Страница 133 из 151
Свекольная закуска с хреном, орехами и черносливом
Добавлено: 03 дек 2016, 23:04
Tatyana
Приготовление:
Шаг 1
Яблоко, хрен и свеклу, моем чистим и режем на куски.
Шаг 2
Яблоко, хрен и свеклу пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 4
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сцеживаем воду, а чернослив мелко режем и высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам. Добавляем соль, масло и все перемешиваем.
Готово!
Свекольную закуску с хреном, орехами и черносливом выкладываем на ломтики хлеба и подаем к столу. Пробуйте и будьте здоровы.
Добавлено: 04 дек 2016, 13:45
YOLka
Свекла вареная хотя бы?
Добавлено: 04 дек 2016, 17:12
Tatyana
YOLka писал(а):Свекла вареная хотя бы?
в том-то и дело, что сырая... я завтра собираюсь попробовать, но с вареной свеклой.
Свекольный салат с хреном, орехами и черносливом
Добавлено: 05 дек 2016, 16:53
Tatyana
Tatyana писал(а):YOLka писал(а):Свекла вареная хотя бы?
в том-то и дело, что сырая... я завтра собираюсь попробовать, но с вареной свеклой.
Сделала салат с вареной свеклой!
Натерла на крупной терки свеклу, яблоко.
Добавила домашне приготовленного хрена.
Чесночка зубчик измельчила.
Укропчика свежего и чернослива запареного.
Уксус бальзамический и масло подсолнечное.
Сверху посыпала толчеными грецкими орехами.
Класс!

Добавлено: 08 дек 2016, 11:35
Сибирь
Кто чего готовить будет к Новому году (Васильеву дню)?
я уже давно не практикую салаты тазиками и обилие жратвы.
составляю меню и готовлю порционные блюда по числу ртов.
два салатика в небольших креманках или салатниках,
красиво поданное горячее порционное, к нему маринады на выбор и соусы в порционных соусниках
пирожок или сырное печенье к супу, если это воскресный обед
пастуший хлеб домашний или чиабата\фокачо только из духовки, чтобы корочка была хрумкой, а внутри белый, ароматный ноздреватый нежнейший мякиш.
домашний торт, морс, кофе, чай
десерт
домашние конфеты
фрукты
получается дешевле и что для меня главное--красиво сервируется стол.
даже если мы с мужем вдвоём празднуем, без гостей.
Добавлено: 08 дек 2016, 18:02
Tatyana
Мне сначала надо вахту отстоять на ДР свекрови 18-го числа...
Затем постный ужин из минимум 7-ми блюд 24-го - Бъдни вечер...
А потом уже и про НГ буду думать...

Добавлено: 09 дек 2016, 07:39
Tatyana
кушать хотим!

Добавлено: 09 дек 2016, 07:52
Tatyana
китайское овощное искусство...
вообще-то жутковато смотрятся женские образы из капустных листьев... но это на мой взтляд!
однако, первый из комментариев тоже - "ужас!"
Неужели так сильны стереотипы нашего мышления?
Добавлено: 09 дек 2016, 08:01
Азъ
Tatyana писал(а):
кушать хотим!

Хотим ужин при свечах !!
Добавлено: 11 дек 2016, 12:39
Сибирь
тест
Добавлено: 11 дек 2016, 12:39
Сибирь
вчера вареников с вишней настряпала с заварным сладким соусом и вишнёвым киселём.
очень красиво смотрится на белых тарелках, цвета обалдеть какие.
семья любит.

Добавлено: 11 дек 2016, 12:56
Азъ
я вот тоже думаю кухарку завести, побаловать себя ..
Добавлено: 11 дек 2016, 16:57
Tatyana
Сибирь писал(а): с заварным сладким соусом и вишнёвым киселём.
Это как?
С соусом да еще и с киселем?!

Добавлено: 13 дек 2016, 13:21
Сибирь
кому с соусом--кому с киселём.
в воскресенье народ заказал пельменей.
говорят--всей семьёй будем лепить.
намесила, у всех срочно нашлись дела,
так что все 200 пельмешек сама и лепила, народ только с тарелками подскакивал за следующей порцией.
так всегда, помощников у меня нет.

Добавлено: 13 дек 2016, 17:33
Tatyana
Сибирь писал(а):все 200 пельмешек сама и лепила, народ только с тарелками подскакивал за следующей порцией.
А не много ли на человека пришлось?
Куда только влезло?!

Добавлено: 18 дек 2016, 19:21
Tatyana
Торт сметанный с "целувки" (сахарно-белковые меренги-безе).

Добавлено: 19 дек 2016, 11:00
lion
Татьяна хвалю вас за торт. Молодец!
Добавлено: 19 дек 2016, 17:18
Tatyana
Добавлено: 21 дек 2016, 18:25
Сибирь
народ,
кто что на НГ будет готовить?

На НГ...
Добавлено: 21 дек 2016, 20:58
Tatyana
Традиционные голубцы с рисом и фаршем в листьях квашеной капусты.
Вырезка запеченая.
Холодец из свиных ножек.
Туршии (где же ценитель их?).
Баница с късмети.
А 1-го на Васильовден суп из курицы (именно из курицы, а не цыпленка).
Ну и если гости придут (именины у свекрови Василки, а на именины принято приходить без приглашения).