Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид

кулинарии ХОРОШЕЙ что ли нет у вас в городе, Русана?
в подобных обычно на любой вкус и цвет штук 50 точно на выбор и экзотики и ширпотреба от салатиков и горячего до десертов и тортов, твоё дело - только выбрать и сервировать красиво, раз муж всеядный такой у вас))) и на себя любимую больше времени останется

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
да возьмите обычные стейки лососевые и запеките в духовке с лимончиком - делать вообще нечего если с маринадом не играться и вкусно. испортить рыбо еще умудриться надо
или обычные из свинины/говядины. тут немного дольше по времени, но без заморочек особых
салатик какой-нить легкий к ним
и вуаля..едим и радуемся)
если так хочется руками своими и чтоб со вкусом
вареники это какой-то прошлый век уже. и явно не для праздничного стола. так в промежутках похрустеть
или обычные из свинины/говядины. тут немного дольше по времени, но без заморочек особых
салатик какой-нить легкий к ним
и вуаля..едим и радуемся)
если так хочется руками своими и чтоб со вкусом
вареники это какой-то прошлый век уже. и явно не для праздничного стола. так в промежутках похрустеть
- Русана
- Контактная информация:
В тех кулинариях в продукты добаляют консерванты и продают их по неделе... Сомневаюсь, что в Вашем городе по-другому (смотрели передачу "Ревиззоро" и теперь знаем, как тех ресторанах и кулинариях из грязи нам что-то готовят).Синеока писал(а):кулинарии ХОРОШЕЙ что ли нет у вас в городе, Русана?
Нет. Я люблю заморачиваться. Я уважаю своих гостей и близких.Анаитис писал(а):но без заморочек особых...
А рыбу я в канате, бутербродах использую.
А что это в духовке напеку рыбы, один кусок рыбы съедят и наедятся. А кто остальное есть будет потом? Тут праздник должен быть таким, чтобы людям потом было что вспомнить. Они должны попробовать что-то этакое, чего раньше не ели.
У нас есть единственные шикарная кулинария и кондитерская (с отделом всегда свежайших восточных сладостей) из всех имеющихся в городе и округе, и там всегда очереди - ничего там залежаться не успевает))) Респект шеф-повару! я так вкусно и в таком разнообразии не приготовлю.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
соревноваться с профессионалами глупо и абсолютно бессмысленно. это точно
но можно у них кое что почерпнуть..
мне вот давно полюбились теплые салаты. очень достойная замена любым многосоставным блюдам как по мне. а как вкусно
уже облюбовала салат из куриной печени с виноградом. осенний такой как раз
из составных: нежнейшая куриная печень обжаренная до легкой корочки,
много намешанных листьев салата (айсберг, чуть поменьше корна и немного рукколы, кто любит)
пару капель оливкового масла + бальзамик для заправки зелени
готовую печень выкладывают внизу сверху все засыпается зеленью
+ обязательно выкладывают дольки зеленого винограда кишмиш (я предпочитаю в разрезанном виде так органичнее смотрится)
чуть посыпают кунжутом
подается теплым
это очень вкусно и легко
но можно у них кое что почерпнуть..
мне вот давно полюбились теплые салаты. очень достойная замена любым многосоставным блюдам как по мне. а как вкусно
уже облюбовала салат из куриной печени с виноградом. осенний такой как раз
из составных: нежнейшая куриная печень обжаренная до легкой корочки,
много намешанных листьев салата (айсберг, чуть поменьше корна и немного рукколы, кто любит)
пару капель оливкового масла + бальзамик для заправки зелени
готовую печень выкладывают внизу сверху все засыпается зеленью
+ обязательно выкладывают дольки зеленого винограда кишмиш (я предпочитаю в разрезанном виде так органичнее смотрится)
чуть посыпают кунжутом
подается теплым
это очень вкусно и легко
Мой муж предпочитает свининку)) (хотя можно заменить любым мяском и даже куриными грудками), поэтому на выходные я ему частенько готовлю небольшой протвишок мяса по-французски (только не надо в ашане покупать, Русана)) с картошкой, пищит от восторга. Ему 45 

Мы все лето и осень КАЖДЫЙ ДЕНЬ на обед идим:
Шопский салат!
И не надоедает...
Указала страничку с пошаговым рецептом на русском.
Среди салатов стран Европы "Шопский салат" занял 1-е место!

Сверху в центре - горький перчик (на снимке забыли...)!
Шопский салат!

И не надоедает...
Указала страничку с пошаговым рецептом на русском.
Среди салатов стран Европы "Шопский салат" занял 1-е место!

Сверху в центре - горький перчик (на снимке забыли...)!

- Русана
- Контактная информация:
Так поделись с нами своим любимым блюдом. Или, окромя свиной рульки и курева, твоя фентези ни на что не способно? Всем уже понятно, что хозяйка ты - никакая, так что твоего совета здесь никто и не ждёт, а тем более, комментариев.Ева писал(а):гадость какая!
А почему и нет? Вполне себе симпатично смотрится и создаёт ощущение свежести.Tatyana писал(а):Шопский салат
Я уже, кажется, здесь писала, о самом любимом салате в нашей семье. Ещё раз повторюсь (его приходиться всегда делать). Всем моим гостям он очень всегда нравится, что я делаю его сразу целый тазик, чтобы им потом с собой в контейнеры им домой отдать.

Можно накануне сделать этот салат, но тогда лук просто замариновать. Однако, кислота от замаринованного лука может сбить кисленький вкус граната.
- Русана
- Контактная информация:
Вот рецепт сырных тарталеток наконец-то нашло, что искала. Хотя вчера уже купила замороженное слоеное тесто для выпечки тарталеток. Но сырные тарталетки это - просто оригинально, да?
- Русана
- Контактная информация:
Кстати, сыр на них надо брать колбасный твёрдый, чтобы он после разогрева и охлаждения стал как проволока.Русана писал(а):Вот рецепт сырных тарталеток наконец-то нашло, что искала. Хотя вчера уже купила замороженное слоеное тесто для выпечки тарталеток. Но сырные тарталетки это - просто оригинально, да?