С.
Видео: Танцующий конь! - какая удивительная пластика и чувство ритма...Siberia писал(а):Это попона моей мечты, между прочим! Антимоскитная... Крутааааая!))))
Да кони и не такое могут))) С ними вполне реально так потанцевать. Надо только быть морально готовым к тому, что и как лошадь ответит))))Арарита писал(а):какая удивительная пластика и чувство ритма...
Вот еще одна вполне реальная история из той же области:

Пошалю немного, сюда запостив)))
"В Вероне все, как и везде.
Хотя веронская Фиеркавалли еще душнее прочих гигантских конных ярмарок. (Итальянцы!)
А теперь представьте себе, как сквозь все это шопингующее одурелое месиво едет в инвалидной коляске, озаряя толпу светлым взглядом средневековой ведьмы-мученицы, полноватая парализованная женщина сорока лет.
Ее сопровождает вороной, огромный, сказочно статный, мохноногий конь фризской породы.
Конь хмурится, ворчит и закладывает уши, когда дорогу коляске уступают недостаточно быстро.
Его черная горбоносая голова всегда рядом с головой женщины в коляске. Всегда над нею.
Это — Силк Валентин и Бико.
В Вероне Силк, так же как и на всех подобных мероприятиях, просто зарабатывала на жизнь, участвуя то в общих шоу пареллиевской школы, то в неких персональных представлениях.
Она собирала везде и всегда, и здесь тоже, тысячные залы.
Толпы лошадников со всего мира, привыкшие к мучительству как к норме в отношениях с лошадью, застывали в полном недоумении, в первый раз увидев Силк и Бико.
Королева Английская, пригласившая Силк и Бико и впервые увидевшая их воочию, даже не пыталась скрыть слезы.
Она не одинока.
Везде, где Силк дает открытые уроки или шоу,— залы либо мертво и обалдело молчат, либо разрываются овациями, либо плачут.
То, что показывает Силк,— это не мастерство.
Это выше, чем мастерство.
Бико ходит рядом с колясочкой школьным шагом, пассажирует и пиаффирует, делает неплохие песады, менки ног, ложится, осаживает и делает пируэты...
Он абсолютно свободен.
Он свободен не только потому, что на нем нет ни уздечек, ни недоуздков, но еще и потому, что его воспитатель, его человек — не может даже подняться и сделать хотя бы один шаг.
Не всегда даже может дотянуться и коснуться его рукой.
Но вороной конь остается всегда — без исключений — абсолютно предан и абсолютно послушен.
Когда Силк впервые встретилась с Бико — тот был обычным молодым жеребчиком и, как все молодые жеребчики, убежденным, что человек — это страшная пакость.
А Силк сразу влюбилась в Бико.
Когда она решилась подъехать на своей колясочке слишком близко — Бико рассвирепел, зубами за плечо выволок влюбленную Силк из ее инвалидной коляски и потащил по манежу.
Она не кричала. А сопротивляться не могла.
На следующий день она снова — дерзко — подъехала к нему вплотную, и Бико со всей мощи своих задних ног врезал по коляске, опрокинув ее вместе с Силк.
Храбрый и юный, переполненный мощью, все понимающий про людей, как и все лошади, он готов был к бою с человеком.
С любым.
С его веревками, железками, с его подлостью и жестокостью.
Но Бико совершенно не представлял себе всей привораживающей силы человеческой любви.
Силк ради отношений с этим конем поехала учиться, училась у Па-релли, но совершить абсолютное чудо ей удалось не с помощью «Семи игр».
Завоевывая душу коня, она применила самое главное человеческое оружие — до той поры неизвестное лошади.
Это была безупречная, последовательная честность в отношениях, безупречное равенство.
Никаких ремешков, никаких веревок, никаких железок.
И еще — бесконечное терпение и бесконечное бесстрашие.
И вороной хулиган растаял — и раскрыл сердце свое женщине по имени Силк Валентин.
Они подружились.
Конь оказался абсолютно способен на самые тонкие, самые невероятные отношения."
Силк и Бико
Сколько вложишь душевных сил в отношения - такова и отдача... а животные тонко чувствуют внутренний мир человека...Siberia писал(а):Да кони и не такое могут))) С ними вполне реально так потанцевать.Арарита писал(а):какая удивительная пластика и чувство ритма...
Надо только быть морально готовым к тому, что и как лошадь ответит))))
Вот еще одна вполне реальная история из той же области:
..."Завоевывая душу коня, она применила самое главное человеческое оружие — до той поры неизвестное лошади.
Это была безупречная, последовательная честность в отношениях, безупречное равенство.
Никаких ремешков, никаких веревок, никаких железок.
И еще — бесконечное терпение и бесконечное бесстрашие.
И вороной хулиган растаял — и раскрыл сердце свое женщине по имени Силк Валентин.
Они подружились.
Конь оказался абсолютно способен на самые тонкие, самые невероятные отношения."
Силк и Бико

Siberia, для Вас маленький prezent)...

Kjendisbjørnene Salt og Pepper holder til i Polar Park i Bardu. Her bilde fra da de var små for noen år siden.
Foto: NRK
Бурые медвежата (мальчик и девочка) родились в Полярном зоопарке. Один из них (девочка) альбинос.

The albino female cub Salt is having fun at the playground.
Photo: www.polarzoo.no
***>Y<***