Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Вот (исправлена ошибка):
Изображение
Аид
Сообщения: 3547
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:11
Откуда: ни возьмись

Сообщение Аид »

и что..это лучше выглядит чем мое творчество с дамскими пальчиками что я ранее запостила?)) ох..
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Анаитис писал(а):и что..это лучше выглядит чем мое творчество с дамскими пальчиками что я ранее запостила?)) ох..
твои "дамские пальчики" актуальны только на диком западе. В Сибири люди хэллуины не справляют. Готы - это порождение германорехов. Тут это не популярно.
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

:lol:

кулинарии ХОРОШЕЙ что ли нет у вас в городе, Русана?

в подобных обычно на любой вкус и цвет штук 50 точно на выбор и экзотики и ширпотреба от салатиков и горячего до десертов и тортов, твоё дело - только выбрать и сервировать красиво, раз муж всеядный такой у вас))) и на себя любимую больше времени останется 8-)
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аид
Сообщения: 3547
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:11
Откуда: ни возьмись

Сообщение Аид »

да возьмите обычные стейки лососевые и запеките в духовке с лимончиком - делать вообще нечего если с маринадом не играться и вкусно. испортить рыбо еще умудриться надо

или обычные из свинины/говядины. тут немного дольше по времени, но без заморочек особых

салатик какой-нить легкий к ним

и вуаля..едим и радуемся)
если так хочется руками своими и чтоб со вкусом

вареники это какой-то прошлый век уже. и явно не для праздничного стола. так в промежутках похрустеть
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Синеока писал(а):кулинарии ХОРОШЕЙ что ли нет у вас в городе, Русана?
В тех кулинариях в продукты добаляют консерванты и продают их по неделе... Сомневаюсь, что в Вашем городе по-другому (смотрели передачу "Ревиззоро" и теперь знаем, как тех ресторанах и кулинариях из грязи нам что-то готовят).
Анаитис писал(а):но без заморочек особых...
Нет. Я люблю заморачиваться. Я уважаю своих гостей и близких.
А рыбу я в канате, бутербродах использую.
А что это в духовке напеку рыбы, один кусок рыбы съедят и наедятся. А кто остальное есть будет потом? Тут праздник должен быть таким, чтобы людям потом было что вспомнить. Они должны попробовать что-то этакое, чего раньше не ели.
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

У нас есть единственные шикарная кулинария и кондитерская (с отделом всегда свежайших восточных сладостей) из всех имеющихся в городе и округе, и там всегда очереди - ничего там залежаться не успевает))) Респект шеф-повару! я так вкусно и в таком разнообразии не приготовлю.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аид
Сообщения: 3547
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:11
Откуда: ни возьмись

Сообщение Аид »

соревноваться с профессионалами глупо и абсолютно бессмысленно. это точно
но можно у них кое что почерпнуть..
мне вот давно полюбились теплые салаты. очень достойная замена любым многосоставным блюдам как по мне. а как вкусно

уже облюбовала салат из куриной печени с виноградом. осенний такой как раз

из составных: нежнейшая куриная печень обжаренная до легкой корочки,
много намешанных листьев салата (айсберг, чуть поменьше корна и немного рукколы, кто любит)
пару капель оливкового масла + бальзамик для заправки зелени
готовую печень выкладывают внизу сверху все засыпается зеленью
+ обязательно выкладывают дольки зеленого винограда кишмиш (я предпочитаю в разрезанном виде так органичнее смотрится)
чуть посыпают кунжутом

подается теплым
это очень вкусно и легко
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Им пиздисят ) им надо салат типа " козел в огороде "
вечно влюблена )
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Мой муж предпочитает свининку)) (хотя можно заменить любым мяском и даже куриными грудками), поэтому на выходные я ему частенько готовлю небольшой протвишок мяса по-французски (только не надо в ашане покупать, Русана)) с картошкой, пищит от восторга. Ему 45 :lol:
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Русана писал(а): Попробую на приезд мужа сделать ему таких вот стеклянных вареников:
Изображение
гадость какая!
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29879
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Мы все лето и осень КАЖДЫЙ ДЕНЬ на обед идим:
Шопский салат! :)
И не надоедает...
Указала страничку с пошаговым рецептом на русском.

Среди салатов стран Европы "Шопский салат" занял 1-е место!

Изображение

Сверху в центре - горький перчик (на снимке забыли...)! :lol:
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29879
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

"...идим..."
едим! :lol:
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Ева писал(а):гадость какая!
Так поделись с нами своим любимым блюдом. Или, окромя свиной рульки и курева, твоя фентези ни на что не способно? Всем уже понятно, что хозяйка ты - никакая, так что твоего совета здесь никто и не ждёт, а тем более, комментариев.
Tatyana писал(а):Шопский салат
А почему и нет? Вполне себе симпатично смотрится и создаёт ощущение свежести.

Я уже, кажется, здесь писала, о самом любимом салате в нашей семье. Ещё раз повторюсь (его приходиться всегда делать). Всем моим гостям он очень всегда нравится, что я делаю его сразу целый тазик, чтобы им потом с собой в контейнеры им домой отдать.

Изображение

Можно накануне сделать этот салат, но тогда лук просто замариновать. Однако, кислота от замаринованного лука может сбить кисленький вкус граната.
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Вот нашла интересное решение оформления салата.
Смотрите, можно любой густой салат скатать в шарики, обвалять их в
УКРОПЕ, МОРКОВИ или ЖЕЛТКАХ и вот результат (колобочек- порция):
Изображение
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Вот рецепт сырных тарталеток наконец-то нашло, что искала. Хотя вчера уже купила замороженное слоеное тесто для выпечки тарталеток. Но сырные тарталетки это - просто оригинально, да?
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Русана писал(а):Вот рецепт сырных тарталеток наконец-то нашло, что искала. Хотя вчера уже купила замороженное слоеное тесто для выпечки тарталеток. Но сырные тарталетки это - просто оригинально, да?
Кстати, сыр на них надо брать колбасный твёрдый, чтобы он после разогрева и охлаждения стал как проволока.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29879
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

сырные тарталетки - неплохая идея! :)
их можно начинить и соленой, и сладкой начинкой...
Рудольф в одной из передач делал суши с фруктами...
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29879
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Рудольф в одной из передач делал суши с фруктами...
Сладко суши

Изображение
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Торт "Прага" от Сибири получился классным, пышным. Но до него дело не дошло. Так, гостям в контейнеры его разложила и с собой отдала. Все ушли пораньше (понедельник же)...
Ответить