ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

ZET 9, выпуск 168.

Небольшие доработки интерфейса.
Обновление таблиц временных зон и атласа (upd120628).
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Небольшие доработки интерфейса.
Доработки интерфейса и часовых поправок усложнили работу с программой, в частности работу с базой городов.

Изображение

Вместо Киева, в базе городов теперь находится слово "Киевская", но это не искажение название города, это, как показывает локализация на географической карте (красная точка) "Караглык" (случайный город из киевской области).

Изображение

Москва отображается правильно, но зачем-то в удвоенном количестве (два раза с одной и той же координатой).

Странности в других (менее крупных населенных пунктах) присутствуют то же, в изрядном количестве :( .
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Небольшие доработки интерфейса.
я вот руководствуюсь правилом моды.
Оно гласит. Не одевайтя остромодно, надевай то, что тебе идет. мне вот идет 164 версия и на этом я наверное остановлюсь. И спасибо Анатолию Владимировичу, что он все совершенствует...
Усовершенсвует и это. Но я остановлюсь и буду отныне скачивать только поправки.
Это ведь иногда не здорово, что программынй код распухает и скоро его трудно будет собирать в ехе-файл.

да и уже он для ехе весит многовато, и как следствие - проблемы разного характера....

Я бы предложил Анатолию Владимировичу написать несколько программ под разные методики.(правда это уже почти невозможно):

например разделить явные :ДЖЙОТИШ, АША ГША СВШ и классику типа Лилли.

Программы бы стали весить в 5 раз меньше.

Анатолий Буковец из Р-на Дону делает так : он добавляет модули, они дешевые и легко расходятся и устанавливаются..

Я бы например не отказася от Зет 9 в размере зет 5.12 где-то 2Мб и в таком же быстродействии.

Я понимаю, что это очень колоссальная работа, собирать несколько программ, нежели одну, примерно в 5 раз больше усилий.

Все дело в том, что Анатолию давно пора уже собрать КОМАНДУ и дать каждому кусок работы.

Но Анатолий не бизнесмен, он талантливый программист

Поэтому все что я написал - фтоппку!!!

Удачи Вам, Анатолий!
Анатолий Зайцев
Администратор

Да, вижу. Ошибка в обновлении атласа. Исправлю.
С Москвой, думаю, проблема небольшая. Просто выбирайте любую.
Последний раз редактировалось Анатолий Зайцев 30 июн 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
chela

Сообщение chela »

Москвы всегда две было.
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

А у меня Киева 3. :)
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Вероятно, в поле названия города у Вас есть пробел после "Киев".
Пробела [Space] нет.

Например, без пробела можно написать "Стаханов", будет так:
Изображение

Город на букву "С" оказался почему-то между городами на буквы "К", на географической карте ему соответствует, почему-то "Кадыевка" (помечено красной точкой).
Из энциклопедии известно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стаханов_(город)
"До 1937 года и в 1943—1978 годах назывался Ка́диевка, в 1937—1943 годах именовался Серго, с 1978 года назван по имени Стаханова."

НО, несмотря на то, что в период с 1943-1978 населенный пункт именовался Кадиевка, в названии буквы "Ы" не было! (и отдельно вопрос почему в атласе название современное на на карте то, которое было в скорости после 2-й мировой?).
С Москвой, думаю, проблема небольшая. Просто выбирайте любую.
Для других населенных пунктов аналогично, например "Калуж" и "Калуш" с одинаковыми координатами:
Изображение
Анатолий Зайцев
Администратор

Обновление выложено, устанавливайте. Перезапустите программу после обновления.
Города могут дублироваться, т.к. имеются разные варианты английской транслитерации, например, Moskva и Moscow. Если включите опцию "Английская транслитерация" или запустите англоязычную верию программы, это увидите. Такова конструкция атласа.
Анатолий Зайцев
Администратор

Silvan писал(а):Это ведь иногда не здорово, что программынй код распухает и скоро его трудно будет собирать в ехе-файл.
Размер ZET около 5 МБ, а Janus4, например, 15.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Размер ZET около 5 МБ, а Janus4, например, 15.
Даже еще компактнее: 4,83 МБ. :)
Есть специальные алгоритмы которые "ужимают" исполнительный файл оставляя расширение .exe, например, ZET тогда был бы около 1.5 Mb, но в таком случае ресурсы компьютера будут более загружены (кушать оперативной памяти будет больше, хотя дисковой будет задействовано в 3 раза меньше).
Впрочем, если гнаться за "ужимаемостью", то главный исполнительный файл Janus 4.3 можно втиснуть тоже в 1,5 МБ.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Да я о том, что чистая программа должна по возможности весить (ехе) порядка 500-900 кб.
Это реально. просто переписывать программу никто не будет и делить на 5.
В блоке СВШ например зет весила бы со всеми прибамбасами типа гео-карты не более 1-2 Мб.

Помнится, сам Анатолий писал, там столько разных закрытых кодов которые грузятся но мало кто знает, что они работают.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Обновление выложено, устанавливайте. Перезапустите программу после обновления.
Спасибо, проверил, атлас теперь работает гораздо лучше!
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Нельзя назвать ошибкой, но все-таки несоответствие налицо.
Опция "Только септенер" выставлена, но программа этого "не замечает".

Изображение
Анатолий Зайцев
Администратор

Yura Garaga писал(а):Нельзя назвать ошибкой, но все-таки несоответствие налицо.
Опция "Только септенер" выставлена, но программа этого "не замечает".
Принято.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Ошибка в гармониках.
Выполняется перерасчет в "статистике" (внизу экрана): заполненность по Домам (Угловой, Последующий, Падающий) и по Полусферам, НО, игнорируется положение в Знаках (Кресты, Стихии), они остаются без изменений, при переходе из одной карты гармоники в другую.

Можно также наблюдать Сатурн в 9-й гармоние в Овне, но программа оценивает это положение как Экзальтация.

Изображение

Изображение

Внизу синим выделено отсутствие изменений баллов по крестам и стихиям, в то же время планеты в домах пересчитываются.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Если выбрать опцию "Космограмма", как и положено, из списка координат дома убираются. Однако дома, каким-то образом, принимают участие в оценке акцидентного достоинства.

Изображение

При работе с мунданным прогнозированием или с космограммой рождения человека важен учет достоинств, связанных с ретроградностью, скоростью, партильными аспектами, восточным/западным положением, соединением с неподвижной звездой, сожжением и т.д., но при этом позиции домов остаются неопределенными и их вклад не оценивается.
Анатолий Зайцев
Администратор

Не согласен с последними предложениями. Думаю, что эклектика и смешение разных техник не нужны.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Не согласен с последними предложениями. Думаю, что эклектика и смешение разных техник не нужны.
Но если космограмма, как может быть подсчет вклада баллов от домов?
Анатолий Зайцев
Администратор

Просто не нужно смотреть афетику, если включена космограмма, т.к. данный варинт афетики требует учёта домов. Придумывать же какую-то другую афетику для этого случая не считаю целесообразным.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Выбрала дополнительную СД, в которой координаты углов совпадают с основной.
При наведении курсора, например, на III дом СД Плацидуса, я могу увидеть данные, относящиеся к этому дому, а проделав тоже самое с угловыми домами - получаю совершенно другой результат.

Изображение
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Ответить