Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Свекольная закуска с хреном, орехами и черносливом

Сообщение Tatyana »

Изображение

Приготовление:

Шаг 1
Яблоко, хрен и свеклу, моем чистим и режем на куски.

Шаг 2
Яблоко, хрен и свеклу пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 4
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сцеживаем воду, а чернослив мелко режем и высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам. Добавляем соль, масло и все перемешиваем.

Готово!
Свекольную закуску с хреном, орехами и черносливом выкладываем на ломтики хлеба и подаем к столу. Пробуйте и будьте здоровы.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Свекла вареная хотя бы?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):Свекла вареная хотя бы?
в том-то и дело, что сырая... я завтра собираюсь попробовать, но с вареной свеклой.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Свекольный салат с хреном, орехами и черносливом

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
YOLka писал(а):Свекла вареная хотя бы?
в том-то и дело, что сырая... я завтра собираюсь попробовать, но с вареной свеклой.
Сделала салат с вареной свеклой!
Натерла на крупной терки свеклу, яблоко.
Добавила домашне приготовленного хрена.
Чесночка зубчик измельчила.
Укропчика свежего и чернослива запареного.
Уксус бальзамический и масло подсолнечное.
Сверху посыпала толчеными грецкими орехами.

Класс! :)
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Кто чего готовить будет к Новому году (Васильеву дню)?

я уже давно не практикую салаты тазиками и обилие жратвы.

составляю меню и готовлю порционные блюда по числу ртов.

два салатика в небольших креманках или салатниках,

красиво поданное горячее порционное, к нему маринады на выбор и соусы в порционных соусниках

пирожок или сырное печенье к супу, если это воскресный обед

пастуший хлеб домашний или чиабата\фокачо только из духовки, чтобы корочка была хрумкой, а внутри белый, ароматный ноздреватый нежнейший мякиш.

домашний торт, морс, кофе, чай
десерт
домашние конфеты
фрукты

получается дешевле и что для меня главное--красиво сервируется стол.
даже если мы с мужем вдвоём празднуем, без гостей.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Мне сначала надо вахту отстоять на ДР свекрови 18-го числа...
Затем постный ужин из минимум 7-ми блюд 24-го - Бъдни вечер...
А потом уже и про НГ буду думать... ;)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

кушать хотим! :)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

китайское овощное искусство...

вообще-то жутковато смотрятся женские образы из капустных листьев... но это на мой взтляд!

однако, первый из комментариев тоже - "ужас!"

Неужели так сильны стереотипы нашего мышления?
Аватара пользователя
Азъ
Сообщения: 15463
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 07:52
Откуда: МОСКВА

Сообщение Азъ »

Tatyana писал(а):Изображение

кушать хотим! :)
Хотим ужин при свечах !!
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

тест
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

вчера вареников с вишней настряпала с заварным сладким соусом и вишнёвым киселём.
очень красиво смотрится на белых тарелках, цвета обалдеть какие.

семья любит. :D
Аватара пользователя
Азъ
Сообщения: 15463
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 07:52
Откуда: МОСКВА

Сообщение Азъ »

я вот тоже думаю кухарку завести, побаловать себя ..
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Сибирь писал(а): с заварным сладким соусом и вишнёвым киселём.
Это как?
С соусом да еще и с киселем?! :roll:
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

кому с соусом--кому с киселём.

:lol:

в воскресенье народ заказал пельменей.
говорят--всей семьёй будем лепить.
намесила, у всех срочно нашлись дела,
так что все 200 пельмешек сама и лепила, народ только с тарелками подскакивал за следующей порцией.

так всегда, помощников у меня нет. :D
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Сибирь писал(а):все 200 пельмешек сама и лепила, народ только с тарелками подскакивал за следующей порцией.
А не много ли на человека пришлось? :roll:
Куда только влезло?! :lol:
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Торт сметанный с "целувки" (сахарно-белковые меренги-безе).

Изображение
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Татьяна хвалю вас за торт. Молодец!
вечно влюблена )
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

:oops:
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

народ,
кто что на НГ будет готовить?

:!:
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

На НГ...

Сообщение Tatyana »

Традиционные голубцы с рисом и фаршем в листьях квашеной капусты.
Вырезка запеченая.
Холодец из свиных ножек.
Туршии (где же ценитель их?).
Баница с късмети.
А 1-го на Васильовден суп из курицы (именно из курицы, а не цыпленка).
Ну и если гости придут (именины у свекрови Василки, а на именины принято приходить без приглашения).
Ответить